16.000 Es el número récord de tomates que ha producido una sola mata tomatera en una temporada. Los tomates -japoneses para más señas- eran más bien pequeños, que todo hay que decirlo.
25 kilos"¡A la rica fruta!", gritaba George Daujtriche cuando, en 1991, enseñaba ante las cámaras de los más incrédulos periodistas su preciado tesoro: un melón que fue considerado como el más grande del mundo. Su peso daba fe de ello.
4.000 metros cuadradosEs la superficie que ocupa la vid más grande del mundo. Fue plantada en 1831 en Escocia y hasta la fecha sigue dando sus frutos.
20 kilosEs lo que puede llegar a pesar la semilla de una palmera de las que crecen habitualmente en las islas Seychelles. La semilla se desarrolla muy lentamente y tarda unos 10 años en alcanzar su peso óptimo.
80 kilosEs, más o menos, el peso que puede soportar una hoja gigante de nenúfar, una planta acuática sobre la que podríamos caminar sin temor a que se hundiese en el agua.
2 añosEs el tiempo que puede estar sin agua un cactus del desierto. El truco reside en sus largas raíces, que penetran en la tierra y pueden recorrer varias decenas de metros en busca del agua necesaria para el crecimiento del vegetal. Por cierto, el cáctus más grande del mundo midió 24 metros de altura y fue arrasado por una tormenta en 1986.
25 centímetrosEs la longitud que alcanzaron algunas de las pipas de una calabaza gigante cultivada en EE.UU. Naturalmente, la calabaza que las albergaba también era de campeonato: pesaba casi 400 kilos.
93 kilos por añoEs la cantidad de vegetales que consumió de media cada español el pasado año. Dentro del ranking de preferencias destacan las frutas frescas, con posición relevante para peras y manzanas, las hortalizas, sobresaliendo tomates, cebollas y lechugas. El "premio a la popularidad" se lo llevaron las patatas, con más de 24 kilos por habitante. Pese a dichas cifras, todavía estamos lejos de llevar a cabo correctamente una sana dieta mediterránea.
Fuente: TocaMadera