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Autor Tema: Nuestras recetas de cocina  (Leído 12563 veces)
Guks
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« Respuesta #10 : 9 de Noviembre 2003, 21:53:22 »

ay pero es q este guks no sabe ni cocinar y eso q es vassco y los vascos tiene platos rikisimos... si es q guks... Tongue Tongue Tongue Tongue
 -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja -jaja


 :-\ :-\ :-\ ein??' de donde sacas tu eso perika'? de lo de los ajos a las patatas'?? joer 11 añitos viviendo solo ya me llaman el arguiñano de barakaldo...mira pa cenar tengo sepia a la sidra te apuntas'Huh?  Cheesy Kiss Kiss Kiss
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Guks
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« Respuesta #11 : 10 de Noviembre 2003, 01:46:34 »


 -jaja -jaja -jaja -jaja te tomo la palabra aunque normalmente me encuentran perdido (to livia)

ingredientes:
          - una resaca de cafe y bollo matequilla
          - más hambre que una vaca en jerusalen,
          - un amig@ al que llamar
          - Dinero,(como minimo 6 euros)
          - telefono para llamar a un enemigo

elaboracion:
          - marcar el teléfono del enemigo y decirle que su  abuela esta conmigo...todo ello acompañado de un eruptito.,
          - mensaje al amigo pa ke me llame el y me preste los 6 euros para que el vaya y me traiga la comida.
          - Le invito a comer claro esta , con su dinero...esperar que "repose" unos treinta minutos, intentar comer y tras decirle ke no tengo hambre dormirme mientras el o ella ve la tele.
          - Despertarme solo ...jajajajajaaa  Embarrassed
         
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Arisloca
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« Respuesta #12 : 10 de Noviembre 2003, 12:00:55 »

Plato Tipico de Cuenca:




 Morteruelo.  Atascaburras.  Gachas.
 Gazpacho Manchego.  Migas Ruleras.  



MORTERUELO
 1 Codillo de cerdo.
 1/4 Higado de cerdo.
 1 Pechuga de gallina. Se puede cambiar, o añadir, por perdiz o/y codorniz.
 1/2 Liebre o/y conejo.
 Pan rayado, una barra de medio.
 Ajos, cuatro dientes o al gusto.

Especias, tomando como medida una cucharita de café rasa.

 Clavo
 Pimenton
 Pimienta
 Canela

Preparación:

Se cuecen todas las carnes, después se deshuesan y se espizcan, el higado se tritura. Se frien los dientes de
ajo y se retiran; en ese mismo aceite se sofrie el pimentón, la mezcla se añade a la carne picada junto al
caldo, el conjunto se pone a fuego lento y le añadiremos las especias junto con el pan rayado, sazonamos de
sal y finalmente lo coceremos dándole vueltas para que no se pegue, el espesor de morteruelo es a gusto
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LuiX
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« Respuesta #13 : 10 de Noviembre 2003, 19:31:03 »

MARGARITA PARA EMPEZAR

Ingredientes:
4 tazas (1 lt.) de hielo picado
½ taza de tequila blanco
½ taza de algún licor de narnaja blanco
4 limones verdes, su jugo
1 ½ c/dita de sal


Procedimiento:
Procesar el hielo, el tequila, el licor y el jugo de limón durante 30 segundos a velocidad alta en un procesador de alimentos o similar.

Humedecer los bordes de las copas con jugo de limón. Colocar la sal en un plato y escarchar con ella las copas. Repartir entre ellas la combinación.

NOTA: Con las mismas proporciones puede hacerse en coctelera, con cubitos de hielo.

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« Respuesta #14 : 10 de Noviembre 2003, 19:32:37 »

CHALUPAS DE POLLO

PAra continuar


Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo
18 tortillas pequeñas
2 papas
1/2 cebolla
1 taza de queso añejo
6 rabanitos
2 cucharadas soperas de cilantro picado
Salsa verde o salsa roja.
Sal

Procedimiento:
Cueza la pechuga y deshébrela. Cueza las papas, pélelas, pártalas en cuadritos y fríalas.

Pase las tortillas por aceite caliente. Póngales encima las papas y sobre éstas pollo deshebrado, cebolla picada, cilantro, rabanitos partidos y salsa al gusto.

Espolvoree con queso rallado y añada sal.



* chalup.gif (76.19 KB, 306x243 - visto 291 veces.)
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« Respuesta #15 : 10 de Noviembre 2003, 19:34:18 »

CHORIQUESO


Perfecto para tomar con un margarita


Ingredientes:
300 gramos de queso tipo manchego rallado
150 gramos de chorizo desmenuzado


Procedimiento:
Se pone el queso en una cazuelita de barro; sobre él se coloca el chorizo y se mete al asador hasta que se derrita el queso y se dore un poquito el chorizo.

Presentación:

Se sirve en la cazuelita de barro acompañado de tortillas de masa blancas y una salsa de chile ranchera.

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« Respuesta #16 : 10 de Noviembre 2003, 19:36:25 »

POLLO A LA CERVEZA

Plato principal

Ingredientes:
50 grs. de tocino picado
½ pollo en piezas
1 cebolla rebanada
2 chiles poblanos en rajas
2 papas partidas en cubos
1 cerveza
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta


Procedimiento:
Fría el tocino en una cacerola sin grasa, agregue el pollo, déjelo dorar y añada la cebolla, rajas y papas, sofría 5 minutos y agregue la cerveza, sal y pimienta, tape la cacerola.

Deje a fuego lento hasta que suavice el pollo.




Todos estos platos son Mexicanos y me encantan, creo que es una comida muy especial, con un toque de picante que tambien me encanta.

Bueno las proximas prometo que seran españolas 100%
Saludos majetes
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« Respuesta #17 : 10 de Noviembre 2003, 20:10:34 »

 Shocked Shocked Shocked jodo luix con eso del chorikeso..buen nombre jajajaja me acabas de dar hambre ala voy hacerme un bokata  Wink
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« Respuesta #18 : 10 de Noviembre 2003, 20:25:21 »

 -jaja -jaja -jaja -jaja jajajaja y si te kedas con hambre dejas sudar el jamon y unos pimientitos verdes nel pan y ala BOKATA JAMONPIIENT ajajjajajajaajaaa Cheesy
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Guks
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« Respuesta #19 : 10 de Noviembre 2003, 22:32:19 »

CUAJADA ( Y no penseis mal) ajajjajaa

no la especialidad guki es tarta de arroz ...que no lleva arroz es tipika de aka muy parecido al pastel vasco



Ingredientes:
- 1 Litro de leche.
- 8 Huevos.
- 250 gr. azúcar.
- 200 gr. harina.
- 200 gr. margarina.

Elaboración:
Echar los huevos (enteros), el azúcar, la harina y la margarina en un recipiente, calentar la leche y añadir al resto de los ingredientes. Batir todo hasta que desaparezcan los grumos y echarlo en el molde. Horno: mientras estamos preparando la masa ponemos a calentar el horno. Metemos la tarta en el horno a unos 200º durante 1/2 hora o 3/4 hora. Cuando veamos que se ha dorado la parte de abajo y costado y casi al final le damos al grill para que se dore por encima. Vigilar que no se seque demasiado.
No lleva arroz y en el Pais Vasco es un pastel muy conocido.

ala si esto no es facil y rico no me vaguees muak jkajkajkajkaaa  Cheesy Wink

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