Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 09:04:38 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Arroz con costra (Elche-Comunidad Valenciana)  (Leído 2040 veces)
Michelangelo
PeterPaulistic@
*****

Karma : 431
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.610



« : 3 de Junio 2006, 23:57:04 »

Arroz con costra (4 raciones)

Ingredientes:

3/4 de litro de caldo de puchero.
300 gramos de mollitas de carne.
50 gramos de manteca de cerdo.
400 gramos de arroz.
200 gramos de garbanzos en remojo.
2 patatas, un trozo de chirivía, ... lo que tengáis de verduras.
6 u 8 huevos.

El truco está en el caldo, cuanto más fuerte sea más sabroso será el arroz, por lo que hemos de tener un buen caldo de puchero fuertemente graso (unos 3/4 de litro), si hemos hecho el caldo con azafrán le dará un excelente sabor típico de la cocina tradicional española.

Unas mollitas de carne puede ser de un tipo o de varios - de cordero, de ternera, de cerdo, de gallina, embutidos, tocino, albóndiga, etc.- (unos 300 gramos, ha de quedar repartida por toda la cazuela), incluso pueden ser mollitas sobrantes de otros platos, pero entonces no hay que sofreirlos, sino que se echan al verter el caldo.

De vegetales se ponen unos 200 gramos de garbanzos remojados, y lo que caiga ... dos patatas, un trozo de chirivía, etc.

En una cazuela de barro, plana, con el borde no muy bajo se sofríe en manteca de cerdo (50 gramos, no os paséis) los pedacitos de carne. Una vez que estén dorados se añade tomate picado (dos o tres cucharadas soperas). Cuando el tomate esté ligeramente frito, se añaden unos 400 gr.  de arroz. A los dos minutos y revolviendo el conjunto, se echa el caldo del cocido. Sal al gusto.

Cazuela al horno que habréis precalentado a fuego medio (180 - 190 grados).

Os disponéis a batir huevos 6 u 8.

A los quince minutos, cuando el arroz esté casi secándose, se saca la cazuela del horno, se cierra el horno para que no pierda calor, se le esparce por encima el batido de huevos y se vuelve a meter en el horno hasta que se cuaje bien dorada la costra, son unos cinco minutos. Si tenéis grill (calor desde arriba) estos últimos 5 minutos se puede hacer con el grill, queda más esponjosa la costra y un poco más quemada por arriba.

Es un plato para otoño o invierno, pero .... es que me encanta el arroz. ok

Ya me contaréis.
En línea

Timeo hominem unius libri
(Es un latinajo que se podría traducir más o menos como "Temo a las personas de un solo libro")
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #1 : 4 de Junio 2006, 00:01:52 »

Hummmmmmmmm!


suena completita la receta..................


sólo nos queda que nos lo pongas en la mesa, y una buena botella de vinooooooooo!


Excelente el aporte MichelAngelo!


94 para ti socio!!!


vamos a meterlo a la lista de recetas!!!!!!! Bailarin
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2311
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.854


SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!


« Respuesta #2 : 4 de Junio 2006, 00:02:43 »

lo del aazfarán en el caldo duena genial.

eso sí, no me queda claro a qué le llamas "mollitas"............ Huh
En línea

Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Michelangelo
PeterPaulistic@
*****

Karma : 431
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.610



« Respuesta #3 : 4 de Junio 2006, 00:26:35 »

lo del aazfarán en el caldo duena genial.

eso sí, no me queda claro a qué le llamas "mollitas"............ Huh

El azafrán en polvo - para no complicarnos la vida con el tueste del azafrán en hebra - se suele vender en sobres, se echa unos 5 minutos antes de acabar de cocer el plato, no sólo da el color amarillo característico, sino un sabor exquisito a los platos.

Por otro lado, por "mollitas" entiendo carne deshuesada. La chicha del señorito. Si se corta en dados ya es la leche del arte en cocina.

 Cervecitas Cervecitas

Por cierto, este plato con un vino blanco fresquito ..... pa morirse.

Están sacando unos caldos blancos en Alicante que son capricho de dioses....
En línea

Timeo hominem unius libri
(Es un latinajo que se podría traducir más o menos como "Temo a las personas de un solo libro")
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.799 segundos con 15 consultas.