BUENO, aki os dejo una fusión de comida japonesa con algo espñaol, los caracoles de tierra...
"SUSHI DE CARACOLES"
con esta receta, me hice famoso en pucon, una playa en el sur de chile..
primero hierves los caracoles procesados, esos debes colocarlos en agua frai, y llevarla a evullición, una vez que hierven debes cambiar el agua y repetir el proseso, una vez que vuelben a hervir, debes botar el agua, sacar los caracoles de su caparason y saltearlos en manteca en una sarten, a los 5 minutos de saltearlos, agregas verduras:
las cuales pueden ser, cebolla, zanahoria, pimientos verdes y rojos, tomate picado en brunoise, condimentas con sal, pimienta, algunas hiervas ke mas te gusten, y terminar con vino blanco.
el vino debes agragarlo cuando las verduras esten cocida, no antes, y es alrededor de una tasa de vino por 200gr de caracoles.
deja hervir la casuela hasta que redusca a la mitad del liquido inicial, esto se hace para realzar sabores.
una vez listo deja enfriar en la misna sarten o cazuela en que los estvas cocinando.
por otra parte, debes tener arroz para sushi cocido.
si no lo tienes puedes hacerlo con arroz normal, pero debes lavarlo crudo en agua fria.
se lavan de la siguiente manera: coloca el arroz en un colador en el chorro del agua fria, saldra el agua de color blanca como el arroz, lavalo hasta que salga transparente.
luego la pones a cocer en una cazuela con agua fria. (el agua debe cubrir sobre el arroz alrededor de 3 cm. sober el arroz.
se le agrega sal, vino de arroz y se cocina tapado hasta que el agua se evapore.
se deja enfriar y se arman los rollos de sushi.
para esto debes tener:
- NORI alga para hacer sushi
- ARROZ cocido
- Tiras de zanahoria, palta en tiras finas,.
- caracoles ya cocinados.
- salsa de soya
- wasavi (polvo de color verdey savor picante para sushi).
el wasavi es un polvo de rais picante que se utilaza para condimentar el sushi, se us en porsione muy pequeñas ya que es muy picante. el wasavi ahi que idratarlo con agua, formando una pasta.(espesa)
harmado de los rollos:
se coloca el NORI sobre una estela de bambu, o un individual de palitos, sobre esto se coloca una capa delgada de arrozcubriendo las 3/4 partes del NORI (no cubrir completo, ya que se debe dejar un parte sin arroz para poder pegarlo al enrollarlo) en la mitad del arroz se colocan las verduras cortadas, y al lado de las verdura los caracoles( tomen en cuenta una oja de papel, la cual la cubre en unas 3/4 partes de largo y too el ancho con arroz, si la hoja de nori mide 10 cm de largo, solo debne cubrir 6, para dejar una punta para pegar)
los caracoles debes ir colocados hacia el borde completo con arros, no hacia donde dejaron una parte si arroz;
luego se coloca un poco de wasavi ya hidratado, luego enrollas como si fura un cigarrillo, humedeses la parte de nori sin arroz y lo pegas al rollo, cortas en redondelas pequeñas
y lo colocas en un plato.
la salsa de soya se usa para untar los rollos ya cortados una ves que te os vaz a comer..
espero se entienda, y a disfrutar.
cualquier consulta me dicen
