amapola
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« : 6 de Enero 2009, 12:21:56 » |
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La estación andorrana de esquí de Grandvalira ha inaugurado el primer hotel de hielo del sur de Europa, pensado como un espacio "diferente para atraer clientes por sí mismo", ha explicado el director de la estación, José Blanco.
El hotel está situado en Grau Roig, a 2.300 metros, tiene 600 metros cuadrados, nueve habitaciones y una capacidad máxima de 34 personas.
Blanco ha explicado que se han invertido entre 100.000 y 150.000 euros para la construcción del edificio, pionero en el sur de Europa, y ha añadido que es un espacio que necesita un trabajo de mantenimiento muy importante.
Entre sus características, destacan las esculturas de hielo que tiene cada estancia con temáticas diferentes, la iluminación a base de velas, las bañeras de hidromasaje con vistas al exterior, y una gran sala que hace de restaurante con capacidad para 60 personas. Como curiosidad, las estancias se han hecho expresamente de nueve metros de altura porque conforme vayan pasando los meses la distancia con el techo se irá reduciendo.
Además, los lavabos son químicos porque no hay agua corriente, en el restaurante solo ofrecen bebidas transparentes para no manchar la nieve, y la oferta de comer es limitada, con las fondues como especialidad. Para soportar las bajas temperaturas, de entre 1 y 3 grados positivos, las camas están equipadas con sistemas de aislamiento, y se ofrecen a los clientes sacos de dormir de un solo uso.
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