Título: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 10:57:27 Hola amigos foreros, vamos a aprender a hacer ajo (ali-oli) y de paso y supuesto nos sobra la clara del huevo que vamos a utilizar haremos un merengue. facilisimo.........
Ingredientes para el ali-oli: Mortero Un huevo (que no este frio) Un diente de ajo (al gusto) Sal y aceite. Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:02:35 En el mortero ponemos un poco de sal y el diente de ajo
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:03:03 machacamos hasta que quede una pasta.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:03:37 Separamo del huevo la clara de la yema
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:05:01 Ponemos la yema en el mortero junto al ajo machacado.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:06:31 Le damos vueltas a todo hasta conseguir una pasta homogenea.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:07:22 Despues añadimos el acetie poco a poco y sin parar de darle vueltas.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:08:59 El ali-oli se va ligando y creciendo.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:09:36 El cocinero. muy importante para hacerlo.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:12:01 Vamos dando vueltas y añadiendo aceite hasta conseguir la cantidad deseada de ali-oli y al final le ponemos unas gotas de limon .
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:17:23 Al final queda tal que asi, i es ideal para acompañar pescados, carnes, patatas cocidas. etc.............
que lo disfruteis. :) Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:19:21 Ahora vamos con el merengue.
Utilizando la clara que nos ha quedado. Ingredientes: Clara de huevo Azucar. Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:19:57 Lo ponemos en un recipiente la clara y la azucar
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:20:37 Con la batidora y acesorio de varillas empezamos a montarla.
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:21:21 Una vez montada, la ponemos en otro recipiente para hornear
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:23:46 La ponemos a hornerar
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 11:25:19 Cuando lo veamos dorado lo sacamos lo dejamo enfriar y a comer.............
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Kika en 23 de Noviembre 2005, 11:37:35 ese merengue ese merengue -bailarin -bailarin -bailarin
zummm bailamos?? -juasjuas Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Gacelilla en 23 de Noviembre 2005, 12:42:38 Que suto!!!!!
Al leer el título del post he pensado quue en murcia haciais merengue con ajo!! -bailarin -bailarin Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: sogtulakk en 23 de Noviembre 2005, 12:54:52 Que suto!!!!! Al leer el título del post he pensado quue en murcia haciais merengue con ajo!! -bailarin -bailarin -juasjuas Y yo. Algunos juntan churras con merinas y otros. . . all i oli con merengue. Es queeeeeeeeeeeee . . . ;D ;D Zumm: has probado hacerlo sin huevo?. Solo ajo y aceite, receta original del allioli. Es complicado de ligarlo, pero si se consigue, queda curioso. Si no se liga, pues se usa como quede. Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Zumbón en 23 de Noviembre 2005, 13:14:48 Panda descerebraos, como vamos hacer el ajo con merengue o viceversa, aqui lo que se espone es el aprobechamiento total de huevo ;D ;D ;D
Zumm: has probado hacerlo sin huevo?. Solo ajo y aceite, receta original del allioli. Es complicado de ligarlo, pero si se consigue, queda curioso. Si no se liga, pues se usa como quede. Si sogt, tambien lo hacemos asi, pero resulta como tu dices mas complicado y queda mas fuerte. -ok Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: hermanita en 24 de Noviembre 2005, 12:31:12 Panda descerebraos, como vamos hacer el ajo con merengue o viceversa, aqui lo que se espone es el aprobechamiento total de huevo ;D ;D ;D Pues a mi no me parecería tan raro... Los catalanes le ponen ali oli a todo!! ;D ;D ;D Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Piri en 24 de Noviembre 2005, 14:49:48 Lo ponemos en un recipiente la clara y la azucar oye , cochino, qué has hecho tú ahí mientras preparabs el ali-oli? -ahhhh -juasjuas en serio Zumbón, genial idea explicar gráficamente cómo ahcer algo así!!!! te pongo en la lista de karmas el número 1.641.........! ??? Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Manoliyo en 24 de Noviembre 2005, 15:05:22 Buena receta.... sale ali oli no? es que pa la cocina soy mas torpe... debe da tar buena con merengue... ali donde yo trabajo en mis horas libres lo hacemos con:
leche,aceite,ajo y al final un toke de limon o vinagre Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Marieta en 24 de Noviembre 2005, 20:51:05 Pues a mi no me parecería tan raro... Los catalanes le ponen ali oli a todo!! ;D ;D ;D el ali oli no se lo ponemos a todo, ni mucho menos, se lo ponemos en algunas cosas, como todas las salsas -nono -nono has estado en Cataluña? si es así, que has comido con ali oli? Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Manoliyo en 25 de Noviembre 2005, 01:49:42 aqui el ali oli lo usamos por ejemplo en las patatas asadas que le da un punto exquisito. y ya a gustos de consumidores .....
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Marieta en 25 de Noviembre 2005, 07:14:39 en las patatas asdas como tu dices, con la carne de cordero, sobre todo si se hace en el campo, y en algunos platos más, pero no muchos. -nono -nono
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Manoliyo en 25 de Noviembre 2005, 16:58:04 yo se del tema aunque ami personalmente detesto el ali oli me da asco, igual que la mayonesa.... pero weno como tengo que hacerlo a diario uno le coge el gusto jajaja yo nunca le hecho pero nunca e visto que se lo hechen al cordero... aunque diren que lo pruebe y os digo -besito
Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: hermanita en 28 de Noviembre 2005, 18:26:15 el ali oli no se lo ponemos a todo, ni mucho menos, se lo ponemos en algunas cosas, como todas las salsas -nono -nono has estado en Cataluña? si es así, que has comido con ali oli? Jolin, era solo una broma -nono -nono -nono Vivo en Cataluña, en Barcelona, y he probado el ali oli con muchas cosas: con patatas, con arroz, con pescado y con carne... En muchos restaurantes lo ofrecen como acompañamiento de muchas cosas. Las patatas con ali oli me encantan, para otros platos en cambio me parece una pena, porque creo le mata el sabor depende a que platos. Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: Marieta en 29 de Noviembre 2005, 00:57:33 Jolin, era solo una broma -nono -nono -nono Vivo en Cataluña, en Barcelona, y he probado el ali oli con muchas cosas: con patatas, con arroz, con pescado y con carne... En muchos restaurantes lo ofrecen como acompañamiento de muchas cosas. Las patatas con ali oli me encantan, para otros platos en cambio me parece una pena, porque creo le mata el sabor depende a que platos. con las patatas, y segun como están hechas, bueno, con el arroz, si es ensalada de arroz, vale, pero ni en la paella ni arroz a la cubana, en nada de eso no se le pone, y en el pescado,no se, o no me acuerdo de ninguno, salsa romesco si, pero ali oli, :o, pero esto es como todo, si a una persona le gusta, se lo pone donde quiere. Título: Re: AJO (ALI-OLI) Y MERENGUE -(CON FOTOS) Publicado por: dominho en 29 de Noviembre 2005, 10:52:32 No es por ser puntilloso pero mucha gente no sabe q las llamadas patatas ali-oli(se me hace dificil hasta escribirlo)provienen de cataluña ya q la traduccion seria ALL=AJO I=Y OLI=ACEITE.
D echo en Castellon donde yo vivo se pueden llamar tb patatas ajoaceite lo cual sorprende a visitantes A disfrutarlas!! |