Título: CEVICHE MIXTO Publicado por: Marieta en 14 de Septiembre 2005, 16:18:42 hace unos dias, leí, yo diria que era en "amit@s de casa", pero no lo encuentro, pues eso, alguien preguntaba que era el "ceviche"yo pongo una foto del ceviche mixto de Perú, pero lo que no se, es como se hace, pero es por si alguien tiene la curiosidad, que sepa más o menos lo que es. a mi me han dicho que está de muerte,buena pinta la tiene, eso nos lo puede decir Barbie.
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: TaH en 14 de Septiembre 2005, 16:45:51 Diossss...eso es una maravilla.......Q alguien nos diga como se hace por dios!!!
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Marieta en 14 de Septiembre 2005, 20:27:22 Diossss...eso es una maravilla.......Q alguien nos diga como se hace por dios!!! yo creo que Barie nos lo podria explicar, es de su tierra. BARBIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Nanny en 14 de Septiembre 2005, 23:10:41 El ceviche que yo conozco, a la costeña (colombia):
cebolla morada tomate (durito) gamba cocida pelada aceite cilantro fresco en hoja aguacate pimiento verde italiano pimiento amarillo tallo de apio limas aceto balsámico sal pimienta negra en polvo una chispa de tabasco Se cogen todas las verduras (cebolla, apio, pimientos, tomate) y se trocean bien pequeñitas, en cuadraditos. Si el tomate tiene mucha pulpa retirar un poco para que no quede demasiado acuoso... Se cortan también las gambas en pedacitos y se añaden a la verdura... Se trocea el cilantro también y se reserva... Se le pone una pizca de sal y se comienza a echar aceite removiéndolo todo bien... Se comprueba la sal y se añade más al gusto y se retoca también con unas gotitas de tabasco... Sal, pimienta y tabasco al gusto... Se le añade más aceite, el chorrito de aceto y el jugo de una o dos limas pequeñas y se remueve... Debe quedar cubierto todo de aceite... Se añade el cilantro... En el momento de servir se cortan los aguacates en pedazos y se le añaden al ceviche... Y ya está... Consejos: antes de servir y poner el aguacate (no ponerlo antes pq se oxida, se pone negro y sabe mal) dejarlo macerar para que los jugos adquieran el sabor de la verdura. Para hacer cundir la picada se puede poner también cogollos de lechuga. Si se hace, se aconseja servir la lechuga en la cáscara vacía de los aguacates y añadir la picada por encima... Así es como se hace en la costa caribeña de Colombia y está de vicio... espero que os sirva... ¡Que aproveche! Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Lovely en 15 de Septiembre 2005, 05:06:21 ;D ;D Marieta que si no me dices se quedan sin receta :P
A ver, a dar la receta, pero ojo que no se si los ingredientes se llaman igual por alla : - pescado blanco de preferencia - pulpo, langostinos, conchas - juego de limon (cantidad necesaria para que cubra el pescado) - sal - apio (opcional) - culantro - perejil - quion - ajinomoto - aji amarillo molido ...1 cda - ajo molido - aji lima o aji mono (tambien conocido como pinguita de mono ..aunque no tengo la menor idea de porque ;D ) - rocoto - cebolla Para adornar: - choclo - camote amarillo - lechuga Empecemos * cortar el pescado y pulpo en cuadritos, cocinar un poco los langostinos y las conchas y ponerlo en un tazon. *en otro recipiente hechar el jugo de limon, unas cuantas ramitas de perejil y culantro picados pequeñitos, el apio en cuadraditos pequeños, el ajinomoto, aji amarillo, el ajo y el quionº y proceder a mezclar todo. *cortar el rocoto y los ajies en cuadraditos y agregarlos a la mezcla junto con el pescado...dejar reposar durante unos minutos para que el pescado se cocine. * cortar la cebolla en forma juliana (en tiritas largas y delgadas) y agregarla a la mezcla. *servir en un plato adornado con choclo sancochado desmenuzado, lechuga, y camote sancochado. ºTIP : el quion se corta chiquititito o se raya y luego eso se aprieta para que suelte su jugo en la mezcla. Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Lovely en 15 de Septiembre 2005, 05:18:11 aca les adjunto fotos de algunos ingredientes, por si no se llaman igual por alla sepan de cuales se tratan y asi puedan encontrarlos :P
* aji lima (son los chiquitos) * perejil (la planta verde mas oscura) * culantro (la verdesita con ojitas pequeñas) * rocoto (el grande y rojo) disculpen que solo sea la receta pero fue a ultima hora, pero prometo que penas lo haga pongo las fotos -ok Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: GacieL en 22 de Septiembre 2005, 00:08:01 Uyyy q riko...perooo esa foto m parece conocida :P :P :P y si esta muy riko muy bueno aunque se hace en muchas partes d sudamerica el ceviche peruano es muy riko no puedo decir q el más rico d todosss, pq no eh probado el resto pero q yo sepa a turistas amigos q han recorrido muchas partes d sudamerica el peruano es el q los ha dejado relokos ...osea q imaginen como esta d bueno. -oeoeoe aunque en España va a ser un poko dificil encontrar cosas como el ajino moto, sillao, culantro no lo se y el limón m parece q es distinto y q decir d los ajiés, ahhh para quienes no saben el ají es picante como el tabasco d allá pero el sabor es distinto al rocoto ;) el choclo es el maíz tierno hervido, el camote m parece q no hay allá :\\\'( weno creo q no falto nada :) Pero d q esta bueno esta bueno!!! Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: GacieL en 22 de Septiembre 2005, 00:09:40 m han dado ganas d probar el colombiano -bailarin
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: ichicoyco en 30 de Diciembre 2005, 15:58:55 -saltar el mejor ceviche es el peruano tenemos el costeño con mariscos chicharon de pota etc. en la sierra con trucha chocho choclito huy que rico en la selva de paiche corvina etc. con productos naturales de cada region con sabores y gustos diferentes a y no le hechamos mostaza ni kecchup o tomate no? jajajajaja -juasjuas pero eso si le hechamos el sabor peruano el picante si no pica no es Peruano -oeoeoe ah se hace solo en base a limon y mucho sabor Peruano a comeeeeerrrrrrrrrrrrrrr -bye
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Caronte90 en 31 de Diciembre 2005, 18:59:41 le hechamos el sabor peruano el picante si o pica no es Peruano -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir tienes razon man ichicoyco. A aquellos que quieren incursionar en la preparación del cebiche, les digo que si no pica no es cecbiche, cualquier cosa puede ser pero no cebiche Asi que ya saben foreros que les pique hasta el... Estomago Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: shuster en 24 de Enero 2006, 10:22:29 YA ME ANTOJARON
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Marieta en 24 de Enero 2006, 16:46:53 yo lo comeré el mes de Mayo -saltar -bailarin -saltar -bailarin -saltar -bailarin
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Caronte90 en 25 de Enero 2006, 23:46:32 yo lo comeré el mes de Mayo -saltar -bailarin -saltar -bailarin -saltar -bailarin Haber Marieta si te das la vuelta por Chimbote, donde esta el Ceviche de los Dioses ps, el verdadero ceviche, que pica, te deja ardiendo la boca, y aun deseas seguir comiendo mas, jejejeje Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Marieta en 26 de Enero 2006, 00:36:49 Haber Marieta si te das la vuelta por Chimbote, donde esta el Ceviche de los Dioses ps, el verdadero ceviche, que pica, te deja ardiendo la boca, y aun deseas seguir comiendo mas, jejejeje me parece que Chimbote está un poco lejos de donde yo voy a ir -saltar Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Caronte90 en 26 de Enero 2006, 17:31:14 me parece que Chimbote está un poco lejos de donde yo voy a ir -saltar Si pero un poquitito no mas jejejeje solo 6 horitas jejejeje Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: Marieta en 26 de Enero 2006, 19:06:08 Si pero un poquitito no mas jejejeje solo 6 horitas jejejeje vamos a ir, a ver alguna cosa, pero aún no se el qué, porque solo estaremos una semanita. -saltar -saltar Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: sublime40 en 10 de Febrero 2006, 16:21:09 el ceviche peruano no tiene nada de dificil solo el sazon con que se hace y los ingredientes frescos asi quedan deliciosos
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: sublime40 en 10 de Febrero 2006, 16:23:23 si quieres te doy la receta de como hacerlo en casa no es nada dificil yo los hago y no es por nada pero me salen ricos. -beer
Título: Re: CEVICHE MIXTO Publicado por: sublime40 en 10 de Febrero 2006, 16:34:53 aqui en Peru no todos los peruanos sabemos preparar un buen ceviche de mariscos,o mixto,hasta jaleas.etc..... -fies eso viene de generacion en generacion......
|