Título: COUS COUS Publicado por: Curuxa en 9 de Junio 2005, 14:42:25 Bueno hoy os dejo esta receta de un plato k me gusta muxo. El cous cous.
COUS COUS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 320 gr.de sémola de trigo duro (paquete especial cous cous) 1 Kg. de ternera, cordero o pollo troceado en taquitos pequeños 2 cebollas 1 pimiento verde 2 puerros 2 tomates tomate frito 2 zanahorias 150 gr. de garbanzos cocidos (bote preparado) 3 patatas medianas aceite y sal especias árabes (preparadas) se suelen comprar en los mercados medievales, o comino y azafrán (colorante alimentario) miel uvas pasas ciruelas pasas MODO DE PREPARACION Preparación del Cous-cous: Poner a hervir 1/3 l. de agua, salar y echar una cucharadita de aceite de oliva y remover. Quitar del fuego y añadir 320 gr. de cous cous (80 gr. por persona) y dejar reposar (alrededor de 3 a 5 min.) hasta que toda el agua haya sido absorbida. Añadir un poco de aceite y remover lentamente separando los granos de cous cous con un tenedor (apartar). Preparación de la carne: La carne la hemos tenido desde el día antes adobada con las especias árabes y sal. Echamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y freímos la carne, echamos un chorrito de miel con un poquito de agua y echamos las uvas pasas, lo tendremos en el fuego unos 20 minutos vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando. Preparación de la verdura: Pelamos y lavamos las cebollas, las zanahorias, los puerros. el pimiento y los tomates. Cortamos toda la verdura en tiras a lo largo, la cebolla juliana y el tomate en taquitos. En una cacerola o sartén mediana echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento primero con un chorro de aceite y freímos(sirve igual si no tenemos toda la de la receta) y cuando está un poco blandito todo le añadimos los puerros y los tomates, echamos también las ciruelas pasas (dos por persona). Salamos y removemos bien de vez en cuando. Dejamos que se sofría bien a fuego lento unos 5 minutos. Se puede servir o mezclándo todos los ingredientes o separándolos en el plato, por un lado la carne, por otro la sémola... Espero k os guste -bye Título: Re: COUS COUS Publicado por: Kika en 9 de Junio 2005, 15:19:25 Mi hermana me hablaba del cous cous...
No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos -ok Curu.. estas en todo ehhhh -besito Título: Re: COUS COUS Publicado por: Curuxa en 9 de Junio 2005, 16:05:55 jejeje si hay comida x medio si jajaja ;D
pruebalo esta buenisimo ami es k me gusta muxo la comida exotica -besito Título: Re: COUS COUS Publicado por: TaH en 9 de Junio 2005, 18:16:40 Mi hermana me hablaba del cous cous... No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos -ok Curu.. estas en todo ehhhh -besito Kika, ta muy bueno, como dice Curuxa yo no lo he probado, pero yo suelo utilizarlo como guarnicion con las verduras, aunq está muy bueno como Taboulé, q es una ensalada típica del Líbano. Lleva: Cebolla Pimientos (rojo y verde, para darle colorín) Tomate (de los de ensalada, q están duritos) Pepino (a mi me gusta echarselo encurtido, le da buen sabor) Zumo de limón, sal y pimienta blanca y aceite El cous-cous se cuece como te indica el pakete o lo suelas hacer y lo otro se pica muy finito. Cuando el cuscus esté hecho lo dejas enfriar y lo mezclas todo bien, le añades el zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta (si te gusta, si no pues no se lo echas). Y lo dejas reposar todo hasta el día siguiente..... Yo lo comía muchisimo en Francia, aunq allí lo comprabamos ya preparado. Título: Re: COUS COUS Publicado por: Kika en 9 de Junio 2005, 22:08:25 me has convencido Tah... lo probaremos.. -ok
Título: Re: COUS COUS Publicado por: TaH en 9 de Junio 2005, 23:38:38 me has convencido Tah... lo probaremos.. -ok Es q aparte de es muy sencillo de preparar llena muchísimo...osea llena la tripa pero no es como la pasta q luego enseguida tienes hambre....es una señora comidita... |