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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Curuxa en 9 de Junio 2005, 14:42:25



Título: COUS COUS
Publicado por: Curuxa en 9 de Junio 2005, 14:42:25
Bueno hoy os dejo esta receta de un plato k me gusta muxo. El cous cous.

COUS COUS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
320 gr.de sémola de trigo duro (paquete especial cous cous)
1 Kg. de ternera, cordero o pollo troceado en taquitos pequeños
2 cebollas
1 pimiento verde
2 puerros
2 tomates
tomate frito
2 zanahorias
150 gr. de garbanzos cocidos (bote preparado)
3 patatas medianas
aceite y sal
especias árabes (preparadas) se suelen comprar en los mercados medievales, o comino y azafrán (colorante alimentario)
miel
uvas pasas
ciruelas pasas

MODO DE PREPARACION
Preparación del Cous-cous:

Poner a hervir 1/3 l. de agua, salar y echar una cucharadita de aceite de oliva y remover.

Quitar del fuego y añadir 320 gr. de cous cous (80 gr. por persona) y dejar reposar (alrededor de 3 a 5 min.) hasta que toda el agua haya sido absorbida.

Añadir un poco de aceite y remover lentamente separando los granos de cous cous con un tenedor (apartar).

Preparación de la carne:

La carne la hemos tenido desde el día antes adobada con las especias árabes y sal.

Echamos un chorrito de aceite en una sartén amplia y freímos la carne, echamos un chorrito de miel con un poquito de agua y echamos las uvas pasas, lo tendremos en el fuego unos 20 minutos vigilando que no se queme y removiendo de vez en cuando.

Preparación de la verdura:

Pelamos y lavamos las cebollas, las zanahorias, los puerros. el pimiento y los tomates.

Cortamos toda la verdura en tiras a lo largo, la cebolla juliana y el tomate en taquitos.

En una cacerola o sartén mediana echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento primero con un chorro de aceite y freímos(sirve igual si no tenemos toda la de la receta) y cuando está un poco blandito todo le añadimos los puerros y los tomates, echamos también las ciruelas pasas (dos por persona). Salamos y removemos bien de vez en cuando.

Dejamos que se sofría bien a fuego lento unos 5 minutos.

Se puede servir o mezclándo todos los ingredientes o separándolos en el plato, por un lado la carne, por otro la sémola...

Espero k os guste -bye


Título: Re: COUS COUS
Publicado por: Kika en 9 de Junio 2005, 15:19:25
Mi hermana me hablaba del cous cous...

No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos  -ok

Curu.. estas en todo ehhhh -besito


Título: Re: COUS COUS
Publicado por: Curuxa en 9 de Junio 2005, 16:05:55
jejeje si hay comida x medio si jajaja ;D

pruebalo esta buenisimo ami es k me gusta muxo la comida exotica -besito


Título: Re: COUS COUS
Publicado por: TaH en 9 de Junio 2005, 18:16:40
Mi hermana me hablaba del cous cous...

No lo he probado... pero... tu receta es mas interesante ke la ke me dio mi hermana... lo probaremos  -ok

Curu.. estas en todo ehhhh -besito

Kika, ta muy bueno, como dice Curuxa yo no lo he probado, pero yo suelo utilizarlo como guarnicion con las verduras, aunq está muy bueno como Taboulé, q es una ensalada típica del Líbano.

Lleva:

Cebolla
Pimientos (rojo y verde, para darle colorín)
Tomate (de los de ensalada, q están duritos)
Pepino (a mi me gusta echarselo encurtido, le da buen sabor)
Zumo de limón, sal y pimienta blanca y aceite

El cous-cous se cuece como te indica el pakete o lo suelas hacer y lo otro se pica muy finito. Cuando el cuscus esté hecho lo dejas enfriar y lo mezclas todo bien, le añades el zumo de limón, la sal, el aceite y la pimienta (si te gusta, si no pues no se lo echas). Y lo dejas reposar todo hasta el día siguiente.....

Yo lo comía muchisimo en Francia, aunq allí lo comprabamos ya preparado.


Título: Re: COUS COUS
Publicado por: Kika en 9 de Junio 2005, 22:08:25
me has convencido Tah... lo probaremos.. -ok


Título: Re: COUS COUS
Publicado por: TaH en 9 de Junio 2005, 23:38:38
me has convencido Tah... lo probaremos.. -ok

Es q aparte de es muy sencillo de preparar llena muchísimo...osea llena la tripa pero no es como la pasta q luego enseguida tienes hambre....es una señora comidita...