Título: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Piri en 29 de Mayo 2005, 17:21:08 Resulta que llevo un tiempo intentando conseguir tener aceite al perejil, que parece que es la variedad que usan en algunos Rtes. para darle ese color precioso para adornar platos, especialmente de ensaladas y marinados, con un color verde super intenso.
Después de darle vueltas al asunto me contó un cocinero en un rte. que era tan simple como macerar aceite de oliva con perejil picado y agitarlo mogollón durante un tiempo. El caso es que lo he repetido varias veces con mogollón de perejil, picado, troceado, sin picar....... ??? y a pesar de agitarlo diariamente no consigo que coja el aceite NADA de color. y lo peor, al cabo de 2 semanas..........de todas todas, no importa lo bien cerrada que esté la botella, el perejil se empieza a enmohecer dentro del líquido y a toda pastilla le sale una población de lechuguinos que hay que acabar tirando el aceite!!! :\\\'( :\\\'( ALGUIEN HABÉIS CONSEGUIDO HACER ESTE ACEITE AL PEREJIL? si me podéis dar un truquillo se agradecerá................ -bye -beer -ok Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: TaH en 29 de Mayo 2005, 17:29:57 Machacaste el perejil? Yo no se como se hará, pero si eso prueba a congelar el perejil, luego machacarlo bien y meterlo en el aceite.....Si no busca en gugel, a ver si consigues algo....
Besitos cocinitas -besito -besito Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Xtoñi en 29 de Mayo 2005, 19:22:49 Yo no he probado pero creo q lo venden hecho y te resultara mas facil -besito
Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Piri en 29 de Mayo 2005, 21:08:10 Machacaste el perejil? Yo no se como se hará, pero si eso prueba a congelar el perejil, luego machacarlo bien y meterlo en el aceite.....Si no busca en gugel, a ver si consigues algo.... el guguel lo tengo empollao y es todo muy genérico. en principio basta con macerar el perejil, pero ya te digo quetodo acaba soltando moho! la última vez lo metí al robot de cocina pa triturar............imagínate si entraba finito el perejil! ??? Yo no he probado pero creo q lo venden hecho y te resultara mas facil -besito Pues no veas las vueltas que di Toñi y no lo encontré ni e supers ni en tiendas de Delikatessen. En Burgos encontré una tomadura d epelo que vendían a los turistas que era un "aceite a las finas hierbas", que tenía un color muy intenso, pero no era lo mismo. ??? Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Desconocido en 31 de Mayo 2005, 07:35:20 te voy a explicar como hago yo un aceite de hierbas
intentalo con el perejil En este aceite que yo preparo no lo pongo pero quizas te oriente en algo Yo lo hago con oregano y tomillo lo uso mucho para ensalda de tomate le va muy bien Lo machaco todo en un mortero y le añado un poco de aceite se queda hecho una pasta a esa pasta le añado una pizca de sal y lo "amaso" todo con un poco mas de aceite vierto esa masa en una bote ancho y le voy añadiendo aceite hasta llenarlo ......hasta el mismo borde que no quede aire lo cierro hermeticamente lo muevo una vez al dia.........lo tengo en un armario que no le de la luz........en unas dos semanas es bastante el bote es de esos de mermelada de boca ancha Lo paso por un papel filtrante con un poco de paciencia y aprieto bien el papel para que escurra todo No se si te habra dado alguna idea?? ............................... O0 Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Piri en 2 de Junio 2005, 07:26:53 hummmm Javirene !Muy intereante los dos detalles de hacerlo como si fuera una conserva!!!!!!ni se me había ocurrido!!!!!
lo de amasarlo no me ha quedado muy claro............! Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Zumbón en 2 de Junio 2005, 09:22:43 Prueba estto Piri:(yo no lo he hecho nunca)
Para hacer el aceite de perejil: Se separan unas hojas de perejil y se ponen en una cazuela con agua hirviendo y cuando vuelva a hervir, las retiramos y enfriamos en agua. Se escurren bien y se trituran con aceite de oliva y sal. Otra manera: Aceite de perejil 1 l. aceite de oliva 3 rama perejil sal Lavar el perejil y quitarle las hojas. Licuar con el aceite de oliva y un poco de sal y pasar la mezcla por el colador fino. El Zumbón de los fogones. Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Karycya en 2 de Junio 2005, 20:48:27 Piri corazon.... ese amigo tuyo no te quiere decir el secreto....aqui te dejo una recetita que yo hago a ver si quedo bien traducida, ok? -besito 1/2 taza de perejil de hoja plana 1 ajo pequeño 4 cucharadas de vinagre balsamico 2 cucharadas de agua 6 cucharadas de extra-virgin olive oil En el procesador de alimentos pon todos los ingredientes hasta hacer un pure........ pasa la mezcla por un colador muy fino y ya esta listo para usarse !!! Tengo otra receta de aceite de perejil con trufas..... si lo quieres me dices...-besito Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Xud en 2 de Junio 2005, 22:54:24 Un truco facilito que he encontrado por ahí.... espero que sirva!!!
Ya lo probaré... "Para conseguir un aceite de un bonito color verde y aromatizado con perejil, haga lo siguiente: introduzca cuatro segundos el perejil en agua hirviendo e inmediatamente introdúzcalo en agua muy fría. Despúes macháquelo en un mortero, deslíalo en aceite y listo". Espero que funcione...!! :) Título: Re: Una pregunta: Aceite al perejil Publicado por: Piri en 4 de Junio 2005, 01:12:11 muchas gracias a todos! muy interesante el detalle de escaldar el perejil antes de usarlo!
voy a ir probando cada técnica con tiempo! os iré contando! eso sí, sigo preguntándome por qué en un ambiente con tal ausencia de agua siguen saliéndome hongos! ??? un karmita de agradecimiento amigos!!!!!!!! -beer -besito |