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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:22:25



Título: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:22:25
Bueno aprovechando que ayer comi pulpo a feira os dejo la receta ilustrada a la nueva ola Peterpaulistica

Ingredientes por ración:

1 pulpo de 1,5 kg. aprox.
2 patatas hermosas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce o picante (para gukstos)
Sal semigruesa marina.


Elaboración

Lo primero es limpiera el pulpo las tripas y el culo limpiar con un paño, sin pasar por agua. Congelar y tener 6 días.

Sacar y descongelar, cuando se vaya a preparar.

Colocar una cazuela grande con agua mineral, justo hasta cubrir dos dedos por encima al cefalópodo (juas). Poner a fuego vivo y sazonar levemente con sal. Hirviendo, se introduce el pulpo (3 veces arriba y abajo es el truco y si no se dispone de cazuela de cobre pues, pastilla de la misma) entero y se baja el fuego a intensidad media, de manera que los borbotones sean prudentes. El tiempo oscila entre 30 minutos y diez a fuego reposando a 45 minutos, depende si es pulpo o pulpa.
Para eso lo mejor es ir pinchando el pulpo a partir de los 30 minutos, ni blando ni tieso.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:23:52
Sacamos el Pulpo. Otras personas cuecen los cachelos( patatas) con el pulpo, pero yo no. Procedemos a cortarlo mientras este aun caliente en pedazos normales o a guksto del consumidor.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:25:26
Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:29:21
Luego pillamos unas patatas, logicamente las pelamos y cortamos en pedazos normales


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:32:23
Y procedemos a echarlas en el mismo agua de coccion del pulpo.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:34:30
sacamos los cachelos y aunque no se noten adquieren un tono rosaceo.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:36:50
Aceite y deejar caer unos granos de sal. Espolvorear con el pimentón al gusto. Situar las patatas, que estarán impregnadas del gusto del pulpo.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:39:01
Se sirve sin ser demasiado exquisito, ya que se trata de un plato tipico y hay que dejar a un lado en momentos como este la nouvelle coucine


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 17:41:08
Todo ello acompañado de un buen ribeiro o en su defecto un Albariño, un buen pan horno leña de pueblo, musica de pandeirada o muñeiras y veras como bailan tus invitados ( como este de abajo) de alegria. -bye -bye -bye


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Hurko en 24 de Mayo 2004, 19:22:24
 :D :D :D :D muy bueno

lo mejor:
Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto


 -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas

 -beer -beer -beer

no me deja karmearte joer te debo uno  :P


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Pacolus en 24 de Mayo 2004, 19:46:30

Ingredientes por ración:

1 pulpo de 1,5 kg. aprox.
2 patatas hermosas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce o picante (para gukstos)
Sal semigruesa marina.


Ostras que atracon nos vamos a dar, todo eso para cada uno.

Las botas me voy a poner, con lo que me gusta a mi el pulpito  :D



Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 24 de Mayo 2004, 20:14:12
 -ok jajaja si es que si es pulpa se queda en nada aka a lo grande pakolus pa una mierdilla racion pos no invito a nadie ajjajajaa ;) -ok


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: PeterPaulX en 24 de Mayo 2004, 20:14:21

Tomaaaaaaaaaaaaaaaa

Recetitas con FOTO!!!!!!!!


Tomaaaaaaaaaaaaa ya!!
jajajja



Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Popy en 24 de Mayo 2004, 21:26:49
MU BUENO EL PULPO GUKI,ESTA PA MOJA,MU BUENO EL POST Y LA PUESTA EN ESCENA NI TE DIGO,POPYKARMA PAL GUKI


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Taquipi en 26 de Mayo 2004, 21:20:33

     JAJAJAJA Esta Gukireceta es la osti* os lo digo yo -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir

     Madreeee con lo que me gusta a mí el pulpo -saltar -saltar

   Cuando vengas a Madrid chulapo mio vamos a irnos al mercao tu y yo a compar un pulpo o dos o los que sean y nos vamos a poner hasta arriba ;D ;D ;D ;D Lo malo es que encontrar aqui cachelos de verdad es mas dificil pero le pondremos patatitas de las buenas y un aceite de oliva de primera.

     Oye, yo cuando cuezo el pulpo meto dentro de la olla una canica de cristal y va de miedo. -besito -besito


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Pacolus en 27 de Mayo 2004, 00:51:49

     JAJAJAJA Esta Gukireceta es la osti* os lo digo yo -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir

     Madreeee con lo que me gusta a mí el pulpo -saltar -saltar

   Cuando vengas a Madrid chulapo mio vamos a irnos al mercao tu y yo a compar un pulpo o dos o los que sean y nos vamos a poner hasta arriba ;D ;D ;D ;D Lo malo es que encontrar aqui cachelos de verdad es mas dificil pero le pondremos patatitas de las buenas y un aceite de oliva de primera.

     Oye, yo cuando cuezo el pulpo meto dentro de la olla una canica de cristal y va de miedo. -besito -besito


Eso de la canica es en serio  ???, que le puede aportar una canica de CRISTAL para que el pulpo salga mejor ???  seguro que has provado a hacerlo exactamente igual sin ponerle la canica y obtienes distintos resultados ???

Jo cuanta pregunta.



Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 27 de Mayo 2004, 01:31:41
Roy bienvenido aunke estes casado con una gallega mis apellidos son vigo ruas, ejem, ya sabes en cada casa cada uno busca sus puntos ;)


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 28 de Mayo 2004, 01:41:32
 :D ajjajaja nada socio bienvenido -well de nuevo, disfrutalo por aca, cada uno usa sus trukitos lo importante ya sabes ke no este pelado  -ok saludos


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Pippen en 28 de Mayo 2004, 04:09:28
Yo leí:...''El pulpo de la feria''...y creía que este post ablaba de mi.... ;D ;D


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Taquipi en 28 de Mayo 2004, 09:49:59
 
     
Eso de la canica es en serio  ???, que le puede aportar una canica de CRISTAL para que el pulpo salga mejor ???  seguro que has provado a hacerlo exactamente igual sin ponerle la canica y obtienes distintos resultados ???

Jo cuanta pregunta.



 De verdad nos has oido nunca lo de la canica? :o :o Pues te lo explico:

 Como bien decia roy el pulpo que compramos normalmente es marroquí, de menor calidad y sabor que el gallego, pero es lo que nos venden, y tiene el problema añadido de resultar más duro en la cocción aunque se congele o se asuste con el agua.

El pulpo es todo musculo y por eso le pegan la paliza cuando le pescan, para que los musculos se suelten y no queden agarrotados.

Un remedio casero para que ese pulpo de menor calidad no quede duro es poner una canica de cristal o un tapon de corcho cuando lo cocemos. Al hervir el agua la canica o el tapón golpea repetidamente la carne del pulpo rompiendo la fibra muscular y asegurando que quedé tierno.

¿Complacido? -besito -besito


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Pacolus en 28 de Mayo 2004, 09:59:34
Si señora, ahora si, no es que modifique en nada las "sustancias", es que le da una minipaliza al pulpito, venga, muchas gracias.

-besito



Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Taquipi en 18 de Septiembre 2004, 14:03:47

  Gukito hoy toca pulpo a feira pa comer -aplaudir -aplaudir -aplaudir -aplaudir así que voy a seguir tu receta al pie de la letra pa que se rechupeteen los dedazos -juasjuas -juasjuas

  Luego te digo que tal me fue -besito -besito -besito


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Harbinger en 18 de Septiembre 2004, 16:57:53
venia leyendo el post y me decia no me lo puedo creer es que estos españoles ninguno va a decir el truquito del corchito no solo es una canica, un corcho ayuda a mantener el sabor y ablandar el pulpo y creanme que yo no creo en tonterias pero lo he cocinado sin el corchito y el puto pulpo me ha quedado como un chicle, otro truquito que es rebueno es la ollita de presion no hay que se resista a 30 minutos de coccion en olla de presion eso si con el corchito no se olviden, por cierto ahi te va el karmaharbinger guki tu si que le sacas provecho a esa camarita digital te felicito.


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Kutxu en 21 de Octubre 2004, 11:36:16
Que pintas Guks -aplaudir -aplaudir


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Quevincosme en 26 de Octubre 2004, 23:50:50
Todo ello acompañado de un buen ribeiro o en su defecto un Albariño, un buen pan horno leña de pueblo, musica de pandeirada o muñeiras y veras como bailan tus invitados ( como este de abajo) de alegria. -bye -bye -bye

felicidade spor la receta, guki...

Como gallego q soy, y por vivir encima de una pulpeira, tengo q aclararte que al pulpo hay q pegarle una soberana somanta de hostias antes de congelarlo, o de cocerlo...
pero cuando digo una paliza, es literal... agarras al pulpo por los mismísimos (tentáculos) y le empiezas a zurrar contra la encimera, como si fuera tu jefe...  tal cual.

por lo demás, te mereces un 10. te doy un k, a ver cuando llegas a los 1000

por cierto, muñeira, viene de muñón... y muIñeira, de muiño... (molino)

yo no sé q o quien bailará con los muñones, pero en galicia, las muiñeiras las bailaban las simpáticas, gráciles y cachondas molineras, con los foreros de la época...

chao, psko   bon apetit  -bye


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Curuxa en 27 de Octubre 2004, 01:32:24
joe guks vaya delantal mas xaxi jejejeje dios k antojo d pulpo k me ha dado...


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Shauron en 8 de Noviembre 2004, 10:23:19
Ole ese Guki... Estupenda la receta y la fotito del delantal...
Karmashauron 4u


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Myers en 13 de Noviembre 2004, 00:54:28
Elemento indispensable es vertirse para la ocasion, asi le damos el guki toque maestro al asunto
;D ;D
 me parto, mu bueno ese pulpito


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: er_javi en 20 de Enero 2005, 03:48:39
muy bueno guks!! eres la leche

marchando pulpitooo, digo kalmitaaa!!! -aplaudir


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: pulgita en 20 de Enero 2005, 17:04:16
mmm q buena pinta tiene el pulpito, y vayas fotosss sin comentariosss  jejje perfect .te debo un k . -beer


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 21 de Enero 2005, 01:38:32
 -aplaudir -aplaudir jajajaja gracias amiguetes cuando este mejor de salud para los buenos alimentos, algo mejor se hara jajaja un placer ke os molase,,es ke me dio el punto ese raro gukiano ajajaja en este caso punto gukiño ajjajaa -beer


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Gustasoft en 3 de Febrero 2005, 19:30:18
 -aplaudir -aplaudir -aplaudir


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Guks en 12 de Abril 2005, 14:04:02
 -beer -beer ajjajaja a mi me lo vas a decir'? ajjajajaaa


Título: Re: Pulpo a Feira con Cachelos (O a la Gallega)
Publicado por: Xjordi en 13 de Abril 2005, 23:13:34
En la tercera foto pareces 1 marujo 100% calidade guki -juasjuas -bye