MOUSSE DE PLAATANO:
Ingredientes
- 4 plátanos
- 8 cucharadas de nata montada
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de grosella
- 1 1/2 vasos de agua
- 2 cucharaditas de Maizena
- unas gotas de zumo de limón
Modo de hacerlo
Echar en un cazo el agua, el azúcar y la mermelada y calentar durante unos diez minutos a fuego lento removiendo frecuentemente.
Deshacer la maizena en un poco de agua fría y añadir al cazo removiendo para que no se formen grumos. Dejar cocer a fuego lento durante otros tres minutos sin parar de remover.
Añadir unas gotitas de zumo de limón. Retirar del fuego, colar y dejar que se enfríe.
Asar los plátanos con su cáscara en el horno hasta que estén blandos por dentro. Pelarlos y poner el fruto blandito en un cuenco. Aplastar bien con un tenedor y batir hasta obtener una crema homogénea.
Mezclar los plátanos con la nata montada y repartir en cuatro copas de postre altas. Meter en la nevera.
Se sirve el mousse de plátano con aproximadamente un dedo de salsa de frambuesa por encima y coronado con otro poquito de nata.
Hay otras formas de servirlo, hay otras formas de degustarlo.
Pero no son apropiadas para este hilo.
