Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 06:50:30 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Comida Mexicana  (Leído 3848 veces)
Flavio
PeterPaulistic@
*****

Karma : 989
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.270


Aupa PeterPaulXXX.com


« : 7 de Marzo 2009, 20:57:23 »


Alguno de los foreros Mexicanos (o no) podría pasarme la receta para hacer tortillas mexicanas o totopos? Es que nos encantan en casa y es dificil de conseguir, salvo que vayas a un restaurante Mexicano y son bastante caros. Si alguno puede ayudarme se lo agradezco  ok
En línea

vivir solo cuesta vida...
hitomi_
PeterPaulistic@
*****

Karma : 765
Sexo: Femenino
Mensajes: 1.804


PeterPaulXXX.com


« Respuesta #1 : 7 de Marzo 2009, 21:08:41 »

yo eh hecho enchiladas en mi casa,
pero estarè al pendiente cuando pongan la receta de tortillas mexicanas  Roll Eyes Roll Eyes Aplaudir Aplaudir

comida comida Cheesy Cheesy Cheesy
En línea

probando probando , uno 2 tres XD
Akhesa
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1459
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.617


Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #2 : 7 de Marzo 2009, 21:12:41 »

Por lo que he podido en esos interneses de dios, los totopos o nachos son las tortillas mexicanas cortadas en triangulos y fritas en abundante aceite acompañados de una salsa...

Ingredientes para las tortillas mexicanas (para 12 tortitas)

    * 2 tazas de harina de maiz.
    * 1/2 taza de agua.

Elaboración de las tortillas mexicanas

    * En un bol poner la harina, e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
    * Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos.
    * Enharinar la mesa de trabajo, y aplanar cada pelota hasta que quede muy fina (máximo unos tres milímetros de grosor). Agregar harina si es necesario. Si utilizas un plástico sobre la mesa de trabajo y lo enharinas y encima colocas la bolita con otro plástico y aplanas sobre de él, te va a ser más fácil manipular la tortilla, al ser tan delgada suelen romperse.
    * Calentar una sartén sin ponerle mantequilla. Cocinar las tortillas mexicanas por un minuto de un lado y voltearla del otro. Cuando empieza a inflarse puedes volverla a voltear. Continuar cocinando por uno o dos minutos. Es importante que la consistencia de las tortillas mexicanas sea flexible, por tanto no la dores o tuestes.
    * Guardarlas en una tela para que el calor se mantenga. Se sirven calientes.

Nuestro consejo

No le pongáis sal a la masa ya que como luego ya la tomaremos con alimentos que ya suelen ser salados (queso, carne, salsas, etc.) no la necesitamos.
Aunque algunas personas pongan levadura en la masa de las tortillas mexicanas nuestro consejo es que no lo hagáis. El truco está en amasarla bien. Así conseguiremos que sea más digestiva.


Espero no haberme equivocado... aqui los nachos los compro exos en el super y luego hago el guacamole...  Saltarin
En línea

"NUNCA DEJES DE SONREIR, NI SIQUIERA CUANDO ESTÁS TRISTE PORQUE NUNCA SABES QUIÉN SE PUEDE ENAMORAR DE TU SONRISA."

"Nunca olvido una cara, pero en su caso estaré encantado de hacer una excepción"
Flavio
PeterPaulistic@
*****

Karma : 989
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.270


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #3 : 8 de Marzo 2009, 21:48:30 »

gracias preciosa  Besito Besito
En línea

vivir solo cuesta vida...
Felina
PeterPaulistic@
*****

Karma : 869
Sexo: Femenino
Mensajes: 2.314


FeLiNa CaZaDoRa GGRRRR!!!!!!


« Respuesta #4 : 13 de Agosto 2009, 03:27:59 »

es perfecta la receta ...

solo q es mejor si le agregas el agua tibia a la harina asi se amasa mejor ...

ya q estan hechas las tortillas cortalas en triangulos las pones a "secar" de manera natural al sol

asi al freirlas te absorberan menos grasa...


disfrutalas ....   Besito
En línea

El hombre y la mujer han nacido para amarse, pero no para vivir juntos.
Los amantes célebres de la historia vivieron siempre separados.
 
Noel Clarasó
Flavio
PeterPaulistic@
*****

Karma : 989
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.270


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #5 : 13 de Agosto 2009, 06:06:08 »

solo una pregunta... la harina es picada fina? es fecula de maiz( asi la llamamos aca)?

 ok
En línea

vivir solo cuesta vida...
Felina
PeterPaulistic@
*****

Karma : 869
Sexo: Femenino
Mensajes: 2.314


FeLiNa CaZaDoRa GGRRRR!!!!!!


« Respuesta #6 : 13 de Agosto 2009, 21:31:40 »

solo una pregunta... la harina es picada fina? es fecula de maiz( asi la llamamos aca)?

 ok

 No, NO!  la fecula de maiz (maizena) es muy fina y no sirve para hacer tortillas

es harina de maiz niztamalizado osea cocido, en mas grumosa q la fecula ...

espero la consigas si no te vienes de vacaciones a Mexico ....   Bailarin
En línea

El hombre y la mujer han nacido para amarse, pero no para vivir juntos.
Los amantes célebres de la historia vivieron siempre separados.
 
Noel Clarasó
JCarlos2013
PeterPaulistic@²
*******

Karma : 4803
Sexo: Masculino
Mensajes: 61.838


Las ganas de vErte casi igualan a las de Tocarte


« Respuesta #7 : 11 de Septiembre 2009, 21:59:48 »


 Definitivo Amigo

SI no lo consigues te esperamos Aqui en Mèxico      Cervecitas
En línea

El TIEMPO me parecio poco .... las palabras salieron SOBRANDO y sin saberlo , NUNCA planeado , de 1  modo Extraño :  TU te quedaste a MI LADO

Me eNCantaria Q algun dia , sin tanto complicarnos ...despues de hablar : VOLVIERAS a mi Vida
Marye
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1952
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.710


¡Se Felíz!


« Respuesta #8 : 12 de Septiembre 2009, 23:49:32 »

Por lo que he podido en esos interneses de dios, los totopos o nachos son las tortillas mexicanas cortadas en triangulos y fritas en abundante aceite acompañados de una salsa...

Ingredientes para las tortillas mexicanas (para 12 tortitas)

    * 2 tazas de harina de maiz.
    * 1/2 taza de agua.

Elaboración de las tortillas mexicanas

    * En un bol poner la harina, e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
    * Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos.
    * Enharinar la mesa de trabajo, y aplanar cada pelota hasta que quede muy fina (máximo unos tres milímetros de grosor). Agregar harina si es necesario. Si utilizas un plástico sobre la mesa de trabajo y lo enharinas y encima colocas la bolita con otro plástico y aplanas sobre de él, te va a ser más fácil manipular la tortilla, al ser tan delgada suelen romperse.
    * Calentar una sartén sin ponerle mantequilla. Cocinar las tortillas mexicanas por un minuto de un lado y voltearla del otro. Cuando empieza a inflarse puedes volverla a voltear. Continuar cocinando por uno o dos minutos. Es importante que la consistencia de las tortillas mexicanas sea flexible, por tanto no la dores o tuestes.
    * Guardarlas en una tela para que el calor se mantenga. Se sirven calientes.

Nuestro consejo

No le pongáis sal a la masa ya que como luego ya la tomaremos con alimentos que ya suelen ser salados (queso, carne, salsas, etc.) no la necesitamos.
Aunque algunas personas pongan levadura en la masa de las tortillas mexicanas nuestro consejo es que no lo hagáis. El truco está en amasarla bien. Así conseguiremos que sea más digestiva.


Espero no haberme equivocado... aqui los nachos los compro exos en el super y luego hago el guacamole...  Saltarin

Karmaso.. .q´buena receta.. fácil de hacer... saldrán igual q´los comprados...?
En línea

No importa ver envejecer tu cuerpo, lo importante es que no dejes envejecer el alma.
Akhesa
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 1459
Sexo: Femenino
Mensajes: 9.617


Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #9 : 13 de Septiembre 2009, 14:52:26 »



Karmaso.. .q´buena receta.. fácil de hacer... saldrán igual q´los comprados...?


Pues espero que si...  Gracias
En línea

"NUNCA DEJES DE SONREIR, NI SIQUIERA CUANDO ESTÁS TRISTE PORQUE NUNCA SABES QUIÉN SE PUEDE ENAMORAR DE TU SONRISA."

"Nunca olvido una cara, pero en su caso estaré encantado de hacer una excepción"
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.79 segundos con 14 consultas.