Están riquisimos, y a todos los que se los he hecho, les ha encantado, así que probadlos!!
INGREDIENTES (para 5)
- 500 gr. de espaguetis
- 150 gr. de jamón serrano en taquitos
- 50 gr. de tocino (Bacon)
- Media cebolla grande
- Medio dl. De aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 ramito de perejil
- 1 ramito de albahaca
- Sal, pimienta, queso parmesano rallado.
PROCEDIMIENTO:
Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo ligeramente salada, removiendo de vez en cuando durante la cocción.
Mientras la pasta cuece, pasar por la picadora, todo junto, el tocino, las hortalizas y las hierbas aromáticas.
En una cazuela de barro, sofreír, con el aceite, el picadillo de hortalizas y tocino, a fuego muy bajo.
Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón. Cocerlo poco, si no el jamón queda muy salado.
Ajustar de sal y retirar del fuego.
Cuando la pasta esté cocida (Al dente), escurrirla, seguidamente verterla en una fuente de servir, condimentar con la salsa anteriormente preparada y espolvorear por encima pimienta recién molida.
Servir a la mesa bien caliente, con queso rallado aparte.
Para cinco pajaritos será ¿no?

¿o será por la crisis?
