Elan
Karmofilo
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
    
Karma : 2203
Sexo: 
Mensajes: 6.173
La pesadilla de LOBA SOLITARIA
|
 |
« : 30 de Mayo 2008, 17:37:42 » |
|
Receta erótica “CHOP SUEY DE ABADEJO”
ABADEJO (o CONGRIO) CON CHOP SUEY DE VERDURAS (4 PORCIONES)
INGREDIENTES
600gr de abadejo (o congrio) fresco 200gr zucchini (zapallitos largos) 200gr morrones (rojos, amarillos, verdes) 200gr berenjenas 100gr cebollas de verdeos 300gr brotes de soja 200gr de tofu –conocido como queso de soja- tomate en fibras sin semillas ni piel jengibre fresco, salsa de soja, aceite de oliva virgen, sal, pimienta blanca, cilantro o el más popular perejil
PROCEDIMIENTO
Cortar el pescado en trozos, unos 150gr por persona. Cortar verduras tipo juliana. En una sartén de teflón con un poco de aceite de oliva virgen cocinar los trozos de abadejo, previamente salados y sazonados con la pimienta blanca. Cocinar a fuego fuerte en la sartén y bajar a liviano a los 3-4´ sin darlos vuelta. En un wok cocinar las verduras en aceite de oliva: primero las cebollas (sin dorar), se le agregan las berenjenas, los zucchini y morrones -con el tomate- hasta dejarlas crocantes y 2´ antes del final agregar brotes de soja y el tofu revolviendo todos los vegetales. Al final agregar salsa de soja, el jejibre y el cilantro (puede ser eneldo, o perejil, en su lugar). La cocción total de las verduras llevará entre 10 y 12´ Para la salsa: en una pequeña botella con aceite de oliva virgen de buena calidad introducir pimientos pequeños (picantes), pimienta blanca en granos previamente apisonadas, el cilantro y la sal. Esto se puede dejar varios días antes para que vaya tomando gusto.
ARMADO DEL PLATO
Presentar en el centro del plato las verduras, arriba el abadejo y alrededor el aceite especiado. Decorar con una ramita de cilantro (o eneldo, o perejil, de acuerdo a lo que hayan usado) sobre el abadejo (o congrio). Se aconseja acompañar con un vino blanco (Chardonnay o Sauvignon blanc). Uno de los platos favoritos de mi hijo Mariano Sapetti, con los que suele agasajarnos cuando lo prepara. Ahora prepárate para degustar y alegrar la vista, y beneficiarte de las intensas propiedades afrodisíacas del cilantro, del maravilloso jengibre, del nutricio tofu -rico en fitoestrógenos y fitoesteroles-, aprovechando la capacidad antioxidante y benéfica a nivel prostático de los licopenos presentes en los morrones y en el tomate, de los Omega 3 del pescado que mantienen saludables nuestras neuronas, vasos sanguíneos y las funciones hormonales. ¡Mejor imposible! Dan ganas de probarlo, ¿no te parece?
|