Peceto con dos salsas
Peceto
Cebollas 1
Laurel 2 hojas
Peceto De ternera 1,200 kg
Pimienta En grano cant.nec.
Sal Cant.nec.
Zanahoria 1
Salsa vitel toné
Anchoas 3
Atún 1 lata
Huevos Duro picado a gusto
Jugo De 1 limón
Mayonesa 350 g
Alcaparras para decorar
Salsa de naranja
Aceite 1 pocillo
Mostaza 2 cdtas.
Naranjas 2
Pimienta Cant.nec.
Sal Cant.nec
Yemas 1
Atar la carne para que no pierda la forma.
Sumergirla en abundante agua hirviendo con la sal, las hojas de laurel, la pimienta en grano y la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos.
Cuando la carne está tierna enfriar en el mismo caldo.
Cortarla en rodajas finas, distribuirla en dos fuentes y cubrir cada una de ellas con las siguientes salsas:
SALSA VITEL TONE: Mezclar la mayonesa con el atún desmenuzado y las anchoas picadas a crema.
Aligerar con jugo de limón y salsear la carne.
Salpicar con las alcaparras o con huevo duro picado.
SALSA DE NARANJA: Pelar una naranja desechando la parte blanca.
Cortar la cáscara en fina juliana y cocinarla en agua hirviendo 2 minutos.
Licuar la yema, agregar lentamente la sal, la pimienta, la mostaza, el aceite y el jugo de naranja.
Mezclar con las cascaritas de naranja.