Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 10:13:22 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 2 3 4 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Sopa de ajo ............. Fotos :-)  (Leído 9421 veces)
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« : 19 de Abril 2006, 09:30:31 »

Aqui os dejo un clasico de la cocina  las sopas de ajo o sopas de pan

En el Pais Vasco se utiliza un pan  que se hace expresamente para esta sopa.Lo llaman pan de pistola tabn sopakua

Es un pan duro y seco sin a penas miga y la poca que tiene es muy seca otra caracteristica es que  su corteza esta un poco tostada con lo que tiene un sabor muy particular

En Guipuzkoa    es el sitio donde  mas  se consume ese tipo de pan

Los que no podeis usar ese pan  con un pan duro de un dia  a otro tambien vale

                                        Afro.............vamos a por la sopa.......... Afro
« Última modificación: 19 de Abril 2006, 10:38:39 por Javi-Rene3 » En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #1 : 19 de Abril 2006, 09:33:12 »

 Afro
ingredientes

el pan citado antes
pimientos choriceros...........  ñoras ..........o pimientos rojos   secos
ajos
pimienton
pimienta negra
una cayena .......... guindilla ........si os gusta  pique un poco
panceta
chorizo
 y huevos




* sopa_de_ajoP4160001.jpg (78.17 KB, 497x417 - visto 372 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #2 : 19 de Abril 2006, 09:34:39 »

 Afro
pelamos los ajos  (14 dientes) y ponemos agua a calentar

la cayena opcional 


* sopa_de_ajoP4160002.jpg (54.28 KB, 540x405 - visto 357 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #3 : 19 de Abril 2006, 09:39:02 »

 Afro
 sarten para dorar los ajos y en el agua el pimiento seco los ajos  sal pimienta pimienton  y la cayena partida a la mitad

el punto de sal  etc etc  al gusto de cada uno

pero tener en cuenta que el pan  es sosisimo  y al final tendra el sabor que le de el agua

los ajos estan enteros ........pero..........machacados  .........quiero decir  que les doy un golpe  con la mano para q "exploten"......


* sopa_de_ajoP4160003.jpg (65.82 KB, 540x405 - visto 362 veces.)
« Última modificación: 19 de Abril 2006, 09:40:57 por Javi-Rene3 » En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #4 : 19 de Abril 2006, 09:43:14 »

 Afro

aqui esta el pan cortado en trozos  mas bien pequeños   despues con el agua  se hinchan bastante

no tirar  las migajas  que sobran  quizas las necesitemos despues

tabn esta  la panceta y el chorizo cortado y los ajos en su punto  ( dorados)

como se os queme un ajo ...........ya podeis tirar el aceite y comenzar de nuevo


* sopa_de_ajoP4160004.jpg (79.31 KB, 540x405 - visto 355 veces.)
« Última modificación: 19 de Abril 2006, 09:59:04 por Javi-Rene3 » En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #5 : 19 de Abril 2006, 09:44:23 »

 Afro

saco los ajos del aceite   y vierto el pan para darle unas vueltas  en ese aceite


* sopa_de_ajoP4160005.jpg (74.43 KB, 540x405 - visto 362 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #6 : 19 de Abril 2006, 09:45:09 »

 Afro

he frito la panceta y el chorizo aparte  y lo incorporo al pan


* sopa_de_ajoP4160006.jpg (74.93 KB, 540x405 - visto 364 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #7 : 19 de Abril 2006, 09:46:49 »

 Afro

saco los ajos del agua

tabn los pimeintos secos.......que  se han ablandado  y ahora se puede aprovechar su carne.............  la raspare y la unire a los ajos



* sopa_de_ajoP4160007.jpg (70.2 KB, 540x405 - visto 362 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #8 : 19 de Abril 2006, 09:48:41 »

 Afro

se machaca los ajos y la carne del pimiento y se incorpora al agua que teniamos.La llevamos a ebullicion


* sopa_de_ajoP4160008.jpg (49.2 KB, 540x405 - visto 363 veces.)
En línea
Desconocido
PeterPaulistic@
*****

Karma : 1414
Sexo: Masculino
Mensajes: 4.454



« Respuesta #9 : 19 de Abril 2006, 09:52:14 »

 Afro

vertemos el agua  en el pan y a fuego fuerte (5 min) dejamos que reduzca el liquido.Despues a fuego suave unos 15  min mas

es preferible   hacer "caldo" de mas   por si se nos seca en exceso

este sera el momento de marcharnos a pasear dejaremos la sopa con una tapadera 

cuando volvamos veremos  como esta de seca o caldosa


* sopa_de_ajoP4160009.jpg (69.19 KB, 540x405 - visto 362 veces.)
En línea
Páginas: 1 2 3 4 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.862 segundos con 15 consultas.