Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 07:05:15 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: « 1 2 3 4 5 » |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Especialistas en masas de PIZZAS  (Leído 17719 veces)
hermanita
Asidu@
***

Karma : 167
Sexo: Femenino
Mensajes: 280


Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #10 : 28 de Febrero 2006, 10:24:00 »

La levadura fresca consigue que la pizza quede con masa gordita. Para conseguir que suba bien hay que meterle mucho aire a la masa: cuando ya tenemos la masa hecha se coje la bola entre las dos manos y se va pasando la masa hacia abajo, como si acaricias la masa. Así consigues que por la parte de abajo vaya entrando más aire para que la levadura pueda trabajar. Otro consejo es tapar la masa con un plástico mientras reposa, así no crea una costra por fuera y puede aumentar bien de tamaño.

Otra posibilidad es hacer la pizza con levadura normal, la royal de siempre o sin levadura. Si se hace así la masa conseguiremos una base de pizza más crujiente y fina. (A mi me gusta más...) Se tiene que estirar mucho la masa, para que quede una base finita. Queda más parecida a las típicas italianas de horno de leña!
En línea

Lo que te alimenta te destruye
Solo
PeterPaulistic@
*****

Karma : 992
Sexo: Masculino
Mensajes: 3.085


-2.500 karmas


« Respuesta #11 : 28 de Febrero 2006, 14:16:17 »


y a la hora de, digamos hacer la pizza, lo mejor es un horno de leña, queda perfecta... pero como es logico, no se puede tener un horno de leña en un piso

pero se queda muy bien... y en horno, depende del horno noo
En línea

040413
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #12 : 28 de Febrero 2006, 16:55:18 »

PONGO la mia receta de cucina para pizza...

Primer Peter, te cuento que LO MEJOR, es comprar la piedra para poner en el horno... Deja la pizza mucho más corcante y finita, y no te puede costar más que 15 eurines, pero DURA PARA TODA LA VIDA.

Las pizzas las preparo hace ya 8 años, asi que la prácitica te lleva a hacerlo a ojo y cada vez mejor.

Ingredientes. Rinde para 6 Pizzas grandes.

- Harina 1 kilo
- Aceite de Oliva 50cm³
- Levadura de cerveza, 2 cuadraditos (fresca) o dos sobres de levadura de cerveza en Polvo.
- Agua 400cm³
- Sal, una cucharada sopera
- Azucar, una cucharadita de Té.

Preparación.

1- Calentar el agua a no más de 35ºC. Disolver el azucar y la Levadura en ella y dejar reposar 3 minutos.
2- Disponer el harina en forma de volcán. (Es decir con un agujero en medio de la motaña). También puedes hacerlo poniendo 500grs de harina en un Bols plástico, y luego ir agregandole más harina.
3- Agregar un poco del aguita rico, con el aceite de oliva y la sal, empezar a integrar desde el medio hacia afuera, agregando a medida que la masa te vaya pidiendo más agua.
3- Amasar hasta que te quede un bollo liso y suave al tacto.
4- Dejar reposar la masa (tapada con un paño, para que no se le haga costra), para que leve, por lo menos 1hs. (Mejor si son 3 o 4!)
5- Cortar en aproximadamente 6 bollos de igual tamaño, puedes hacerlo con las manos si quieres.
6- Amasar bollo por bollo, agregandole un poco de harina para que no se pegue y sea más fácil de estirar. Darle forma, poner los ingredientes y LISTO!
 Meter en Horno fuerte, durante 10 min.

TRUCO! Nº1

Si tenés visitas y las queres agasajar con tus ricas pizzas, te recomiendo que le des la forma a los bollos y los metas en el horno fuerte 5 minutos como mucho por lado, para hacerlos "pre" cocidos, luego cuando llegan tus invitados, le pones los ingredientes y las metes en el horno a temperatura, media o media-fuerte, durante solo 4 o 5 minutos (hasta que la mozzarella se derrita bien).
Voilá! sirves y a DISFRUTAR!

TRUCO! Nº2
Lo de la cerveza, recomiendo una lager, rubia, suave. Te olvidas de la levadura y del agua. La cerveza tiene que estar a temperatura ambiente. Es muy práctica y queda muy rico!

PD: Prometo Fotos para el Lunes a las 3am Hora Española, ya que todos los domingos preparo pizzas en mi casa.
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
PeterPaulX
PeterPaulistico³
Administrador
PeterPaulistic@²
*****

Karma : 1148
Sexo: Masculino
Mensajes: 28.000


Los buenos siempre ganan peroa la larga, paciencia


WWW
« Respuesta #13 : 28 de Febrero 2006, 22:52:18 »


Joooo,,,, muchas gracias por vuestras recetasssss,,,

Probare de todas y a ver cual me sale mejor, es que es algo que desde siempre me ha tocado la moral,,, no he hecho malas masas pero nunca me han dado el sabor que a mi me gusta..

GRACIAS!!! karmas para todos!!!

En línea

Ahhhhh !!  Manda tus fotos guarras a www.bellezasamateur.com Ahhhhh !!


LEETE LAS NORMAS
[/url]
Gacelilla
Veteran@
****

Karma : 483
Sexo: Femenino
Mensajes: 667



« Respuesta #14 : 2 de Marzo 2006, 09:38:52 »

Aqui falta mi receta!

Cantidades para una pizza fina tamaño bandeja de horno:

250gr harina
1 sobre de levadura de panadero en polvo (mucho mas comodo que la tradicional)
una pizca de sal
leche
agua
1 huevo


Es muy sencilla de preparar:

en una ensaladera se pone la harina con la levadura, el huevo, la sal y un chorro de leche, y se amasa todo.  El agua se va añadiendo poco a poco y según necesidad para que la masa tenga la consistencia adecuada.

En la fuente de horno se pone papel de horno para que no se pegue, y se extiende uniformemente la masa. Tiene que quedar una capa fina, luego ya subirá un poco.  Yo suelo empezar con el rodillo,  pero como no me llevo bien con el, siempre acabo estirando la masa a mano.

Le pones los ingredientes encima, y unos 20 min al horno a 180ºC.  Queda buenísima y no da mucho trabajo.
En línea

No dejes nunca al que te ama por aquel que te gusta, porque ese que te gusta te dejara por ese que ama.
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #15 : 3 de Marzo 2006, 15:56:29 »

Fainá!
Es una masa tipicamente argentina, la recete es básicamente la misma, pero se cambia el harina por harina de garbanzos....
El resultado es una masa de pizza con otro sabor, se come sola, o con una porcion de pizza de muzzarela.
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #16 : 6 de Marzo 2006, 02:32:45 »

Bueno aquí las fotos de las pizzas de Hoy, domingo 5 de Marzo!
Aquí tenemos el Bollito... Lisito y listo para descansar!


* Bollo.jpg (34.87 KB, 460x345 - visto 345 veces.)
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #17 : 6 de Marzo 2006, 02:36:36 »

Joaku con el Bollo, por que después hay quienes se quejan que no salgo junto a mis fotitos!


* Joakubollo.jpg (30.14 KB, 460x345 - visto 397 veces.)
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #18 : 6 de Marzo 2006, 02:37:39 »

Acá luego del descanso ya está estirada y bien bien finita, para que quede crocante!
(Nota, utilicé proporcionalmente la cantidad para hacer solo 1 grande!)


* masalista.jpg (41.29 KB, 460x345 - visto 395 veces.)
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Joaku
El Modelasso
PeterPaulistic@
*****

Karma : 239
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.026



« Respuesta #19 : 6 de Marzo 2006, 02:40:31 »

Bueno para que veais como queda cuando la hacemos pre-pizza, unos minutitos más de un lado que del otro... Del lado más tostadito ponemos los ingredientes.


* prepizza.jpg (44.49 KB, 460x345 - visto 400 veces.)
En línea

Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
es que no importa que pase,
el nunca dejará de amarte.
Páginas: « 1 2 3 4 5 » |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 3.188 segundos con 17 consultas.