Michelangelo
PeterPaulistic@
   
Karma : 431
Sexo: 
Mensajes: 1.610
|
 |
« : 8 de Julio 2006, 16:41:47 » |
|
Pastel de verduras fresco
Ingredientes para 4 personas (me dá igual las combinaciones de hombre, mujer o perro, 4 en total)
Unos 300 g de pan de molde (son unas 8 rebanadas de pan de molde comercial) sin corteza (si la tiene, ya sabéis, primer trabajo a descortezar – para quienes todavía tienen sensibilidad por el uso del castellano, no tengo npi sobre la existencia de semejante verbo)
1 lechuga pequeña
3 tomates
3 huevos duros
1 lata mediana de espárragos blancos
1 lata pequeña de champiñón laminado
1 bote de mahonesa
Sal, aceite y vinagre (hoy ya se comercializan fácilmente todo tipo vinagres, no seáis sos@s y atreveros con el vinagre de módena, el de xeres, … o tantos otros)
Aceitunas y tiras de pimiento morrón
A por ello
1. Cortad en cuatro trozos las rebanadas de pan de molde (así se acoplan mejor a la fuente)
2. Siempre lavar la lechuga y los tomates.
3. Partir en rodajas finas los tomates y los huevos duros, cortar la lechuga en tiras finas.
4. En el fondo de la fuente en la que se vaya a servir, empezad poniendo una capa de pan de molde y lo untáis con un poco de mahonesa.
5. Capa de ingredientes varios, aliño con el vinagre, el aceite y la sal (no os paséis que todavía quedan capas y seguro que seguirá untándose esta con lo que escurra de las superiores) y se cubre con mahonesa.
6. Repetición de la jugada en tantos pisos como pan e ingredientes tengáis (en función del tamaño de la fuente ¿eh?).
7. Bañar el pastel con la mahonesa que sobra, las aceitunitas y las tirillas de pimiento.
8. Se puede poner a la nevera hasta que se sirva.
Ni que decir tiene que a esto le caben todas las variantes que consideréis: con zanahoria rallada, con remolacha, con maíz, … la salsa mahonesa ahora tiene variantes mucho más digeribles, e incluso light.
Buen provecho
Ya me cuentan cosas...
|