19 de Julio 2025, 16:33:21
Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
.
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Ayuda
Calendario
Ingresar
Registrarse
Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
>
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
>
FORO DE COCINA
>
Trucos y consejos para cocinar el arroz
Páginas:
1
|
Ir Abajo
Imprimir
Autor
Tema: Trucos y consejos para cocinar el arroz (Leído 1758 veces)
Elan
Karmofilo
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
Karma : 2203
Sexo:
Mensajes: 6.173
La pesadilla de LOBA SOLITARIA
Trucos y consejos para cocinar el arroz
«
:
18 de Noviembre 2005, 18:39:05 »
Trucos y consejos para cocinar el arroz
El arroz es un alimento que admite las más variadas preparaciones, tanto en dulce como en salado, pero es caprichoso en su comportamiento. Con nuestros trucos no tendrá secretos para tí.
1. Arroz más blanco
2. Arroz más suelto
3. Recalentar el arroz
4. Arroz más aromático
5. Medidas de agua y arroz
6. Para que no se pegue
7. Arroz más sabroso.
8. "Mal cocinado pero bien reposado".
9. Los tiempos de cocción
1. Arroz más blanco
Para que el arroz quede más blanco añádale unas gotas de limón al agua de cocción.
2. Arroz más suelto
Arroz suelto El arroz suelto es más apropiado para el éxito de ciertos platos. Puleva Salud.
Para que el arroz quede más suelto añádale un chorrito de aceite.
Otro truco para que el arroz quede suelto y en su punto, es mantener el fuego fuerte durante los primeros 5 o 7 minutos (hasta que comiencen a verse los granos)y posteriormente vamos bajando el fuego hasta finalizar la cocción.
En el mercado existe un arroz que queda más suelto aunque se pase el tiempo de cocción ya que se ha sometido a un proceso de vaporización.
3. Recalentar el arroz
La mejor forma de recalentar el arroz y que no se reseque es hacerlo al vapor. Para ello pon el arroz en un colador y colócalo encima de una olla con agua hirviendo.
4. Arroz más aromático
Si se desea un arroz cocido con un sabor más aromático, añádale al agua hirviendo un poquito de hierbas aromáticas espolvoreadas o en ataditos.
5. Medidas de agua y arroz
Para hacer un arroz seco o una paella, la relación perfecta es 1 medida de arroz por dos medidas de agua o caldo.
Para los arroces caldosos hay que aumentar la cantidad de agua o caldo de modo que se añaden 2 medidas y media de agua por una de arroz.
6. Para que no se pegue
No es aconsejable remover el arroz una vez que empiece a hervir el caldo, porque se pueden abrir los granos y pegarse.
7. Arroz más sabroso.
Si quiere que el arroz quede más sabroso y algo más entero, rehógelo antes en el sofrito y luego añádale el caldo caliente.
8. "Mal cocinado pero bien reposado".
El reposo de los arroces secos es importante. Para ello tape el arroz con un paño poco humedecido y déjelo de 5 a 8 minutos aproximádamente.
9. Los tiempos de cocción
Los tiempos de cocción del arroz varían según el tipo de arroz y del recipiente que se utilice.
Arroces secos:
En paella: 18 minutos de cocción.
En olla exprés: de 8 a 10 minutos de cocción.
Al horno: 20 minutos a 200ºC.
Arroces caldosos: Sobre los 15 minutos de cocción, pues hasta que se enfría lo suficiente como para poder comerlo pueden pasar unos 5 minutos.
Puleva Salud
En línea
"LOS BLANCOS HUESOS DE UN MUERTO PUEDEN SER DE CUALQUIER RAZA
SI LA MUERTE NO DISCRIMINA, QUE LA VIDA TAMPOCO LO HAGA"
RUBEN BLADES
Cordobesa
Campeona Primera T.3 (ProFurgol.com)
Moderador/a
PeterPaulistic@
Karma : 2102
Sexo:
Mensajes: 3.412
Sultanita Chivirita
Re: Trucos y consejos para cocinar el arroz
«
Respuesta #1 :
18 de Noviembre 2005, 21:48:36 »
muy buenos consejos elan!! te debo karmita xulo
En línea
LEETE
LAS NUEVAS
NORMAS
Marieta
PeterPaulistic@¹
Karma : 3073
Sexo:
Mensajes: 7.735
"al bien hacer jamás le falta premio
Re: Trucos y consejos para cocinar el arroz
«
Respuesta #2 :
19 de Noviembre 2005, 19:21:42 »
KARMAZO Elan, muy buenos consejos
En línea
si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Piri
El hombre del Perfil Inquieto.
PeterPaulistic@
Karma : 2311
Sexo:
Mensajes: 3.854
SE BUSCA!!! MUY PELIGROSO!
Re: Trucos y consejos para cocinar el arroz
«
Respuesta #3 :
22 de Noviembre 2005, 12:55:38 »
hay cosas realmente útiles Elan!
era pa karma...........!
En línea
Mirándote a los ojos se responden mis porqués
Me inspiro en tus palabras y mi casa está en tu piel
Que tierno amor, mi devoción, viniste a ser mi religión
Mi dulce sentimiento de nada me arrepiento
Que vivan los momentos en tu boca y en tu cuerpo
Mujer....
Páginas:
1
|
Ir Arriba
Imprimir
Ir a:
Por favor selecciona un destino:
-----------------------------
Area GENERAL (Actualidad, Sexo, Humor y Varios)
-----------------------------
=> FORO PRINCIPAL
=> FORO DE SEXO
=> FORO DE HUMOR
=> FORO DE TEMAS VARIOS
===> Presentaciones
===> Felicitaciones
===> Foro de Chistes
-----------------------------
Area Aficiones I (Musica, Cine, Deportes, Informatica, Juegos y Fotografia)
-----------------------------
=> FORO DE DEPORTES y MOTOR
=> FORO DE MUSICA, CINE y TV
=> FORO DE INFORMATICA
===> Foro de ProFurgol.com
===> Foro de Juegos
-----------------------------
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
-----------------------------
=> FORO DE COCINA
=> FORO DE ECOLOGIA, ANIMALES y ONG
=> FORO DE POESIA y LIBROS
===> Poesias y Textos (Originales)
Loading...