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Autor Tema: Preparar TOFU  (Leído 1106 veces)
Joaku
El Modelasso
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« : 16 de Diciembre 2004, 16:51:47 »

Un buen sustituto para la carne!!!

Calentar tres litros de leche de soja, sin que llegue a hervir(la leche debe ser muy delgada, en proporción de 5 tazas de agua por una de soja remojada.).
Incorporar ½ taza de jugo de limón y mezclar bien batiendo. Tradicionalmente, se ha usado el nigari (una sustancia natural que se encuentra en el agua de mar) como cuajo para preparar el tofú, también se utiliza el sulfato de calcio. El cuajo también se puede elaborar a base de alimentos ácidos como el limón ( como en esta receta) o el vinagre.
Dejar descansar unos minutos hasta que se forme la cuajada. Verter todo en una bolsita de lienzo.
Dejar escurrir la cuajada una hora y prensarla para expulsar el líquido que quede.
Salar el requesón y ponerlo, apretándolo, en un molde mojado. Taparlo y conservar en la heladera.

Propiedades del Tofu
Proteínas 13,2%
El tofu es una muy buena fuente de proteína vegetal. Contiene los nueve aminoácidos esenciales. Las proteínas contenidas en el tofu son muy similares a las de la carne. El tofu incluye una abundancia de lisina, uno de los aminoácidos más importante , que escasea en los cereales. Su composición es alcalina a diferencia de otros productos que contienen proteínas.
Grasas: 4, 3 %
Con una proporción del 15 % de grasa saturadas y 80 % de grasas insaturadas, es también muy rica en ácido linoléico, uno de los ácidos grasos poliinsaturados más importantes pues no puede ser sintetizado por el organismo y tiene funciones de eliminación, metabolización y disolución de los depósitos de colesterol.
Hidratos de carbono 2,4%
Agua 73%

Minerales y vitaminas
Puede una fuente de Calcio cuando se utilizan sales de Calcio para cuajarlo (Sulfato de Calcio) Posee minerales como el Hierro, Fósforo, Potasio, Sodio, las vitaminas del grupo A, B y E. No contiene gluten, por lo que es apto para celíacos. Es muy bajo en calorías.
El tofu no tiene un sabor propio. Actúa como esponja y absorbe cualquier sabor que se le añada. Se pueden encontrar diversas variedades de tofu :
Tofu firme. Denso y sólido, Mantiene su consistencia, es la variedad que contiene más proteína, grasas y calcio.
Tofu suave. Es una buena opción para recetas que requieren mezclar el tofu machacado; también se utiliza en sopas orientales.
Tofu blando . Se obtiene por medio de un proceso ligeramente diferente a los otros dos tipos de tofu. El resultado es un producto cremoso.
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Tu hijo puede enseñarte,
que una caricia es lo más importante,
que una sonrisa puede comprarte,
y que un llanto puede matarte.

Pero lo más importante,
que tu hijo puede enseñarte,
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