Cocktail de pollo.
Necesitarás:
Lechuga cortada finísima, 1 manzana cortada a cuadritos, carne de pollo cocida o a la plancha (pueden ser restos del dia antes) también cortada en cuadritos, mayonesa (un pausa para explicar como se hace la mayonesa (para quien no sepa

)
Mayonesa:
Necesitarás:
Huevos (si quieres asegurarte de no pillar la salmonela, compra huevos pasteurizados), aceite de girasol, un par de gotas de vinagre o de limón o de los dos juntos (solamente para darle un poco de acidez) y sal.
También una minipímer para batir.
Así se hace:
Echa un huevo en una fuente honda. Pon vinagre, limón y sal. Pon el aceite (aproximadamente 3 decilitros).
Mete la minipímer hasta el huevo y ponlo en marcha primero sin moverlo y cuando empiece a hacerse la mayo, puedes empezar a levantar poco a poco para que el aceite vaya entrando gota a gota. Y así hasta que todo el aceite haya entrado. Ahora es cuando puedes darle saborcito con lo que tu quieras, por ejemplo para hacer ali-oli: ajo y perejil. O ketchup para hacer salsa de cocktail. O tabasco, sambal oelek o lo que te apetezca.
Segimos Necesitarás:
Lechuga cortada finísima, 1 manzana cortada a cuadritos, carne de pollo cocida o a la plancha (pueden ser restos del dia antes) también cortada en cuadritos, mayonesa, un poco de ketchup y sal.
Así se hace:
Pon la lechuga y la manzana en una ensaladera.
Añade el pollo. Mezcla la mayo con el ketchup y echa esta mezcla sobre la ensalada.
Servir con picos y con un vino blanco no demasiado seco.
(Para el vino os recomiendo un hermanos lurton o un raimat chardonnay)
La probamos el otro dia y realmente es un ensalada fantastica
espero que os guste

bon apetit
