weno weno , no conozco aun a nadie que no le guste la tortilla de patatas o de papas

ingredientes para 6 personas :
4 patatas grandes (1kg mas o menos de las amarillitas )
7 u 8 huevos(si son caseros o de granja mejor)
1 cebolla mediana (esto es opcional)
aceite de oliva
sal
weno empezemos je je
pelamos las patatitas y ls cortamos en laminitas delgadas de un tamaño no demasiado grande , luego las echamos en una sarten con abundante aceite caliente y junto con la cebolla en juliana (si se quiere la podemos quitar) , echamos sal al gusto y cocemos las patatas a fuego medio hasta que empiezan a estar doradittas , cuando aun estan tiernas ,las sacamos y ls escurrimos el aceite par que no quede luego muy empalagosa.
en un bol o plato hondo batimos los huevos bien batiditos . yo lo hago con tenedor aunque se puede usar batidora manual , debemos conseguir una mezcla homogenea
luego mezclamos bien las patatitas con el huevo , que se impregnen bien de huevoy rectificamos de sal(si va muy slñada siempre podemos añadir otro huevo aunque haga que quede mas liquida)
ponemos una sarten con u buen fondo para que no se nos pegue la tortilla y echamos un par de cucharadas soperas de aceite , lo extendemos bien por el fondo de la saten y cuando ya esta todo el fondo aceitado echamos las patatas con el huevo , extendemos el mejuje bien por el fondo para que nos quede toda igual y la vamos haceindo a fuego medio bajo , movemos la sarten con movimientos circulares para que no se pegue.
ahora viene el momento critico

cuando ya esta bien hecha de un lado hay que darle la vuelta (suele ser cuando el huevo empieza a burbujear ), aqui a discrecion de cada uno , yo empleo un plato para darle la vuelta , (la unica vez que me tire el moco intentando voltearla como los grandes chefs en vez de tortilla tuvimos que comer patatas revueltas con huevo

) tb se puede usar otra sarten , en fuin , eso es dificil de explicar , hay que fijarse ne la saten , si se ha quedado muy seca echamos otro chorito antes de poner la tortilla del otro lado , luego se thace del todo hasta que queda bien esponjosa , moviendo circularmente , normalmente bastan otros 2-3 minutos de coccion para que quede esponjosita , si gusta ms tostada pos mas tiempo.
luego a comer con pan y un poquito de mayonesa