
ingredientes:
7 peras
jugo de limon
100 gramos de azucar
250 c.c. de agua
1 clavo de olor
hojitas de menta
1/2 cdta. de nuez moscada
salsa:
200 gr de crema de leche
10 gr de chocolate para taza
informacion nutricional por porcion:calorias:308/ proteinas:1,7 gr/hidratos de carbono:40 gr/ grasas_17 gr
tiempo de coccion:30 minutos
pasos:
1-pelar las peras (sin retirarles el cabito) y rociarlas con jugo de limon
2-colocar en la cacerola,el azucar,el agua, el clavo de olor, la menta, y la nuez moscada,para obtener el almibar
3-introducir el complemento con las peras.
4-tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. luego continuar a fuego minimo hasta que las peras esten tiernas
5-retirar el complemento.
6-colocar la crema en la cacerola pequeña.tapar y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor.
7-apagar el fuego,agregar el chocolate picado. tapar y dejar en reposo 10'.
8-mezclar hasta lograr una preparacion uniforme.
9-servir las peras frias con el almibar y la salsa de chocolate.