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Autor Tema: alimentos transgenicos, un riesgo para la salud  (Leído 840 veces)
Josse
PeterPaulistic@
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Te quiero amar como eres... Sólo te pido me dejes.


« : 24 de Mayo 2006, 15:12:33 »


¡AHORA DISPONIBLE EN SU SUPERMERCADO!


 
Nuevos y extraños alimentos jamas pensados por la naturaleza ya están
 apareciendo en su supermercado. Los efectos de estos alimentos aun no se
 conocen completamente y algunos ya han tenido un efecto devastador en la
 salud. En un caso concreto en los Estados Unidos 37 personas murieron y
 1500  resultaron incapacitados. Otros productos tuvieron que ser abandonados cuando salieron fuera de control. Pero no sabrás lo que estas comiendo  porque el gobierno ha decidido que el etiquetaje de alimentos
 genéticamente  modificados no es necesario. El valioso derecho de escoger lo que usted y su  familia come se ha perdido.

¿Qué es la ingeniería genética?

 Los genes son los patrones para cada parte de un organismo. La
 modificación  genética es el proceso de transferir artificialmente la información
 especifica de un tipo de organismo a otro, por ejemplo de un pez a un
 tomate, o de un animal a una planta.

¿Por qué hacerlo?

 Los científicos quieren transferir cualidades deseables de un organismo a
 otro; por ejemplo, la resistencia a un pesticida o a un insecto o  organismo
 dañino.

¿Es necesario?

 Se puede producir suficiente comida buenísima sin recurrir a ello. Los
 motivos para la modificación genética son principalmente comerciales y
 políticos, sin tomar en cuenta la salud y la nutrición.

¿Cuáles son los peligros?

 Los peligros potenciales son enormes. Las estructuras genéticas
 existentes han evolucionado a través de millones de años formando un ecosistema  infinitamente complejo e interconectado.

 Ahora los científicos están estropeando este equilibrio delicado con
 cambios  que no podrían ocurrir naturalmente. Esto se esta haciendo extremadamente  rápido sin suficiente cuidado para las posibles consecuencias.

 La ingeniería genética no es lo mismo que los cruces entre especies que
 se  ha practicado durante muchos años. No es una ciencia exacta. Por ejemplo,  podría resultar en algunos organismos peligrosos haciéndose resistentes a  los antibióticos. Podría resultar en las malas hierbas y los insectos  haciéndose resistentes a los pesticidas y a los herbicidas. Podría
 accidentalmente crear nuevos venenos y enfermedades. El alimento viene de
 la  naturaleza. Si cambiamos la estructura fundamental de un alimento, podría
 crear enfermedad, justo como los pesticidas y los herbicidas hicieron en
 el  pasado. Los alimentos transgénicos no tienen que someterse a pruebas
 antes  de que se vendan en las tiendas. Las plantas diseñadas para ser mas
 resistentes a los herbicidas permitirán la aplicación de concentraciones
 mas  altas en los cultivos, con el resultado de que los alimentos contienen
 mas  química, y los ríos y los embalses se contaminarán mas. La modificación
 genética del ganado lleva a animales enfermos y sufrientes y a un 
 alimento  de ínfima calidad. Ya se están criando animales con enfermedades para  experimentos y una vida de sufrimiento. Peces han sido modificados para
 crecer mas grandes; vacas y cabras han sido modificadas para crear   drogas.

 Estos animales frecuentemente son enfermizos y tienen una vida mas corta.
 Compañías agroalimentarias occidentales están comprando compañías de
 semillas en países en vías de desarrollo para poder vender semillas
 genéticamente modificadas, haciendo peligrar la biodiversidad de los
 cultivos a través de la perdida de las semillas tradicionales.

 La contaminación biológica puede ser el mayor peligro resultante de la
 ingeniería genética. Nuevos organismos vivos, bacterias y virus serán
 soltados para reproducir, migrar y mutar. Pasarán sus nuevas  características
 a otros organismos y nunca se podrán recuperar o contener. Esto es una
 invitación a una alteración ecológica desastrosa.

¿Cuál es la posición ahora?

 Los alimentos transgénicos ya disponibles incluyen soja, (que se utiliza
en  el 60% de los alimentos procesados) tomates, levadura, productos lácteos
 y   aceite de colza. Pero esto es solo el comienzo. En unos años, a lo mejor
 será casi imposible encontrar alimentos naturales. El gobierno está
 ignorando los peligros, al no apoyar el etiquetaje y la evaluación
 correcta  de nuevos alimentos.

 De todos los efectos secundarios venenosos de la tecnología moderna, los
 organismos genéticamente modificados son los mas peligrosos. No se pueden
 contener y sus efectos son irreversibles. Los peligros de la ingeniería
 genética incluye comida de calidad baja, animales enfermos, insectos,
 organismos y enfermedades mas virulentas, una biodiversidad mas reducida,
 mayor contaminación del agua, el alimento y la tierra, y la alteración
 del  equilibrio de la naturaleza.

 Con una ya mayor intervención científica en la producción alimentaria, se
 esta haciendo mas común la comida no sana y tóxica. Nadie sabrá cuantos
 morirán de la enfermedad de las vacas locas, que sospechan que es el
 resultado de alimentar el ganado con alimentos totalmente innaturales
 pero  científicamente aprobados. Pesticidas, fertilizantes, agua y aire
 contaminados están causando cáncer, defectos de nacimiento, una
 fertilidad  decreciente, envenenamiento por salmonela, asma y leucemia. Estos existen  en  añadidura a las conocidas amenazas de contaminación de residuos   nucleares,  los efectos secundarios de drogas como la talidomida, la destrucción de   la  capa de ozono, y materiales tóxicos como el asbesto y el plomo en la  gasolina.

 Una llamada para la prohibición de la venta de alimentos transgénicos.
 Mientras tanto, todos los productos alimenticios deberían etiquetarse
 claramente para que podamos escoger lo que comemos. Proteja su salud.
 Boicotea estos alimentos.

 Lo que puedes hacer: Haz copias de esta hoja y distribúyelas a los
 amigos,  la familia, los colegas, colegios, universidades, sindicatos, clubs y
 sociedades. Avisa a todo el mundo del peligro. Escribe a tu representante
 parlamentario, a la prensa, los supermercados, organizaciones de
 consumidores etc.

 Campaña para Prohibir Alimentos Transgénicos

 Deberíamos actuar antes de que sea demasiado tarde. La mayoría de la
 gente  no está conciente de estos peligros. Los alimentos transgénicos se están introduciendo sin una discusión adecuada.
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Te quiero amar como quiero que me ames,
con todo el corazón, con todo el ser,
para cambiar nuestros mundos anteriores
por uno nuevo lleno de
"Amor y comprensión".........
Baco
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« Respuesta #1 : 24 de Mayo 2006, 23:13:16 »

No sé si mi opinión va a ser bien recibida, pero la persona que ha escrito este texto demuestra tener entre muy poca idea y ninguna.

He estado a punto de descojonarme cuando he leido lo de poner genes de pez en una planta, pero me he dado cuenta de que no debería reirme porque la gente se cree este tipo de cosas.

Es cierto que se está intentanto mejorar de manera cientifica el material genético de algunos alimentos. Se intenta que una especia con ciertas características tenga además otras características buenas de otra rama de la MISMA especie. Es exactamente lo que hace un ganadero cuando compra un semental muy bueno para tener mejores crias, solo que de una manera más controlada y metódica.

No sé si os acordais del caso de la oveja Dolly. En ese caso no se trataba más que de volver a poner genes de oveja, todos juntitos y sin tocarlos, dentro de un óvulo de oveja de la misma especie. Hacer eso tán "sencillo" resultó muy complicado y no se ha vuelto a lograr (no se ha demostrado). Y ahora nos vienen diciendo que se tocan genes sueltos de una especie ANIMAL y se meten dentro de una especie VEGETAL, que ni tiene el mismo número de genes, ni se parecen en nada (bueno, si se parecen, pero menos que nosotros a un orangutan).

Seamos serios, los alimentos transgénicos no suponen más peligro que los mismos alimentos naturales, incluso seguramente menos, lo único es que igual tienen menos sabor (o más, vete tu a saber).

Pues nada, solo quería poner otro punto de vista, y desde aqui intentar no fomentar la histeria no justificada.
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