
Alcahuciles remojados 6
Cebolla picada 1
Puerro picado 1
Perejil picado 2 cucharadas
Arroz arborio 1 taza de café
Vino blanco ½ vaso
Tomate concasse 1 taza
Manteca
Oliva
Aceto
4 dientes de ajo al medio
Tomillo
Limon jugo y ralladura
Lipiar los alcahuciles como para rellenar, dajando la base chata para poder pararlos. Blanquearlos por 5min. Escurrir y secar bien.
Saltear el puerro y la cebolla con oliva y manteca, agregar el tomillo, el arroz .
Incorporar un poco de vino y caldo, dejar que absorba. Repetir y retirar del fuego .
Incorporar el tomate, el perejil y la ralladura. Rellenar, que salga el relleno hacia fuera.
Colocar en una cacerola con tapa, aceite de oliva, los ajos y poner las alcahuciles Colocar vino blanco y caldo hasta la mitad de los vegetales, el jugo de limon y tapar .
Dejar cocinar por 20 min aprox, y cuando el arroz esta listo, destapar, y dejar evaporar si hay mucho liquido.
Rociar con un poco de aceto, a fuego fuerte y retirar.