
100g harina
25g cacao
1 cuch de polvo de hornear
100g migas de pan blanco
150g chocolate
200g manteca
175g mermelada de frambuesas
4 huevos separados
200g azucar
Cobertura
½ taza de crema
150g chocolate
20g manteca en cubos
1 cucharadita de glucosa
1) Tamizar la harina , el cacao y el polvo y agregar las migas
2) Poner en una cacerola el chocolate, la manteca, la mermelada, la sal y ¾ taza de agua. Mezclar al calor y dejar enfriar un poco.
3) Con batidora, batir a blanco yemas y azucar, agregar la mezcla de chocolate y los secos (harina, cacao, polvo de hornear y las migas).
4) Batir las claras a nieve y mezclar con la preparación anterior. Trasladar a un molde de 22 cm enmantecado con papel manteca.
5) Cocinar en baño maria, cubriendo hasta 1/3 de la altura del recipiente con agua, en horno a 170º por 1 hora.
Dejar reposar antes de desmoldar.
Cobertura: Calentar los ingredientes , dejar enfriar un poco, y cubrir la torta. Dejar 2 o 3 horas a temperatura ambiente.
