
Ingredientes:
1 ó 2 pecetos
2 ó 3 cebollas grandes
1 taza de ciruelas secas sin carozo
1/2 repollo mediano
100 a 200 grs. de panceta ahumada
1/2 ajo
peregíl
1 cda de curry
1 cdita. de pimienta negra
1 botella de sidra
1 a 3 dados de carne concentrada (calditos.)
sal a gusto
Preparación:
Mechar los pecetos con ajo, perejil, panceta y ciruelas picando estos ingredientes y utilizando la mitad para reservar el resto. En una olla grande, verter aceite de oliva o de otro tipo cubriendo el fondo, esperar que hierva el aceite, dorar los pecetos y retirarlos.
Agregar a ese fondo de cocción las cebollas picadas, el repollo cortado fino y también y también aquella cantidad de panceta, ajo y ciruelas que reservamos del mechado. Cuando las verduras suelten el líquido, añadir los calditos, el curry , la pimienta y la sidra. Agregar el peceto y cocinar hasta que se consuma y la salsa se espese. Servir cortando en rodajas, bañado en la salsa y acompañado por puré de papas o de manzana.
