26 de Julio 2025, 02:34:04
Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
.
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Ayuda
Calendario
Ingresar
Registrarse
Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
>
Area GENERAL (Actualidad, Sexo, Humor y Varios)
>
FORO DE TEMAS VARIOS
(Moderadores:
Hikari
,
Somey
,
Elan
,
Cordobesa
) >
Vinagretas...
Páginas:
1
|
Ir Abajo
Imprimir
Autor
Tema: Vinagretas... (Leído 1107 veces)
Mojo2006
Novat@
Karma : 18
Sexo:
Mensajes: 50
El "Macho Sensible" PeterPaulistic@
Vinagretas...
«
:
6 de Febrero 2006, 06:23:34 »
¿Has ido a un restaurant y te han sorprendido con un aderezo de fantasía como vinagreta de mostaza o vinagreta de ajo o de finas hierbas?
¿Piensas que sólo puedes conseguir esos aderezos sólo en tiendas especializadas a precio de oos?
¡¡¡¡Falso!!!!
Nada más fácil que elaborar tus propios aderezos de fantasía, sólo tienes que tener en cuenta dos cosas, estos se elaboran por dos principios básicos: maceración y emulsión.
Los que se producen por emulsión (Emulsión combinación de agua y aceite)
son aceites combinados con especias o aderezos con base en agua (como la mostaza o la salsa inglesa) el aceite y el agua se emulsionan batiendo vigorosamente con batidor o con algunos segundos en la licuadora. recordemos que la vinagreta es una emulsión de aceite y vinagre, si además del vinagre añades algun otro aderezo con base en agua obtendrás una de estas carísimas "fantasías"
los que se elabboran en base a maceración utilizan, en general, dos técnicas diferentes: dejas macerar alguna hierba de olor en el aceite por algunas semanas dejando que la hierba (u otro elemento de olor) impregne el aceite con su esencia (ejemplo aceite de ajo) tambien se puede usar la maceración en el vinagre, el principio es el mismo, la única diferencia es que el proceso de maceración en vinagre se puede acelerar un poco poniendo las hierbas de olor a hervir a fuego bajísimo en una mezcla de partes iguales de vinagre y vino blanco. una vez fría estas hierbas maceradas se agregan al vinagre.
Resumiendo:
Una vinagreta o un aderezo de esos para ensaladas se elaboran en general por emulsión y/o maceración. macerar es dejar que una hierba impregne se su aroma el aceite o el vinagre.
Dado lo siguiente tenemos tres posibles combinaciones:
Aceite puro+ vinagre de sabor
vinagre puro + aceite de sabor
Aceite de sabor+ vinagre de sabor
Las combinaciones de sabores y texturas para vuestro aderezo serán infinitas sólo es necesario aplicar los principios básicos ya mencionados
si quieren que les dé recetas de aderezos tendrán que esperar un poco porque ya me cansé,
Un abrazo
En línea
PeterPaulX
PeterPaulistico³
Administrador
PeterPaulistic@²
Karma : 1148
Sexo:
Mensajes: 28.000
Los buenos siempre ganan peroa la larga, paciencia
WWW
Re: Vinagretas...
«
Respuesta #1 :
10 de Febrero 2006, 15:12:26 »
Muy buenos aportes trons!
En línea
Manda tus fotos guarras a
www.bellezasamateur.com
LEETE LAS NORMAS
[/url]
Marieta
PeterPaulistic@¹
Karma : 3073
Sexo:
Mensajes: 7.735
"al bien hacer jamás le falta premio
Re: Vinagretas...
«
Respuesta #2 :
14 de Febrero 2006, 19:24:01 »
gracias, siempre es bueno saber cosas nuevas
En línea
si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Páginas:
1
|
Ir Arriba
Imprimir
Ir a:
Por favor selecciona un destino:
-----------------------------
Area GENERAL (Actualidad, Sexo, Humor y Varios)
-----------------------------
=> FORO PRINCIPAL
=> FORO DE SEXO
=> FORO DE HUMOR
=> FORO DE TEMAS VARIOS
===> Presentaciones
===> Felicitaciones
===> Foro de Chistes
-----------------------------
Area Aficiones I (Musica, Cine, Deportes, Informatica, Juegos y Fotografia)
-----------------------------
=> FORO DE DEPORTES y MOTOR
=> FORO DE MUSICA, CINE y TV
=> FORO DE INFORMATICA
===> Foro de ProFurgol.com
===> Foro de Juegos
-----------------------------
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
-----------------------------
=> FORO DE COCINA
=> FORO DE ECOLOGIA, ANIMALES y ONG
=> FORO DE POESIA y LIBROS
===> Poesias y Textos (Originales)
Loading...