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Autor Tema: los vinos  (Leído 1470 veces)
Barontxu
PeterPaulistic@
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Ir y venir es mi sino....


« : 17 de Diciembre 2004, 11:03:57 »

LOS VINOS
Cada vino a su temperatura 
Blancos ligeros
Crustáceos cocidos, pescados blancos poco condimentados (cocidos, a la plancha, a la barbacoa),
fiambres poco especiados.
- Penedés, Rioja, Chacolí, La Mancha, Valdepeñas.
Blancos con cuerpo
Crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (ostras, almejas), pescados de sabor pronunciado.
Rías Baixas, Rueda, Alella, Costers del Segre.
Blancos criados en madera
Pescados y mariscos fuertemente condimentados, carnes de pollo o ternera a la brasa, ahumados,
pescados marinados.
- - Penedés, Navarra, Somontano, Rioja, Costers del Segre.
Rosados
— Pescados azules (sardina, bonito, atún, jurel), paellas y arroces secos de carne, pasta italiana,
menestras de verduras, carnes de cerdo y pollo.
- Navarra, Valencia, Rioja, Ribera del Duero.
Tintos jóvenes
Asados de cordero, carnes gelatinosas (morros, manos de cerdo), estofados de carne, pollo asado,
asados de ternera, quesos de corta y media curación.
- - Rioja, Ribera del Duero, Jumilla, La Mancha, Valdepeñas, Alicante
Tintos maduros
Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y
determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas.
- Rioja, Ribera del Duero, Penedés, Priorato, Somontano, Navarra.
— Espumosos
-Aperitivos y canapés, pescados y mariscos en general.
Cava. Champagne.
Finos y manzanillas
Frituras de pescados, gambas y langostinos cocidos, salazones de pescado, jamón y lomo ibéricos.
Jerez, MontHla-Moriles./td>
Blancos dulces
Frutas, foie-gras, quesos azules (Cabrales, Roquefort).
Rioja, Alicante, Toro, Valencia, Navarra. Pedro Ximénez y olorosos dulces.
En línea

Mi mundo es una esquina donde siempre tropiezo con alguien .....
loganwolf
Novatill@
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Aupa PeterPaulXXX.com


« Respuesta #1 : 10 de Febrero 2005, 16:20:36 »

gracias barontux por la seleccion de vinos  para cada comida  ok JuasJuas
hey y te cuento que yo hice un curso de cata por mail si te interesa saber donde lo hice me mandas un pribado
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si el verte fuera la muerte y el no verte fuera la vida preferiria morir y verte a no verte y tener vida
cristian_mbl
PeterPaulistic@
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Siempre seras mi amor platonico....


« Respuesta #2 : 10 de Febrero 2005, 18:38:38 »

yo soy chef de cocina y tengo una apreciacion diferente sobre el tema de los vinos.

    cada persona tiene un gusto diferente en vinos, yo siempre recomiendo que se sirvan el vino que mas les gusta con la comida que mas les guste..
umilde opinion
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Cuando te sientas sola, vez que el mundo te da la espalda..........

    llamame, y le tocamos el culo al mundo
                           muack
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