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Autor Tema: El roscón de Reyes. Receta Tradicional  (Leído 2547 veces)
Guks
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PeterPaulistic@²
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« : 2 de Enero 2005, 22:07:00 »

Existen numerosas variaciones del roscón de reyes pero, de una u otra forma, todos se basan en la receta original y tradicional. Los ingredientes básicos y un poco de paciencia, conseguirán formar el roscón perfecto.

Ingredientes

1 kilogramo de harina, 250 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 25 gramos de levadura, 2 o tres huevos, ½ litro de leche, ralladura de limón o naranja, sal, un poco de agua, almendras y frutas para adornar, es la proporción adecuada para una buena elaboración.

Preparación

Primero se tamizará con un cedazo de repostería (una especie de colador para la harina). El amasado de la mezcla debe ser continuo, aplastando la mezcla sobre una superficie dura (mármol, por ejemplo). Al principio se quedarán pegadas las manos, y es entonces cuando, poco a poco, se deberá ir añadiendo más harina hasta que la masa se despegue con facilidad.

A partir de ese momento, los movimientos deben hacerse con más energía. Posteriormente, se depositará la masa en un recipiente lo suficientemente grande. Se tapará con un paño y se dejará reposar durante tres horas en un lugar templado para que fermente. Formar el rosco y dejarlo reposar para que aumente de volumen.

Adornos

Primero se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar gruesa, poniendo las frutas escarchadas, sin olvidar introducir el haba y la sorpresa.

Horno

Meter el bollo en el horno a una temperatura de entre 170 y 180 grados durante 30 ó 40 minutos. Así quedará cocido y listo para comer, con su característico olor acaramelado


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Hurko
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Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« Respuesta #1 : 2 de Enero 2005, 23:24:24 »

ummmmm k rico sabe...  me encanta recien salido del horno..  Wink
muy buen aporte Gukiño  Cervecitas
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Hikari
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Disfruta de los pequeños momentos!!!


« Respuesta #2 : 3 de Enero 2005, 14:10:20 »

rico, rico, una recetita buena!! ya la pondré en practica!!
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Hurko
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« Respuesta #3 : 4 de Enero 2005, 23:23:21 »

recien compradito ummmmmmmmmmmm  Tongue


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Curuxa
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cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


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« Respuesta #4 : 5 de Enero 2005, 00:50:06 »

Hurkin vaya pinta...
x cierto sabeis lo k pasa con la faba y la figurina no?
k si t toca faba tienes k komprar otro y si toca figurina yes el rey y t pones la corona jejeje Gracias
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Hurko
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Soy un conejo canibal y no como zanahorias!


« Respuesta #5 : 5 de Enero 2005, 09:58:30 »

Hurkin vaya pinta...
x cierto sabeis lo k pasa con la faba y la figurina no?
k si t toca faba tienes k komprar otro y si toca figurina yes el rey y t pones la corona jejeje Gracias
muy rico Curuxa, esta de miedo...  Tongue
aki es distinto...  Grin

si te toca tienes k ......  JuasJuas
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Hurko
El Dragon
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« Respuesta #6 : 6 de Enero 2005, 10:53:03 »

yo ya he hecho el roscon esta tarde,le he escondido para que nadie pueda comerlo hasta mañana,por que si no mañana no hay nada, si puedo hago una foto y os la pongo. he decidido hacerlo por que menuda pasada uno, el que dicen el pequeño, es decir para una persona, seis euros que atracadores, asi he pasado el rato y me ha salido bueno.
besos
blanca Bailarin Bailarin Bailarin Bailarin

tienes toda la razón del mundo, se pasan con los precios, no te digo cuanto me ha costado pq flipas...  Undecided
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Curuxa
Heidi Astur
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« Respuesta #7 : 6 de Enero 2005, 14:29:21 »

ya eso si es como todo....en fexas señaladas todo sube...si vas a  x un abetin en marzo no t cuesta lo mismo k si vas en diciembre....pero el roscon lo rico k esta...jo y me libre d la faba jajajajaj k le salio a mi mami Bailarin biennnnnn!!!! Tongue
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