Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 22:16:53 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Fabada asturiana ( dietas no jejeje)  (Leído 2054 veces)
Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« : 5 de Noviembre 2004, 12:58:28 »

Para 4 Comensales

¾ kilo de fabes de la Granja
2 Morcillas de cerdo
2 Chorizos de cerdo
½ kilo de Lacón
100 Grs. de Tocino
Ajo
Cebolla
Perejil
Un chorro de aceite
Azafrán


Se ponen las alubias (que deben de ser necesariamente las de "la granja" o "del cura", que son las que están protegidas por el consejo regulador de la denominación de origen de faba asturiana) en remojo en agua fría, durante la noche, y en agua templada el lacón.

En una cacerola proporcionada a las cantidades, se ponen las alubias, el lacón, las morcillas, los chorizos, el tocino, la cebolla cortada en cuatro trozos, el ajo picado, el perejil atado, un chorro de aceite. Se cubre con agua fría y se acerca al fuego, espumándolo cuidadosamente. Roto el hervor, se separa a un lado y se deja cocer lentamente, un poco destapado, procurando que las alubias estésn siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades. Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor siempre sea lento y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se agarren al fondo. a media cocción se sazonan de azafrán, ligeramente tostado y muy desecho. Cuando estén cocidas se sazonan de sal, teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan. Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado delgado, se pasan una pocas judías por el pasador y se incorporan, dejando reposar a un lado una media hora. En el momento de trasladarlas a la fuente para llevarlas a la mesa, se retiran el perejil y la cebolla.

Se sirven con la carne cortada en trozos.

en coccion si no lo haceis en olla express calcular un par d horitas a fuego lento.
Espero k os chupeis los dedos.  Cheesy
En línea

Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #1 : 5 de Noviembre 2004, 13:01:13 »

recomendacion con una buena botellita d vino o con sidra (casi mejor la segunda opcion)

como postre recomiendo arroz con leche o natillas caseras o un pokito de queso cabrales...pa xupase los ddos gente Roll Eyes


* receta301001-1.jpg (14.39 KB, 200x150 - visto 311 veces.)
En línea

Karycya
PeterPaulistic@
*****

Karma : 2327
Sexo: Femenino
Mensajes: 3.895


*Alas de mariposa teñidas con moras de jardín*


« Respuesta #2 : 5 de Noviembre 2004, 21:16:02 »



Curu...tienes el 77 K por esta receta....mmmmm se ve deliciosa !!!!

 Besito
En línea

Edelweiss, edelweiss
Every morning you greet me
Small and white, clean and bright
You look happy to meet me
Blossom of snow may you bloom and grow
Bloom and grow forever
Edelweiss, edelweiss
Bless my homeland forever.
Curuxa
Heidi Astur
Moderador/a
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3142
Sexo: Femenino
Mensajes: 6.644


cada vez q abres la puerta y desempañas el cristal


WWW
« Respuesta #3 : 6 de Noviembre 2004, 14:33:15 »

gracias  la verdad k esta buenisima pero es pa comer eso un dia y no comer mas en dos. y desde luego k no es para las dietas xq tiene grasa a tituplen jejeje Grin
En línea

Sory
Veteran@
****

Karma : 696
Mensajes: 880



« Respuesta #4 : 7 de Noviembre 2004, 16:46:53 »

joer mis abuelos`paternos son de asturias y mi abuela hace una fabada k lo flipas,pero los sacramentos siempre los pone separados pork normalmente con las fabes tienes de sobra.
muy buena Curu Besito
En línea
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 1.591 segundos con 15 consultas.