19 de Julio 2025, 20:17:09
Bienvenido(a),
Visitante
. Por favor,
ingresa
o
regístrate
.
1 Hora
1 Día
1 Semana
1 Mes
Siempre
Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Inicio
Ayuda
Calendario
Ingresar
Registrarse
Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
>
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
>
FORO DE COCINA
>
Receta de aceites de oliva aromatizados
Páginas:
1
|
Ir Abajo
Imprimir
Autor
Tema: Receta de aceites de oliva aromatizados (Leído 1420 veces)
amapola
PeterPaulistic@²
Karma : 1704
Sexo:
Mensajes: 13.215
Receta de aceites de oliva aromatizados
«
:
22 de Diciembre 2009, 23:25:23 »
La sola posibilidad de potenciar el sabor y aroma de un aceite de oliva, aromatizándolo con recetas especiales, es sutilmente tentadora. Te desafío a preparar alguna de las recetas que compartiremos a lo largo de esta serie y por supuesto, déjanos tus comentarios al respecto.
Aceite a la menta
Coloca 200 gr de aceite de oliva virgen extra en envase de vidrio hermético apropiado. Antes de volver a taparlo, introduce una ramita de menta fresca, un tallo de cebolleta, algún grano de pimienta negra y por último uno de pimienta verde. Tapa, deja reposar durante una semana, filtrar y está listo para usar.
Aceite al pimentón
Utilizarás un litro de aceite de oliva virgen extra. Dentro del mismo envase que compras, coloca 5 pimentones troceados. Deja asentar en un lugar seco y oscuro. A los 45 días, lo filtras y estará listo para usar.
Aceite a la albahaca
La dilución esta vez la haremos en 200 gr de aceite de oliva virgen extra.Introduce una flor y tres hojas de albahaca. Deja reposar 7 días, filtra y está listo.
menta.jpg
(14.46 KB, 290x307 - visto 307 veces.)
En línea
amapola
PeterPaulistic@²
Karma : 1704
Sexo:
Mensajes: 13.215
Re: Receta de aceites de oliva aromatizados
«
Respuesta #1 :
22 de Diciembre 2009, 23:33:46 »
Aceite de oliva al limón
Lava cuidadosamente el limón, pélalo, y procede a sumergirlo en un litro de Aceite de Oliva Virgen Extra. Déjalo reposar una semana y ya estará pronto para enriquecer especialmente el sabor de ensaladas y pescado.Esta receta puede hacerse también con naranja.
Aceite de oliva al ajo
Coloca una cabeza de ajo fresco en un litro de aceite de oliva virgen extra. Reserva el aceite dejándolo reposar por algunos días. Luego estará listo para sazonar los platos que elijas; se recomienda especialmente para carnes asadas.
Aceite de oliva aromatizado con albahaca
Uitliza una botella de cristal.Llénala de aceite de oliva virgen extra; agrega una ramita de albahaca fresca y dos dientes de ajo bien pelados. Sólo debe reposar unos 8 días y estará listo para usar.
Aceite de oliva aromatizado con piñones
Tuesta ligeramente los piñones en una sartén. Déjalos enfriar e introdúcelos en aceite de oliva. Permite que repose un mínimo de 30 días luego podrás utilizarlo para potenciar el sabor de ensaladas y otros platos.
aceitelimon.jpg
(23.84 KB, 340x344 - visto 309 veces.)
En línea
Páginas:
1
|
Ir Arriba
Imprimir
Ir a:
Por favor selecciona un destino:
-----------------------------
Area GENERAL (Actualidad, Sexo, Humor y Varios)
-----------------------------
=> FORO PRINCIPAL
=> FORO DE SEXO
=> FORO DE HUMOR
=> FORO DE TEMAS VARIOS
===> Presentaciones
===> Felicitaciones
===> Foro de Chistes
-----------------------------
Area Aficiones I (Musica, Cine, Deportes, Informatica, Juegos y Fotografia)
-----------------------------
=> FORO DE DEPORTES y MOTOR
=> FORO DE MUSICA, CINE y TV
=> FORO DE INFORMATICA
===> Foro de ProFurgol.com
===> Foro de Juegos
-----------------------------
Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad)
-----------------------------
=> FORO DE COCINA
=> FORO DE ECOLOGIA, ANIMALES y ONG
=> FORO DE POESIA y LIBROS
===> Poesias y Textos (Originales)
Loading...