Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM
19 de Julio 2025, 14:28:20 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
 
   Inicio   Ayuda Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: 1 |   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: CEVICHES  (Leído 1725 veces)
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« : 29 de Diciembre 2007, 03:26:34 »

Ceviche del Norte


Ingredientes

* 3/4 kilo de pescado en filete o cabrilla mediana con piel.
* 10 limones jugosos.
* 2 cebolla grandes no muy rojos.
* 2 ajíes limo restregados culantro sal y pimienta.
* 1/2 kilo de sarandaja cocida al dente.


Preparación:

4 porciones
Picar el pescado en cubos pequeños. aderezar con sal, la pimienta (muy fina) y el ají picado con pepa. Cubrir y dejar reposar 15 minutos.
Lipiar y cortar la cebolla a la pluma. Lavar bien y escurrir.
Exprimir los limones y optar por uno de estos 2 procedimientos (el culantro crudo adquiere un sabor más fuerte cuando se mezcla con el jugo de limón):
Amarras unas ramas de culantro y pasar el jugo de limón sobre un colador haciendo presión con una cuchara sobre culantro.
Espolvear culantro picado grueso sore el ceviche antes de servir.
verte jugo de limón, djar macerar por 10 minutos como máximo y mezclar con las cebollas escurridas. Agregar un chorrito de agua si fuera necesario.
Acompañar con sarandaja.




* ceviche_norte.jpg (9.32 KB, 170x212 - visto 275 veces.)
« Última modificación: 29 de Diciembre 2007, 03:31:26 por Charlie's » En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #1 : 29 de Diciembre 2007, 03:34:00 »

Ceviche de Corvina


Ingredientes:

* 800 gramos de corvina en filetes.
* 2 cebollas medianas finamente coradas a la pluma.
* 3 ajìes verdes licuados
* un ajì limo picado
* una cucharada de culantro picado.
* una cucharada de perejil picado.
* un diente de ajo. picado
* 12 limones

Preparación :

6-8 porciones
Cortar el pescado en cubos de un centìmetro màs o menos.
Lavar, escurrir y sazonar.
En un mortero machacar el ajo, el ajì limo y el culantro.
Agregar todo esto el pescado junto con el ajì verde licuado.
Lavar la cebolla con agua frìa y escurrida bien. Incorporar al pescado y mezclar. Añadir el jugo de los limoenes sobre la preparaciòn, revolver y esperar cinco minutos.
Servir sobre una cama de lechugas y acompañar a los lados con el camote, el choclo y el maìz chulpe.


* ceviche_corvina.gif (8.65 KB, 147x133 - visto 244 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #2 : 29 de Diciembre 2007, 03:36:54 »

Ceviche Mixto

Ingredientes:

* Una taza de pulpo cocido.
* Una taza de calamres cocidos.
* Una taza de colitas de camaròn codcidas.
* Una taza de conchas abanico.
* Una cebolla mediana finamente cortada a la pluma.
* 1/2 ajì limo picado.
* 1/2 kilo de limòn
* sal y pimienta

Preparación :

4-8 porciones
Cortar el pulpo y los calamares en rodajas. Mezclar todos los mariscos en un recipiente. Agregar la cebolla previamente lavada con agua frìa y bien escurrida. Aderezar con los ajìes y sal. A ñadir el jugo de los limones. Mezclar y dejar reposar cinco minutos.
Servir lechugas y acompañar con camote y choclo sancochados.


* cevichemixto.jpg (6.24 KB, 162x142 - visto 243 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Charlie's
PeterPaulistic@
*****

Karma : 438
Sexo: Masculino
Mensajes: 1.138


FallenAngel


« Respuesta #3 : 29 de Diciembre 2007, 03:40:48 »

Ceviche de Conchas Negras

Ingredientes:

* 2 docenas de conchas negras
* 1 a 2 ajíes rojos finamente picados
* 1 cebolla cortada a lo largo
* Jugo de 10 limones
* ½ Kg. De yuca sancochada
* Lechuga para adornar (opcional)
* Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Verificar que las conchas negras estén bien cerradas. Abrirlas con un machete o cuchillo grande de cocina golpeando con una piedra.

2. Luego colocarlas en un tazón.

Añadir sal, pimienta, ají, cebolla y el jugo de los limones recién exprimido.
Dejar reposar.

3. Servir acompañado de las yucas en un plato ligeramente hondo porque suelta mucho jugo.
También puede servirse en una copa.


* conchas.gif (8.79 KB, 179x104 - visto 249 veces.)
En línea

Duerme con los Angelitos y sueña Conmigo, que algun día soñaras con los Angelitos y dormiras Conmigo
Marieta
PeterPaulistic@¹
******

Karma : 3073
Sexo: Femenino
Mensajes: 7.735

"al bien hacer jamás le falta premio


« Respuesta #4 : 30 de Diciembre 2007, 16:10:04 »

yo solo he comido el de Lima.
En línea

si la vida me diera un deseo,desearia volverte a conocer
Páginas: 1 |   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.704 segundos con 15 consultas.