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Autor Tema: Pizza más "saludable"  (Leído 2444 veces)
Elan
Karmofilo
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La pesadilla de LOBA SOLITARIA


« : 15 de Abril 2007, 20:54:27 »

Hornear la pizza a temperaturas más elevadas o durante más tiempo la hacen más "saludable"
 
 
 
 
Los investigadores de la Universidad de Maryland (Estados Unidos) han descubierto cómo potenciar el contenido en antioxidantes de la masa de la pizza mejorando los métodos de horneado y fermentación, un descubrimiento que podría conducir según sus autores a una pizza más sana. Las conclusiones de la investigación se han hecho públicas durante la reunión anual de la Sociedad Americana de Química que se celebra en Chicago. 
 
 
 
 
 
EUROPA PRESS 
 
 
 
Estudio. Se ha hecho público durante la reunión anual de la Sociedad Americana de Química.
   
Madrid, 28/3/2007.- Una creencia generalizada es que las dietas ricas en antioxidantes reducen el riesgo de cáncer y de enfermedad cardiaca.

El estudio muestra que la intensidad a la que se hornea la pizza, además de potenciar su sabor, también aumenta los niveles de antioxidantes en la masa, especialmente en las variedades más integrales.

Para demostrar el efecto de diferentes condiciones de horneado sobre los niveles de antioxidantes en la masa de la pizza, los investigadores expusieron masa integral de dos variedades distintas de harina a diferentes extensiones de tiempo de horneado que iban de los 7 a los 14 minutos.

Mayor presencia de antioxidantes

Los tiempos más largos de horneado o las mayores temperaturas se correspondían con los mayores niveles de antioxidantes en comparación con las condiciones de menor intensidad calorífica en la preparación de la masa.

Según los investigadores, los niveles de antioxidantes aumentaron hasta un 60 por ciento en el caso de los mayores tiempos de horneado y hasta un 82 por ciento durante el horneado a temperaturas más altas, dependiendo del tipo de harina de trigo y el test de antioxidantes empleado.

Los autores del trabajo señalan que aunque en el estudio sólo se empleó harina integral, es probable que con la refinada se produzcan efectos similares aunque reducidos y menos obvios. 
« Última modificación: 15 de Abril 2007, 20:56:02 por Elan » En línea

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 SI LA MUERTE NO DISCRIMINA, QUE LA VIDA TAMPOCO LO HAGA"

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pita, pita, como no te apartes tu.........


« Respuesta #1 : 16 de Abril 2007, 12:05:10 »

ya decia yo que la pizza tenia que ser sana por narices, algo que esta tan bueno no puede ser malo.
 ok
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OlgaSaot
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« Respuesta #2 : 16 de Abril 2007, 12:55:42 »

Pues aprobecho esto para daros la receta de la masa.

Hace falta: 1kg de harina
                   2 cucharaditas de cafe de sal
                   2 sobres de levadura royal


ponemo la harina con la levadura y la sal y lo mezclamos.
Luego añades agua calentita, pero que no queme, mas bien tirando a tibia. Añadela poco a poco y ves moviendo hasta que te quede una masa como si fuera un chicle.
Amasa todo bien y dejala envuelta en paños de algodon durante 1 hora. Luego ves sacando trocitos y extiendelos con el rodillo dandoles la forma que quieras. Un truco, si en vez de harina, untas el marmol con aceite para darle la forma, ademas de que te saldra la pizza mas crujiente, te sera mas facil. Luego creo que ya sabeis... tomate, queso y a gusto del consumidor.
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Akhesa
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Más vale andar, que parar y echarse a temblar....


« Respuesta #3 : 16 de Abril 2007, 13:32:28 »

Gracias por la info ELan y karmita...

Gracias por la receta Olgasaot, se ve deliciosa...y karmita
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Songoku
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« Respuesta #4 : 18 de Abril 2007, 19:22:59 »

Vale, si la haces más tiempo, la masa es más sana... pero los ingredientes que le pongas arriba se queman....  o ponemos antes la masa sola y luego añadimos el resto de ingredientes   Martillear
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El siguiente relato sobre extraterrestres es real, y si es real es que es ... falso. Todo son mentiras. Pero mentiras entretenidas, y al final, ¿no está ahí la auténtica verdad? La respuesta es: NO
OlgaSaot
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« Respuesta #5 : 21 de Abril 2007, 03:05:04 »

Vale, si la haces más tiempo, la masa es más sana... pero los ingredientes que le pongas arriba se queman....  o ponemos antes la masa sola y luego añadimos el resto de ingredientes   Martillear

Supongo que el truco esta en buscar el punto donde este todo bien hecho y que no se queme.... bien doradita vaya!!
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« Respuesta #6 : 14 de Diciembre 2007, 21:55:18 »

yo creo que la pizza tiene su punto ideal de horneado y ya esta.
creo que sera mejor comer un poco menos de pizza y mas fruta, pero comer las dos cosas como dios manda.
La pizza pasada se llama galleta salada, saludos  Saltarin Saltarin Saltarin ok
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