Hombre Peter haberlo dicho antes.......joder........es que no tienes confianza con nosotros o que?..........que timidinnnn.....que timidinnn.........
Te comento, de vez en cuando nos juntamos un grupo de amigos (en plan familiar, con chicos y eso) y nos vamos a una casa de campo, donde hacemos nuestro pan y un buen asado para comer, ósea día redondo.
Ni que decir tiene, que la casa dispone de un horno pequeño de campo, de esto de bóveda, ideal para estos menesteres (le falta un termómetro, pero todo se andará).
Que ¿quieres todavía hacer pan?
......pues a currar chavalote..........a currar¡¡¡¡
Ingredientes:
Harina, sal, levadura prensada o masa madre y agua.
Y te preguntaras, ¿qué cantidades?, pues macho hay esta la madre del cordero, deberás realizar tus propias mezclas en función de la cantidad resultante de pan que quieras obtener y del tamaño del horno claro, es decir, en un horno eléctrico de cocina a lo sumo podrás meter dos barras de medio kilo o un pan de kilo, sin embargo, si dispones de horno de campo mas grande, pues ya puedes hacerte tus kilitos de pan.
De los ingredientes, igual te preguntes, ¿pero de donde saco yo la levadura o la masa madre?, fácil, la levadura del Mercadona, vende unos cubos de levadura prensada para panificación, y la masa madre, pues mira, tendrías que comprar el día anterior una barra de pan en masa (sin cocer), de tu panadería habitual.
En fin no te compliques la vida y compra levadura, o si quieres de verdad, de verdad pan como antes te haces la masa madre. (ya te explico como).
FIN DEL PRIMER FASCÍCULO.
