Título: El repollo contra el cancer de pulmón... Publicado por: Marye en 14 de Noviembre 2005, 01:55:03 -fies
De acuerdo con los resultados de una investigación desarrollada por el Grupo de Epidemiología Genética de la Agencia Internacional para Investigación sobre el Cáncer, de Lyon, Francia, las personas con una susceptibilidad genética específica al cáncer de pulmón podrían disminuir su riesgo si comen verduras de la familia del repollo. Según informa The Lancet en la edición del 29 de octubre pasado, el estudio coordinado por el epidemiólogo Paul Brennan, en Lyon, viene a ratificar algunas investigaciones de menor cuantía que habían demostrado que las verduras cricíferas, como el repollo, el brócoli y las coles, protegían contra el cáncer de pulmón. Sin embargo, estos estudios no eran suficientemente grandes para ser definitivos. Para este testeo, los investigadores evaluaron a 2.141 pacientes con cáncer de pulmón y los compararon con 2.168 individuos sanos de la República Checa, Hungría, Polonia, Eslovaquia, Rumania y Rusia, donde el consumos de estos vegetales ha sido tradicionalmente alto. Los participantes completaron un cuestionario sobre los alimentos y también suministraron una muestra de sangre para que pudieran ser detectados el GSTMI y GSTTI, los genes vinculados con el cáncer de pulmón. El cuestionario mencionaba 23 alimentos, que incluían tres verduras crucíferas, repollo y una combinación de coles de Bruselas y brócoli. Las personas con las formas inactivas del gen GSTMI que consumían crucíferas semanalmente tenían una probabilidad 33% menor de desarrollar cáncer de pulmón. -besito -bye Título: Re: El repollo contra el cancer de pulmón... Publicado por: Dr Roberts en 21 de Noviembre 2005, 20:58:22 Hay varios estudios en esa misma dirección, que relacionan la dieta con determinados tipos de cáncer. No digo que no sea posible, pero lo que es cierto, es que hay otros grupos de investigadores que defienden la teoría de que el origen del asunto es genético.
Por ejemplo, la baja incidencia de cáncer de estómago en Japón, es a causa de su dieta, de su clima, de sus costumbres, o de sus peculiaridades genéticas ? Hacen falta estudios multifactoriales que investiguen simultáneamente la influencia de diversos factores a la vez. Pero dichos estudios son muy complejos, muy largos, y muy caros. Título: Re: El repollo contra el cancer de pulmón... Publicado por: TaH en 21 de Noviembre 2005, 21:45:19 Lo q está claro es q el sistema de alimentación q llevamos ahora no es de lo mejorcito.....La baja incidencia de cancer de estomago en Japón supongo q es pq comen casi todo crudo (pero bueno, a ver cuantos tiene anisakis o algo parecido) lo cual no altera las proteínas y produce radicales libres en la comida......
|