Título: Puerros gratinados Publicado por: Elan en 7 de Noviembre 2005, 23:08:14 Puerros gratinados
1. Ingredientes 2. Elaboración 1. Ingredientes .. - 3 o 4 puerros por persona (250 gr) .. - 1/4 de litro de leche Puleva A+D Desnatada .. - 100 gr de queso rallado .. - 50 gr de margarina .. - 3 gambas por persona .. - 2 cucharadas de harina integral .. - Nuez moscada .. - Pimienta .. - Sal 2. Elaboración 1. Limpiaremos, cortaremos y herviremos los puerros con agua y sal. 2. Escurrimos y reservamos el agua. En esta agua hervimos las gambas durante 3 minutos. 3. Limpiamos las gambas y añadimos las cáscaras y las cabezas al caldo dejando que hierva unos minutos y a continuación se pasan por un colador chino presionándolas fuertemente. 4. Hacemos una bechamel clarita con parte del caldo, la leche desnatada, la margarina, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 5. Colocamos los puerros junto a las gambas en una bandeja para el horno engrasada previamente y los cubrimos con la bechamel, el queso rallado y unos trocitos de margarina y los gratinamos. Puleva Salud |