Título: Carne de membrillo Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 12:23:50 La receta de la carne de membrillo es sencillisima:
1º.-Corta en trozos 1 kilo de membrillos (aproximadamente 5 o 6). Opcional es pelarlos o no pelarlos 2º.-Metelos en la olla express con una gota de agua (cuando hablo de una gota de agua es literal. Que no cubra el fondo de la olla) 3º.-Añade un kilo de azucar al tiron (en el caso de que corteis dos kilos de membrillos, añadir dos kilos de azucar, es decir, a razon de un kilo de azucar por cada kilo de membrillos) 4º.-Tapar la olla y poner a fuego medio con la valvula de la olla puesta. 5º.-Cuando la valvula empiece a girar, empezar a contar 7 minutos. Se puede llegar a 8 minutos si quieres que la carne de membrillo salga un poco mas oscurita. 6º.-Una vez llegados a esos 7 u 8 minutos, retirar del fuego, retirar la tapa de la olla y con una batidora, batir bastante tiempo hasta que este bien tamizadita. 7º.-Cuando hayais terminado de batir, echar la mermelada en recipientes apropiados (los platos llanos pueden ir bien, o alguna ensaladera que no sea muy profunda) 8º.- Esperar a que se enfri para que espese y............. A COMER Que aproveche. Saludos Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 12:38:27 No abanicas el menbrillo una vez vertido en los moldes?
le da su puntito hacerlo ............ O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 12:41:23 No abanicas el menbrillo una vez vertido en los moldes? ;D ;D ;D ;D ;D ;Dle da su puntito hacerlo ............ O0 Lo que hagas con los membrillos una vez vertidos...... corre de cuenta de cada uno. Eso si, no hagais como en la pelicula "Americam Pie" y la tarta de manzana. O0 O0 O0 O0 O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 15:56:15 No te rias......
dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo ................. O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:15:08 En muchos sitios el membrillo no se come solo en dulce, como aqui, sino con carne. Por ejemplo cordero con membrillo. Está muy bueno!!
Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:21:19 ESCABECHE DE HONGOS CON MEMBRILLO
5 hongos de 150 gr medio litro de aceite de oliva virgen extra 25 gr de vinagre laurel, tomillo, pimienta negra y tres dientes de ajo 100 gr de carne de membrillo 100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados Tiempo de reposo del escabeche 36 horas Tiempo de realización 15 minutos. Preparación 1. Limpiar los hongos. 2. En una cazuela se pone el aceite a calentar con los dientes de ajo sin pelar, el laurel, tomillo, el vinagre 3. Cuando esté caliente pero sin hervir se introducen los hongos limpios y enteros. Se quita el fuego de inmediato. Se deja reposar 36 horas. Presentación 4. Se cortan los hongos en finas láminas y se disponen en platos. Se templan y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de hongos. Se puede acompañar de hierbas como la rúcola. Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 16:26:49 Con todos mis respetos
Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡ Que por cierto ahora es su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ............ O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:29:59 Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡ Que por cierto ahora es su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ............ O0 En la variedad está el gusto.. Y con lo poquito que ha llovido este año pocos hongos o setas vamos a probar... una verdadera pena Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 16:35:07 llover ..........aqui ha habido suficiente humedad
mas agua hubiese venido mejor pero hay bastantes hongos y este finde sera la BOMBA con lo que llovio ayer ................ O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 17:34:06 No te rias...... Javi, pues no tenia ni idea de ello. Lo probaré a ver que tal sale. Saludos pishadar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo ................. O0 Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Cordobesa en 13 de Octubre 2005, 22:31:44 muy buena receta okanokam!! karma si me deja -aplaudir -aplaudir
Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Karycya en 13 de Octubre 2005, 22:41:12 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" .... -juasjuas -juasjuas -juasjuas Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Dirty Face en 14 de Octubre 2005, 00:53:06 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" .... -juasjuas -juasjuas -juasjuas Que es seguro sabes co***r como los dioses... -ahhhh a que venías entonces...????? -juasjuas :-X Título: Re: Carne de membrillo Publicado por: Okanokam en 17 de Octubre 2005, 13:00:22 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" .... -juasjuas -juasjuas -juasjuas Otia , me parto el miembrillo viril leyendote. Un besito |