Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 12:23:50



Título: Carne de membrillo
Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 12:23:50
La receta de la carne de membrillo es sencillisima:
1º.-Corta en trozos 1 kilo de membrillos (aproximadamente 5 o 6). Opcional es pelarlos o no pelarlos
2º.-Metelos en la olla express con una gota de agua (cuando hablo de una gota de agua es literal. Que no cubra el fondo de la olla)
3º.-Añade un kilo de azucar al tiron (en el caso de que corteis dos kilos de membrillos, añadir dos kilos de azucar, es decir, a razon de un kilo de azucar por cada kilo de membrillos)
4º.-Tapar la olla y poner a fuego medio con la valvula de la olla puesta.
5º.-Cuando la valvula empiece a girar, empezar a contar 7 minutos. Se puede llegar a 8 minutos si quieres que la carne de membrillo salga un poco mas oscurita.
6º.-Una vez llegados a esos 7 u 8 minutos, retirar del fuego, retirar la tapa de la olla y con una batidora, batir bastante tiempo hasta que este bien tamizadita.
7º.-Cuando hayais terminado de batir, echar la mermelada en recipientes apropiados (los platos llanos pueden ir bien, o alguna ensaladera que no sea muy profunda)
8º.- Esperar a que se enfri para que espese y............. A COMER

Que aproveche. Saludos


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 12:38:27
No abanicas  el menbrillo una vez vertido en los  moldes?

le da su puntito hacerlo ............    O0


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 12:41:23
No abanicas  el menbrillo una vez vertido en los  moldes?

le da su puntito hacerlo ............    O0
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Lo que hagas con los membrillos una vez vertidos...... corre de cuenta de cada uno. Eso si, no hagais como en la pelicula "Americam Pie" y la tarta de manzana.  O0 O0 O0 O0 O0


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 15:56:15
No te rias......

dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo

.................      O0


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:15:08
En muchos sitios el membrillo no se come solo en dulce, como aqui, sino con carne. Por ejemplo cordero con membrillo. Está muy bueno!!


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:21:19
ESCABECHE DE HONGOS CON MEMBRILLO

5 hongos de 150 gr
medio litro de aceite de oliva virgen extra
25 gr de vinagre
laurel, tomillo, pimienta negra y tres dientes de ajo
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados


Tiempo de reposo del escabeche 36 horas

Tiempo de realización 15 minutos.

Preparación

1. Limpiar los hongos.
2. En una cazuela se pone el aceite a calentar con los dientes de ajo sin pelar, el laurel, tomillo, el vinagre
3. Cuando esté caliente pero sin hervir se introducen los hongos limpios y enteros. Se quita el fuego de inmediato. Se deja reposar 36 horas.

Presentación

4. Se cortan los hongos en finas láminas y se disponen en platos. Se templan y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de hongos. Se puede acompañar de hierbas como la rúcola.


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 16:26:49
Con todos mis respetos

Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡

Que por cierto ahora  es  su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

............    O0


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: hermanita en 13 de Octubre 2005, 16:29:59

Eso es una herejia hacia los hongos ¡¡¡¡

Que por cierto ahora  es  su epoca y estan de muerte ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

............    O0

En la variedad está el gusto..
Y con lo poquito que ha llovido este año pocos hongos o setas vamos a probar... una verdadera pena


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Desconocido en 13 de Octubre 2005, 16:35:07
llover ..........aqui ha habido suficiente humedad

mas agua hubiese venido mejor
pero hay bastantes hongos  y este finde sera la BOMBA  con lo que llovio ayer

 ................     O0


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Okanokam en 13 de Octubre 2005, 17:34:06
No te rias......

dar aire( abanicar) al membrillo le da un brillo precioso y hace que la parte exterior sea un poco mas turgente que el interior y se nota sobre todo al cortarlo

.................      O0
Javi, pues no tenia ni idea de ello. Lo probaré a ver que tal sale. Saludos pisha


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Cordobesa en 13 de Octubre 2005, 22:31:44
muy buena receta okanokam!! karma si me deja  -aplaudir -aplaudir


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Karycya en 13 de Octubre 2005, 22:41:12

 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" ....   -juasjuas -juasjuas -juasjuas


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Dirty Face en 14 de Octubre 2005, 00:53:06

 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" ....   -juasjuas -juasjuas -juasjuas

Que es seguro sabes co***r como los dioses...
 -ahhhh
a que venías entonces...????? -juasjuas :-X


Título: Re: Carne de membrillo
Publicado por: Okanokam en 17 de Octubre 2005, 13:00:22

 -juasjuas -juasjuas -juasjuas Oka.... hasta me emocione cuando lei el titulo del tema...lo malo es que lo lei mal: "Carne de miembrillo" ....   -juasjuas -juasjuas -juasjuas
-juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas -juasjuas
Otia , me parto el miembrillo viril leyendote. Un besito