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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Elan en 5 de Octubre 2005, 01:55:01



Título: Leche merengada
Publicado por: Elan en 5 de Octubre 2005, 01:55:01
Leche merengada 
Para 6 comensales 


1. Ingredientes
2. Elaboración
3. Trucos

 
  1. Ingredientes 


 
.. - 1 litro de leche entera Puleva
.. - 200 gramos de azúcar 
.. - 100 gramos de azúcar glass 
.. - 1 rama de canela 
.. - 1 corteza de limón 
.. - 4 claras de huevo 
.. - Canela en polvo (unos 25 gr)
 
 





  2. Elaboración 


1. Poner la leche en un recipiente y añadirle el azúcar, la canela en rama y la corteza del limón y calentarla afuego lento. Cuando empiece a hervir, mantenerla al fuego durante 5 minutos sin dejar de mover.

2. Retirar del fuego y dejar enfriar.

3. Retirar la ramita de canela y la cáscara de limón.

4. Una vez enfriada la leche a temperatura ambiente, meter la leche en el congelador, y vigilarla para retirarla antes de que se congele.

5. Hacer un merengue batiendo las claras de huevo y cuando suban, ir añadiendo el azúcar glass, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir que esten a punto de nieve.

6. Añadir el merengue a la leche, removiendo suavemente.

7. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

8. Servir en copas individuales, espolvoreando la canela en polvo por encima.





  3. Trucos 


- Si la leche cristaliza demasiado en el congelador, un buen remedio es batirla un poco con la batidora eléctrica.

- Se pueden añadir una gotitas de limón a las claras para montarlas.

 
Puleva Salud
 


Título: Re: Leche merengada
Publicado por: Gacelilla en 5 de Octubre 2005, 07:41:15
Que golosada!!

En cuanto mi estomago me deje hay que probar esto!!