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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: lordaccalon en 11 de Septiembre 2005, 21:12:01



Título: un buen clasico ; la tortilla de papas
Publicado por: lordaccalon en 11 de Septiembre 2005, 21:12:01
weno weno , no conozco aun a nadie que no le guste la tortilla de patatas o de papas :D
 ingredientes para 6 personas :
4 patatas grandes (1kg mas o menos de las amarillitas )
7 u 8 huevos(si son caseros o de granja mejor)
1 cebolla mediana (esto es opcional)
aceite de oliva
sal


weno empezemos je je

 pelamos las patatitas y ls cortamos en laminitas delgadas de un tamaño no demasiado grande , luego las echamos en una sarten con abundante aceite  caliente  y junto con la cebolla en juliana (si se quiere la podemos quitar) , echamos sal al gusto  y cocemos las patatas a fuego medio hasta que empiezan a estar doradittas , cuando aun estan tiernas ,las sacamos y ls escurrimos el aceite par que no quede luego muy empalagosa.

en un bol o plato hondo batimos los huevos bien batiditos . yo lo hago con tenedor aunque se puede usar batidora manual , debemos conseguir una mezcla homogenea
luego mezclamos bien las patatitas  con el huevo , que se impregnen bien de huevoy rectificamos de sal(si va muy slñada siempre podemos añadir otro huevo aunque haga que quede mas liquida)
ponemos una sarten  con u buen fondo para que no se nos pegue la tortilla y echamos un par de cucharadas soperas de aceite , lo extendemos bien por el fondo de la saten y cuando ya esta todo el fondo aceitado echamos las patatas con el huevo , extendemos el mejuje bien por el fondo para que nos quede toda igual y la vamos haceindo a fuego medio bajo , movemos la sarten con movimientos circulares para que no se pegue.
ahora viene el momento critico :D cuando ya esta bien hecha de un lado hay que darle la vuelta (suele ser cuando el huevo empieza a burbujear ), aqui a discrecion de cada uno , yo empleo un plato para darle la vuelta , (la unica vez que me tire el moco intentando voltearla como los grandes chefs en vez de tortilla tuvimos que comer patatas revueltas con huevo :D) tb se puede usar otra sarten , en fuin , eso es dificil de explicar , hay que fijarse ne la saten , si se ha quedado muy seca echamos otro chorito antes de poner la tortilla del otro lado , luego se thace del todo hasta que queda bien esponjosa , moviendo circularmente , normalmente bastan otros 2-3 minutos de coccion para que quede esponjosita , si gusta ms tostada pos mas tiempo.

luego  a comer con pan y un poquito de mayonesa