Título: un buen clasico ; la tortilla de papas Publicado por: lordaccalon en 11 de Septiembre 2005, 21:12:01 weno weno , no conozco aun a nadie que no le guste la tortilla de patatas o de papas :D
ingredientes para 6 personas : 4 patatas grandes (1kg mas o menos de las amarillitas ) 7 u 8 huevos(si son caseros o de granja mejor) 1 cebolla mediana (esto es opcional) aceite de oliva sal weno empezemos je je pelamos las patatitas y ls cortamos en laminitas delgadas de un tamaño no demasiado grande , luego las echamos en una sarten con abundante aceite caliente y junto con la cebolla en juliana (si se quiere la podemos quitar) , echamos sal al gusto y cocemos las patatas a fuego medio hasta que empiezan a estar doradittas , cuando aun estan tiernas ,las sacamos y ls escurrimos el aceite par que no quede luego muy empalagosa. en un bol o plato hondo batimos los huevos bien batiditos . yo lo hago con tenedor aunque se puede usar batidora manual , debemos conseguir una mezcla homogenea luego mezclamos bien las patatitas con el huevo , que se impregnen bien de huevoy rectificamos de sal(si va muy slñada siempre podemos añadir otro huevo aunque haga que quede mas liquida) ponemos una sarten con u buen fondo para que no se nos pegue la tortilla y echamos un par de cucharadas soperas de aceite , lo extendemos bien por el fondo de la saten y cuando ya esta todo el fondo aceitado echamos las patatas con el huevo , extendemos el mejuje bien por el fondo para que nos quede toda igual y la vamos haceindo a fuego medio bajo , movemos la sarten con movimientos circulares para que no se pegue. ahora viene el momento critico :D cuando ya esta bien hecha de un lado hay que darle la vuelta (suele ser cuando el huevo empieza a burbujear ), aqui a discrecion de cada uno , yo empleo un plato para darle la vuelta , (la unica vez que me tire el moco intentando voltearla como los grandes chefs en vez de tortilla tuvimos que comer patatas revueltas con huevo :D) tb se puede usar otra sarten , en fuin , eso es dificil de explicar , hay que fijarse ne la saten , si se ha quedado muy seca echamos otro chorito antes de poner la tortilla del otro lado , luego se thace del todo hasta que queda bien esponjosa , moviendo circularmente , normalmente bastan otros 2-3 minutos de coccion para que quede esponjosita , si gusta ms tostada pos mas tiempo. luego a comer con pan y un poquito de mayonesa |