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Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Piri en 28 de Julio 2005, 07:52:04



Título: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 07:52:04
Apañeros y apañeras de la cocina Piterpol!

Acá nos venimos Baker, Gacelilla y el menda a enseñaros cómo nos curramos hace un tiempo un curry, que ñam ñam, no sabéis cómo está de rico.  -bailarin

Antes de largaros la receta, os haremos unos breves comentarios.


Lo primero……………¿qué es un curry? ¿de qué va la historia ésta?  ???

Así en pocas palabras, el origen la cocina hindú, tan rica en sabores intensos y caracterizada  por una mezcla de variadas y múltiples especias en la mayoría de platos, se encuentra en una filosofía religiosa ancestral en la cual se postula que el equilibrio del ser requería satisfacer siete humores vitales, los cuales debían ser alimentados a través de la combinación de alimentos con un diferente efecto…espiritual. De ahí la combinación de tantas y tan peculiares especias.

¿Y la palabra Curry?

Actualmente, en la India , curry, como palabra es utilizada para decir salsa. El curry se produce cocinando carne o verduras junto con una gran cantidad de ingredientes, en los cuales nunca falta el agente espesante por excelencia: la cebolla.
Entre doscientos de millones de habitantes de la India, hablar de curry significa hablar de cosas muy diferentes.

Se dice que la palabra fue adoptada por los ingleses derivando de la palabra kaari, donde los Tamiles (tribu que vive en la zona cuya capital es Madras, casualmente el nombre de uno de los curryes más populares en todo el mundo!!!), que llamaban así a un plato popular de verduras cocinado con muchas especias y extracto de coco. Sin embargo, las comunidades no vegetarianas llamaban kaaree a los platos centrados en la carne.

Sea cual sea la palabra o plato en el cual se basaron los ingleses para adoptar esta palabra y aficionarse a esta gastronomía, se considera que el origen de la palabra curry parece estar en un plato de verdura o carne que se come con arroz, al cual se le considera el plato principal de la comida.



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 07:56:29
Vamos con unas cosillas generales antes de liarla………

El proceso.
Bueno, deciros que currase el asunto este, cuesta tranquilamente dos horitas y pico, ya que preparar los ingredientes lleva lo suyo, y todo curry tiene un compás como el que detallamos a continuación: :

1.   Pochar la cebolla a fuego fuerte durante 20-25 min, casi llegando a caramelizarla
2.    Adición de especias y verduras
3.   Cocción de la carne (habitualmente pollo o cordero)
4.   Cocción de la mezcla final con una gran cantidad de agua, a lo largo de una hora aproximadamente a fuego medio –lento.


En definitiva, que tengáis paciencia y como nosotros…………una botella o dos de vino a mano………

Los ingredientes

La cannnne.

La mayor parte de los currys se hacen a base de cordero, pero vamos a empezar a haceros nuestras aportaciones personales……: la pierna de  cordero cuesta una pasta y el que tenemos por aquí, es demasiado tierno y suele endurecerse con frecuencia en el proceso de cocción. Os recomendamos utilizar pollo (petxuga, tranquilamente) que absorbe muy bien el sabor es muchísimo más barata.

Importante: Trocead las pechugas en trozos pequeños, como un dedo pulgar aproximadamente

Y otro aspecto importante: LOS CURRYS SUELEN GANAR MUCHO DE UN DÍA PARA OTRO, ASÍ QUE SI PODÉIS, HACEDLO LA NOCHE ANTERIOR.

Y desde luego, se pueden congelar sin ningún problema. En alguna ocasión hemos probado alguno congelado que estaba de vicio preparado meses antes!

Los polvos

Cuando veáis la lista de ingredientes probablemente os eche p’atrás la receta.

Sólo os podemos deciros que sí, que es cierto, que son muchos y NECESARIOS.

Todos los ingredientes, menos uno se consiguen fácilmente en supermercados o tiendas de dietética. No son especialmente caros, y con un bote tienes para hacer decenas de currys.

El ingrediente fundamental de los curryes es una mezcla básica de especias denominada garam massala. Es el ingrediente más difícil de conseguir. Nosotros lo conseguimos de amistades que van a la India, a Asia, o comprados en Gran Bretaña, donde son muy aficionados a estos platos.

Para nosotros es bastante complicadillo conseguirlos, pero me consta que en ciudades con mayor presencia asiática como Madrid o Barcelona, tengáis tiendas buenas donde conseguir este ingrediente básico sin dificultad, generalmente lo venden bajo la denominación de curry powder.

Desde luego, el curry de la Granja SanFrancisco no tiene nada que ver con lo que aquí comentamos, que quede claro.


ATENCIÓN: si no encontráis de ninguna manera el garam massala podéis usar el que os indicamos debajo de la marca Sharpwood’s. Cuesta unos 4€ y se encuentra muy fácilmente en el Corte inglés o en tiendas de productos exóticos o delikatessen.

Unas breves notas sobre las otras especias:

Jengibre. Se consigue fresco en cualquier gran superficie. No es caro. Si te obligan a comprar una bandeja de 300 g, se puede mantener congelado hasta un año!!!!
Cebolla:
cuanto más fuerte y fresca , mejor. No usar cebollas chalotas!!!!!
Cardamomo: Se encuentra en tiendas de dietética y herboristerías. Se usa DESGRANADO!!
Cilantro:
Se encuentra molido en ferias de artesanía. En tiendas de dietética y herboristerías se encuentra entero, y deberás triturarlo bien para obtener el polvo.
Comino, nuez moscada, clavos: se encuentran en cualquier supermercado. Cuidadín con las marcas del Carrefú y marcas blancas. Para lo que cuesta un frasco (1-1,5€ vale la pena apostar por calidad. Carmencita es una marca muy decente y las especias se hallan moderadamente frescas.

Arroz Basmathi: hay un taco de marcas ahora que te venden arroz Basmathi. Cada cual más cara. Nomen vende uno muy bueno, aunque caro. Es el que utilizamos esta vez. Sos es una marca estupenda pero no para este tipo de arroz. Al final, tienes uno en el Lidl que se llama Uncle Ben que es francamente bueno y…………barato.


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 07:59:49
Vamos allí.


Lo primero de todo, ponga un Baker en su vida. Le aseguramos que la vida pinta más feliz. Y si no, vean la cara de tipo entusiasmado con lo que va a hacer. Gacelilla mientras tanto anda por ahí suelta currando los ingredientes!!!!  -bailarin

Ah! Y lo más importante………..una buena botella de vino, que la tarea se presenta ardua y trabajosa!!!!!  -saltar -saltar

A ver esas miradas que se van al balcón…….eso es para luego!!!!!!  ;D



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:02:58
Bueno, pues empezamos! Al loro con las fotos pq se hicieron dos currys a la vez en la misma sesión, y veréis un baile de pucheros en las fotos, lo importante es el aspecto orientativo de las fotos!!.

Ingredientes generales:
700 g de pollo
Trozo de jengibre (2 cm x 5 mm)
5 cabezas de ajo
3 guindillas
½ taza de yoghourt graso (preferentemente de los yogures tipo Griego o de los que venden en Lidl así con toda su cosa y su grasilla   argggggg!))
1/2 cuchara de café de comino en polvo
200 g de espinacas congeladas
½ taza de aceite de oliva virgen
1 rama de canela o 2 hojas de laurel (según s eprefiera un tono más afrutado o amargo)
8 cardamomos
4 clavos
225 g de cebolla troceada NO TRITURADA
1 cucharada de café de cilantro en polvo
3 tomates de pera troceados (o una lata pequeña de tomate triturado, aunque no hay color entre usar la lata y el tomate fresquito!)
1 cucharada de café de sal
Nuez moscada para espolvorear al finalizar el ,plato (mejor quese sirva cada uno)

El marinado de la carne
Es conveniente marinar el pollo unas horas antes para que coja sabor, cuanto más tiempo mejor.

Para hacer la mezcla de marinado, se hace una pasta en un Minipimer con el jengibre, el ajo y las guindillas. Se revuelve bien con el yoghourt tipo Griego junto con 1/2 de cucharada de café de comino en polvo. Esta mezcla se esparce homogéneamente sobre el pollo y se deja en la nevera toda la noche si es posible, o al menos 2 h como mínimo.


El aspecto es éste. Habitualmente , al cabo de unas horas el pollo absorbe gran parte de la mezcla líquida y parece que está casi seco!!!!!!!




Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:04:08
En la foto podéis ver cómo es el aspecto del jengibre. Es una raíz muy fibrosa y muy aromática, de un peculiar color verde amarillento muy vivo.  :o Cuanto menos fresco, su aspecto es más fibroso y más deshidratado se encuentra. NO USÉIS JENGIBRE EN POLVO  -nono, que es el que generalmente se vende en la sección de especias del super.


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:05:44
Mientras preparáis los demás ingredientes, hervid agua con sal y dejar escaldar las espinacas congeladas apenas 30 segundos. SOLO HAY QUE ESCALDAR, no cocerlas, tienen que ir al plato tirando a crudas!!!!

Si al tenerlas 30 segundos veis que el bloque congelado de espinacas no se ha descongelado, seguid calentando, pero sólo hasta que veáis que se han derretido y han cambiado de color a un color ligeramente más claro.

Una vez escaldadas, secarlas y triturarlas ligeramente con un Minipimer (no hace falta que hagáis una sopa!!!)


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:06:57
Bueno, y empieza la fiesta…………!


Lo primero: Calentamos el aceite en un recipiente lo más ancho posible, con tres hojas  de laurel o, en su defecto, una barrita de canela en rama (AL LORO:  -saltar en nuestro caso, usamos los dos a la vez y no hay ningún problema!), los cardamomos y los clavos. Cuando el aceite esté muy caliente y notemos que se empiezan a tostar las hojas de laurel, se echa la cebolla, y se fríe durante 15-20 min a fuego moderado-fuerte.


ATENCIÓN: éste es probablemente uno de los pasos claves del curry: conseguir cocinar a fondo la cebolla más allá de quedarse pochada pero SIN QUEMARSE, así que ya podéis estar atentos mientras se hace la cebolla. Y graduad el fuego adecuadamente  -beer


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:08:04
Al loro: el cardamomo tiene este aspecto. Pero debéis sacar las semillas de la cáscara…………………. :-X


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:11:32
Bueno, ha empezado bien el asunto.  -bailarin

Ya podéis revolver con frecuencia a lo largo de esos 15-20 min cocción de la cebolla, que si no se quema con facilidad cuando estéis llegando al final.  -ok


AL LORO. Retirad las hojas de laurel YA, pq si revolvéis con ellas dentro se van a romper y desmigar.  :-\\\\



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:12:25
Bueno, ya es buen momento para ir abriendo la botella de vino  -beer y las primeras birritas, que no sólo de pan vive el hombre que dice Shakira!!!!!!!!   ;D ;D


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:14:37
Ya parece que la cebolla ha llegado al puntillo de cocción. No os sorprenda que tenga este aspecto que parece que se ha quemado!!!!
Es como tiene que estar.  :o

No dejéis de revolver bien siempre el curry en cada etapa, ya que e smuy fácil que algún ingrediente se os queme o deteriore si lo dejáis sin menear!!!!  -ahhhh ;D


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:17:10
Es el momento de echar una cucharada de café de cilantro en polvo, bien colmada. Distribuidla homogéneamente por encima de la cebolla y las primeras especias cocinadas, y agitar continuamente mientras salteamos durante 2 min. Aseguraos que no se queda pegado el cilantro a las paredes del puchero que se quema con mucha facilidad!!!


Peasho de foto desenfocada!!!! 

 -juasjuas -juasjuas


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:17:57
A continuación echad media cucharada de comino en polvo y revolvedlo bien todo. 10 segundos más tarde echad 8 cucharadas de agua a la mezcla, y dejad que continúen cocinándose las especias a fuego moderado-fuerte

 -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:18:52
Ya no quedan cocineros así!!!!!!!!  -bailarin

En la foto el Baker estuvo gran parte del tiempo currándose los dos currys a la vez!!!!!!!  Una máskina!!!!!!  -alabar -alabar :o

Fíjense qué pose, qué saber estar, con su trapo al hombro y todo……….!!  -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:19:32
Ahora bien, todo buen chef tiene un grupo de asistentes. En la foto dando de beber al Master & Commander de la Cocina!!!!  -juasjuas


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:21:38
Llega la hora de montar el plato de verdad!!!! Sobre esta mezcla de especias y cebolla que nos hemos currao, echamos el marinado de pollo que habíamos macerado previamente. Mezclarlo bien con la especias y cocinarlo a fuego moderado durante 10 min.  :)
Debéis apreciar en ese tiempo que el YOGHOURT SE ABSORBE COMPLETAMENTE  ;)

Si el fuego que ponéis es demasiado suave, veréis que la mezcla sigue algo gelatinosa y pastosa, sin llegar a absorberse bien. Subid la potencia del fuego, y agitad con mucha frecuencia para evitar que se estropeen y quemen las especias.  -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:22:29
Es la happy hour del tomate……………… -bailarin


Lo troceáis un poquito, no os paséis que no vale la pena el esfuerzo. Se va a deshacer completamente mientras se cocina.


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:23:41
Hala!!! Adentro con él!!!!!!! Cocinad el tomate revolviendólo con frecuencia durante dos minutos a fuego fuerte.  -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:24:45
Y llegamos al segundo paso clave de los currys  :o: el tratamiento con agua y su evaporación.

Debéis echar una taza y un cuarto de agua (preferiblemente ya caliente!!) y 3/4 de cucharada de café de sal (colmadita).

No tenemos foto de cómo le echamos el agua al curry que estábamos describiendo  ???, pero vamos, al menos ahí va la imagen de cómo lo hicimos con el otro!!


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:27:21
Durante 5-7 min, le dáis caña el fuego para que esté muy vivo y calentáis la mezcla dejando que se vaya yendo el agua.
Fijaros cómo va cambiando el color. Todo eso que se ve flotando son los clavos. :P


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:30:06
Y no olvidéis las sabias palabras del Maestro Baker…………….


Sabel cocinal necesita sabel comel bien pero antes, bebel mejol!!!!!  
[/b]


 -juasjuas -juasjuas


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:31:55
Bajad la potencia del fuego a moderada, tapad parcialmente el puchero con una tapa y dejad que continúe evaporándose el agua, lo cual puede costarle tranquilamente 30-45 min o más.

Mucha paciencia………….. :-\\\\

Y un poquito más de vino!!!!!! -bailarin -beer

Dice Piri: ¿ya va a quedar ésto bueno?  ???


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:32:18
ven aquí reina mora, no te escondas ahí detrás del burkha!!!!!   -juasjuas -juasjuas


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:33:33
Cuando veáis que se ha evaporado gran parte del agua (NO LLEGUÉIS NI MUCHO MENOS A SECARLO!!!!!!!) echáis las espinacas que habíamos escaldado antes.



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:34:36
Ya sólo queda cocinar 5 minutos más las espinacas a fuego moderado con el recipiente abierto!!!!!!

Ñam, ñam! Esto ya tiene su aspecto definitivo!!!!!!  -bailarin

Por cierto, esperamos que para este momento os hayáis acercado a oler lo que se está cocinando……..
 -saltar -saltar -fies -bailarin



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:35:56
y con ustedes el curry Palak Gosht…….listo para ser atacado!!!!!!!  -bailarin


Como somos así de listos, se nos olvidó echar una foto de cerca de los platos presentados!!!!!  :\\\'( -cabezon

La culpa es de la sociedad!!!!!!!!!JUAS JUAS!  -juasjuas -juasjuas -juasjuas


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:37:48
Pues ya casi hemos acabado. -saltar

Este plato se sirve BIEN CALIENTES, siempre acompañado de arroz Bashmati, que iréis mezclando bocado a bocado con la mezcla del curry, a gusto del consumidor.

No os preocupéis que éste que os hemos traído hoy no es picante!!!  -nono


Y deciros que éste concretamente, se come, espolvoreándole nuez moscada en tu propio plato a tu gusto.

La nuez moscada tiene un sabor dulzón con un reto que amargo muy particular. No abuséis si no sabéis si os gusta!!!!!!  -ok


Y con esto y un bizcocho………….! -bailarin


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 28 de Julio 2005, 08:39:08
Bueno forer@s, esperamos haber sido claros y que os animéis con este curry Peterpaulístico.  -ok

Se despide el equipo de producción………….  -besito -bye -beer :-* O0


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Select en 28 de Julio 2005, 08:40:29
Pues reparto de Karmas para los 3 participantes.....ya quedan ganas de probarlo la verdad.....si es que os lo montais de vicio... -alabar

Gracias por la receta y por las fotis....


Pd.- Piri...como tu dices KPN...ya sabes... -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 08:43:37
 -bailarin -bailarin -bailarin -bailarin



Asias Selectus!!!!! -saltar

Ojalá alguien se anime!!

Es un plato majete................y acabas toñao que no te cuento!! ;D


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Cordobesa en 28 de Julio 2005, 08:47:55
vaya peazo de cocinillas que tais exos!!! -aplaudir -aplaudir -aplaudir yo kiero probar un platito de esos exo por vosotros, pero yo bebiendo mientras lo haceis  -juasjuas -juasjuas -juasjuas
me encantaria daros karmitas pero no me deja la cuarentena, pero os lo debo!! -bailarin -bailarin -bailarin -bailarin


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Hurko en 28 de Julio 2005, 09:03:04
tiene muy buena pinta,  -beer -beer
karmitas..  :P


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 28 de Julio 2005, 09:22:53
pues no sólo es la pinta........... ;) -bailarin

te echas unas risas durante el proceso! Y aunque varía batsante d euna vez para otra, el sabor es francamente original!!!!!!! Nada que ver con los sabores que habitualmente acostumbramos!


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Zumbón en 28 de Julio 2005, 09:36:44
Genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Seguro que con estos tres cocineros salio de vicio, pero para mi que lo importante no es la comida si no las birras y vinillos, so  viciosos¡¡¡¡¡¡


K para los tres y espero poder hacerla algun dia, aunque lleva mucho curro.

 -alabar -alabar -ok

Piri, tu te quedas sin k, que no te he visto arrimarte mucho a la cocina.  :P


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Gacelilla en 28 de Julio 2005, 09:42:39
La verdad es que disfrutamos mucho del rollo gastronomico, pero siempre bien acompañado de buena cervecita y buen vino...

Y sobre todo, buena compañia!! No os podeis hacer idea de lo divertido que puede ser estar en una cocina con estos dos elementos!!

 -saltar


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Desconocido en 28 de Julio 2005, 09:44:43
Todo un reto para este Agosto
ya os contare que tal me ha salido
karma pal k me deje..........

.................    O0



Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Rubi_rebujito en 28 de Julio 2005, 10:48:07
 -alabar  -alabar  -alabar  -alabar

Ole, ole y ole....tres karmitas más que merecidos a los niniossssssssss!!!

El tuyo Piri cuarentenizado como casi siempre, y el tuyo Baker, tb por el A fondo, así que el premio pa' la niniaaaaaaaaaaaaa!!!!  -besito  -besito


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Clifor en 28 de Julio 2005, 13:07:36
Joer :o  Válgame el payo, que cacho jambre m'antrao!!!

Apuntado queda para este veranito ;)


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Joaku en 28 de Julio 2005, 16:06:06
Vamos con unas cosillas generales antes de liarla………

El proceso.
Bueno, deciros que currase el asunto este, cuesta tranquilamente dos horitas y pico, ya que preparar los ingredientes lleva lo suyo, y todo curry tiene un compás como el que detallamos a continuación: :

1.   Pochar la cebolla a fuego fuerte durante 20-25 min, casi llegando a caramelizarla
2.    Adición de especias y verduras
3.   Cocción de la carne (habitualmente pollo o cordero)
4.   Cocción de la mezcla final con una gran cantidad de agua, a lo largo de una hora aproximadamente a fuego medio –lento.


En definitiva, que tengáis paciencia y como nosotros…………una botella o dos de vino a mano………

Los ingredientes

La cannnne.

La mayor parte de los currys se hacen a base de cordero, pero vamos a empezar a haceros nuestras aportaciones personales……: la pierna de  cordero cuesta una pasta y el que tenemos por aquí, es demasiado tierno y suele endurecerse con frecuencia en el proceso de cocción. Os recomendamos utilizar pollo (petxuga, tranquilamente) que absorbe muy bien el sabor es muchísimo más barata.

Importante: Trocead las pechugas en trozos pequeños, como un dedo pulgar aproximadamente

Y otro aspecto importante: LOS CURRYS SUELEN GANAR MUCHO DE UN DÍA PARA OTRO, ASÍ QUE SI PODÉIS, HACEDLO LA NOCHE ANTERIOR.

Y desde luego, se pueden congelar sin ningún problema. En alguna ocasión hemos probado alguno congelado que estaba de vicio preparado meses antes!

Los polvos

Cuando veáis la lista de ingredientes probablemente os eche p’atrás la receta.

Sólo os podemos deciros que sí, que es cierto, que son muchos y NECESARIOS.

Todos los ingredientes, menos uno se consiguen fácilmente en supermercados o tiendas de dietética. No son especialmente caros, y con un bote tienes para hacer decenas de currys.

El ingrediente fundamental de los curryes es una mezcla básica de especias denominada garam massala. Es el ingrediente más difícil de conseguir. Nosotros lo conseguimos de amistades que van a la India, a Asia, o comprados en Gran Bretaña, donde son muy aficionados a estos platos.

Para nosotros es bastante complicadillo conseguirlos, pero me consta que en ciudades con mayor presencia asiática como Madrid o Barcelona, tengáis tiendas buenas donde conseguir este ingrediente básico sin dificultad, generalmente lo venden bajo la denominación de curry powder.

Desde luego, el curry de la Granja SanFrancisco no tiene nada que ver con lo que aquí comentamos, que quede claro.


ATENCIÓN: si no encontráis de ninguna manera el garam massala podéis usar el que os indicamos debajo de la marca Sharpwood’s. Cuesta unos 4€ y se encuentra muy fácilmente en el Corte inglés o en tiendas de productos exóticos o delikatessen.

Unas breves notas sobre las otras especias:

Jengibre. Se consigue fresco en cualquier gran superficie. No es caro. Si te obligan a comprar una bandeja de 300 g, se puede mantener congelado hasta un año!!!!
Cebolla:
cuanto más fuerte y fresca , mejor. No usar cebollas chalotas!!!!!
Cardamomo: Se encuentra en tiendas de dietética y herboristerías. Se usa DESGRANADO!!
Cilantro:
Se encuentra molido en ferias de artesanía. En tiendas de dietética y herboristerías se encuentra entero, y deberás triturarlo bien para obtener el polvo.
Comino, nuez moscada, clavos: se encuentran en cualquier supermercado. Cuidadín con las marcas del Carrefú y marcas blancas. Para lo que cuesta un frasco (1-1,5€ vale la pena apostar por calidad. Carmencita es una marca muy decente y las especias se hallan moderadamente frescas.

Arroz Basmathi: hay un taco de marcas ahora que te venden arroz Basmathi. Cada cual más cara. Nomen vende uno muy bueno, aunque caro. Es el que utilizamos esta vez. Sos es una marca estupenda pero no para este tipo de arroz. Al final, tienes uno en el Lidl que se llama Uncle Ben que es francamente bueno y…………barato.



Queee... Muy rico todo, pero me parece leer en ese papel bajo la foto, que alguien se viene para BS AS y despues pa salta, calafate y ushuaia... Mas vale que avisen y pasen a visitar. Tb lo pueden cocinar en casa!!! ;)
Si se vienen manden un Privi, que con gusto los ayudo por acá!


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Curuxa en 28 de Julio 2005, 19:47:26
olalaaaaaa k peaso d Chefs k tenemos en el forooooo como dice select...kpn jo k bien huele esooooo yo kierooooo -besito


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Yessylena en 9 de Agosto 2005, 21:05:48
oleee q pedazo d cocineros x dios!!!  -alabar q chicos más apañaos ,yo kiero uno asi pa mi!!!jajajajaj
karmazo para los tres   -besito -besito -besito


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 6 de Septiembre 2005, 10:31:21
oleee q pedazo d cocineros x dios!!!  -alabar q chicos más apañaos ,yo kiero uno asi pa mi!!!jajajajaj
karmazo para los tres   -besito -besito -besito


Te refieres a que quieres un curry asi o un cocinero así  ??? :P -besito


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Yessylena en 6 de Septiembre 2005, 15:54:51
oleee q pedazo d cocineros x dios!!!  -alabar q chicos más apañaos ,yo kiero uno asi pa mi!!!jajajajaj
karmazo para los tres   -besito -besito -besito


Te refieres a que quieres un curry asi o un cocinero así  ??? :P -besito
a un cocinero asi d apañao!!! -besito


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Bakeroscuro en 6 de Septiembre 2005, 16:45:06
oleee q pedazo d cocineros x dios!!!  -alabar q chicos más apañaos ,yo kiero uno asi pa mi!!!jajajajaj
karmazo para los tres   -besito -besito -besito


Te refieres a que quieres un curry asi o un cocinero así  ??? :P -besito
a un cocinero asi d apañao!!! -besito

 -bailarin -bailarin -besito -ok


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Tito Nacho en 8 de Septiembre 2005, 13:34:49
Ya he copiado la recete y espero ponerla en práctica dentro de muy poquito, ya contaré que ha salido del experimento :)

Aunque falla que no bebo nada de alcohol, así que tendré que ponerme de coca light hasta arriba.


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Diablessa en 13 de Septiembre 2005, 20:04:41
UMMMMM  -vela -vela -vela


Título: Re: Un curry Peterpaulístico : PALAK GOSHT (25 fotos)
Publicado por: Piri en 17 de Septiembre 2005, 19:57:36
oleee q pedazo d cocineros x dios!!!  -alabar q chicos más apañaos ,yo kiero uno asi pa mi!!!jajajajaj
karmazo para los tres   -besito -besito -besito


Te refieres a que quieres un curry asi o un cocinero así  ??? :P -besito
a un cocinero asi d apañao!!! -besito

Pues aprovecha que estamos de oferta..................

por el precio de uno te llevas dos!!!!!!!! :-*