Título: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:06:12 Mejunjes:
- 2 pomelos medianillos (o tantos como individuos vayan a probarlo) Aquí es para dos ( los mejorcillos son los injertados con naranja, para evitar que sean tan amargosos) - 50 grms de gelatina en polvo sabor de fresa de esa de roial por ejemplu - 4 cucharadas de agüita caliente - 2 claras de dos huevos de gallina - Unas ramitas de yerbabuena para poner en plan diseño gourmetero Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:06:49 Lo primero que vamos hacer será lavar los pomelos pa que nostén guarros y cortarmos la parte superior...
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:07:31 Extraemos el zumillo con cuidadete para que la piel no se descogorcie, el zumo lo reservamos y la pulpa qe quede dentro de los pomeluss la sacaremos con ayuda de un vaciador o inventiva. .
Con cuchillo que esté bastante afilao comenzaremos a hacer almenitas puntiagudas en los bordes de los pomelos, es muy diver sobre todo hacer coincidir la última.. Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:08:40 Calentamos las 4 cucharadas de agua (NO OS ACONSEJO ES SISTEMA YONKI) y disolvemos la gelatina según indica la caja..
Agregamos el zumo de pomelo a la gelatina hasta conseguir 2 decilitros de mezclillaa, si faltase zumo añadir agua no cerveza hasta alcanzar la medida justia... El asúcar no es necesaria pero comprobar si es bastante dulce y en todo caso mejor unas gotitas de sacarina. Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:09:15 Ponemos lel ungüento a enfriarse en la nevera para que solidifique cremosillo un poco, debe empezar a estar gelatinoso y acto seguido batirla hasta que esté espumosa la cosa...
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:10:03 Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con la manubriadora, comenzar a añadir poco a poco la gelatina batida, seguir dando al manubriador hasta alcanzar un punto de merengoso...
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:10:39 Por fin... rellenar las cascarrias de los pomelos y dejamos un buen rato en reposo pá que termine de solidificar y de paso tomarnos un licorcito o jamarnos un entrecot.
Decoramos en plan churri con las ramitas de yerbabuena y para quedar como un Arzak un toque syrope de fresa si se desea poner la firma... Tomar fresquito y que sus aproveche, vuestros gorrones comensales lucinarán... Tá mu güeno. Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Hurko en 8 de Abril 2005, 13:52:11 muy bueno, joder k buena pinta tiene... rico debe estar...
karma si me lo permite Pé. ;D Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Curuxa en 8 de Abril 2005, 20:19:01 jo k ricooooo me encantan los pomelos y las fresas, asi k tndre k probar a hacerlo...un karmita alka -besito
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Yessylena en 8 de Abril 2005, 20:29:32 mmmmmmm q bueno q tiene q estar :P karmita alka -ok
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Sito3000 en 12 de Abril 2005, 20:29:22 Conio Alka, sabía que trajinabas bien los pucheros, pero me has sorprendido :o
Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo Publicado por: Cordobesa en 17 de Mayo 2005, 19:29:13 joer alka como me perdio yo esta recetita?? -cabezon -cabezon vaya peazo de pinta q tiene!!!! karmita pa ti y prometo hacerlo!!! -beer -beer
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