Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:06:12



Título: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:06:12
Mejunjes:
- 2 pomelos medianillos (o tantos como individuos vayan a probarlo) Aquí es para dos ( los mejorcillos son los injertados con naranja, para evitar que sean tan amargosos)
- 50 grms de gelatina en polvo sabor de fresa de esa de roial por ejemplu
- 4 cucharadas de agüita caliente
- 2 claras de dos huevos de gallina
- Unas ramitas de yerbabuena para poner en plan diseño gourmetero



Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:06:49
Lo primero que vamos hacer  será  lavar los pomelos pa que nostén guarros y cortarmos la parte superior...


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:07:31
Extraemos el zumillo con cuidadete para que la piel no se descogorcie, el zumo lo reservamos y la pulpa qe quede dentro de los pomeluss la sacaremos con ayuda de un vaciador o inventiva. .
Con cuchillo que esté bastante afilao comenzaremos a hacer almenitas puntiagudas en los bordes de los pomelos, es muy diver sobre todo hacer coincidir la última..



Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:08:40
Calentamos las 4 cucharadas de agua (NO OS ACONSEJO ES SISTEMA YONKI) y disolvemos la gelatina según indica la caja..
Agregamos el zumo de pomelo a la gelatina hasta conseguir 2 decilitros de mezclillaa, si faltase zumo añadir agua no cerveza hasta alcanzar la medida justia...
El asúcar no es necesaria pero comprobar si es bastante dulce y en todo caso mejor unas gotitas de sacarina.


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:09:15
Ponemos lel ungüento a enfriarse en la nevera para que solidifique cremosillo un poco, debe empezar a estar gelatinoso y acto seguido batirla hasta que esté espumosa la cosa...


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:10:03
Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con la manubriadora, comenzar a añadir poco a poco la gelatina batida, seguir dando al manubriador hasta alcanzar un punto de merengoso...


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Alkawueto en 7 de Abril 2005, 11:10:39
Por fin...  rellenar las cascarrias de los pomelos y dejamos un buen rato en reposo pá que termine de solidificar y de paso tomarnos un licorcito o jamarnos un entrecot.
Decoramos en plan churri con las ramitas de yerbabuena y para quedar como un Arzak un toque syrope de fresa si se desea poner la firma...

Tomar fresquito y que sus aproveche, vuestros gorrones comensales lucinarán... Tá mu güeno.


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Hurko en 8 de Abril 2005, 13:52:11
muy bueno, joder k buena pinta tiene... rico debe estar...
karma si me lo permite Pé.  ;D


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Curuxa en 8 de Abril 2005, 20:19:01
jo k ricooooo me encantan los pomelos y las fresas, asi k tndre k probar a hacerlo...un karmita alka -besito


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Yessylena en 8 de Abril 2005, 20:29:32
mmmmmmm q bueno q tiene q estar  :P karmita alka  -ok


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Sito3000 en 12 de Abril 2005, 20:29:22
Conio Alka, sabía que trajinabas bien los pucheros, pero me has sorprendido  :o


Título: Re: Cremita de fresa encopada al pomelo
Publicado por: Cordobesa en 17 de Mayo 2005, 19:29:13
joer alka como me perdio yo esta recetita??  -cabezon -cabezon vaya peazo de pinta q tiene!!!! karmita pa ti y prometo hacerlo!!! -beer -beer