Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Desconocido en 25 de Febrero 2005, 14:19:41



Título: SOLOMILLO con hojaldre RIKO RIKO y sencillo
Publicado por: Desconocido en 25 de Febrero 2005, 14:19:41
Esta receta es originalmente con solomillo de ternera
Pero para empezar el de cerdo es mas barato( por si no sale bien del todo)
Un solomillo de cerdo no muy grande
Hojaldre congelado
Pate  puede ser cualquiera que os guste yo uso de  campaña
Sal pimienta y un huevo batido
Se descongela el hojaldre y se estira en una mesa con una botella (Quitarle la etiqueta a la botella)
Hay que dejarlo fino…….mejor pecar de gordo que de muy fino
El solomillo se unta entero con el pate y se le echa un poco de sal y pimienta
Según lo fuerte que sea el sabor del pate
Enrollamos el solomillo con el hojaldre y cerramos los extremos  la junta  donde se superpone el hojaldre dejarla abajo
Cortar lo que sobre con  un cuchillo y cuidado con no cortar la mesa-encimera
Para cerrarlo hay que untar con el huevo batidolos los bordes y asi queda sellado
Con un pincel y sino con los deditos se unta todo el hojaldre de huevo batido
Los  trozos  de hojaldre que han sobrado   los podeis recortar en tiras finas y adornar el envoltorio todo tiene que quedar bien impregnado de huevo batido
Ahora viene lo jodido cada uno tenemos un horno asi que yo
 os dire como lo hago  en el mio
Lo precaliento a 200ª unto un poco la bandeja con aceite muy poco.
lo hago con los dedos
Pngo el  envoltorio y  en unos 10-15 min esta hecho los ultimos 5 min.bajo hasta los 150ª  depende de lo grueso que sea el solomillo
Vereis que el hojaldre se dora  ese sera seguramente el momento de que  este hecho
Sacarlo y dejarlo reposar  otros 5 min
Se puede acompañar con todo lo que podeis imaginar .verduras, pures ,champiñones salsas …..eso….cada uno a su gusto
De verdad os digo que no es nada complicado y esta muy bueno
Intentar cortarlo con un buen cuchillo para que las tajadas salgan bien envueltas en el hojaldre y enteras
La proxima vez que lo haga en casa repito la receta con fotos
Dudas  aquí o al privado………..buen provecho    -ok


Título: Re: SOLOMILLO con hojaldre RIKO RIKO y sencillo
Publicado por: Hikari en 25 de Febrero 2005, 15:16:08
Esta receta la he hecho y si esta buena pero cuidado con echar mucho pate que sino no esta bueno. Tambien poniendole unas lonchas de beicon por dentro del hojaldre no esta nada malo!! Pero la receta esta muy bien!


Título: Re: SOLOMILLO con hojaldre RIKO RIKO y sencillo
Publicado por: Hurko en 26 de Febrero 2005, 14:51:03
tiene buena pinta, lo probaremos, gracias por el aporte..  -ok

 -beer -beer


Título: Re: SOLOMILLO con hojaldre RIKO RIKO y sencillo
Publicado por: Cordobesa en 27 de Febrero 2005, 18:56:13
buena receta, apuntada queda!! -ok