Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Desconocido en 18 de Febrero 2005, 09:28:49



Título: TRUCO....Aprovechar el caldo
Publicado por: Desconocido en 18 de Febrero 2005, 09:28:49
En mi casa cuando  se hace caldo para sopas  se hace  un buen monton de una sola vez
Verduras zancarron gallina etc etc
Se usa  lo necesario y el resto se congela
Tambien el  caldo de pescado
Si haceis tomate en casa .pues lo mismo
Yo lo congelo en cubiteras asi puedo usar trozos pequeños.para añadir a salsas al arroz  etc etc etc
Buen provecho  -beer



Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo
Publicado por: Cordobesa en 27 de Febrero 2005, 18:57:32
buen truquito  -ok


Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo
Publicado por: Hikari en 28 de Febrero 2005, 03:40:36
Lo pondremos en practica!


Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo
Publicado por: Rubi_rebujito en 28 de Febrero 2005, 10:11:18
Yo cada vez q hago caldo aprovecho más los ingredientes y paso a detallar.

Para cocer el caldito pongo zancarrón y gallina, en su defecto un esqueleto de pollo, verduritas, hueso y demás.

Cuando el caldito ya está hecho, retiro la verdura, puerros, zanahoria, cebollita y a quien le gusta le pongo los puerros en vinagreta q quedan la mar de ricos.

Con parte del zancarrón y con la carne del esqueleto del pollo o la gallina hago croquetitas que están para chuparse los dedos. Para quien le guste el sabor a queso, añadiendo unas lonchitas de queso a la bechamel le dan una suavidad extra.

Con el resto del zancarrón, le añado unos pimientitos rojos y tomate y queda una carne guisadita con tomate de muerte!!!

Y con el caldito sopita y cubitos al congelador de consomé para cuando el frío aprieta!

A esto le llamo yo aprovechar un caldo y eso q no viví la postguerra que sino!!  -saltar  -saltar


Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo
Publicado por: Desconocido en 28 de Febrero 2005, 10:42:04
Todo eso es lo normal Rubi
se llama sota caballo y rey al menos en mi casa
Pero yo solo queria decir ..el exceso de caldo que mucha gente no sabe como aprovecharlo y si lo congelas en bloque es muy  complicado usar solo una parte  de el
para ese tomate  que haces para el zancarron prueba a pasar la verdura y usalo  en su preparacion y respecto del zancarron....dile al carnicero que  te de
" la bola del zancarron" pideselo asi y ya me comentaras.........
como veo q somos los dos del mismo sitio .....el carnicero sabra lo que digo.... a los  demas ...no sabria decir como le llaman en otros lugares
buen provecho a todos