Título: TRUCO....Aprovechar el caldo Publicado por: Desconocido en 18 de Febrero 2005, 09:28:49 En mi casa cuando se hace caldo para sopas se hace un buen monton de una sola vez
Verduras zancarron gallina etc etc Se usa lo necesario y el resto se congela Tambien el caldo de pescado Si haceis tomate en casa .pues lo mismo Yo lo congelo en cubiteras asi puedo usar trozos pequeños.para añadir a salsas al arroz etc etc etc Buen provecho -beer Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo Publicado por: Cordobesa en 27 de Febrero 2005, 18:57:32 buen truquito -ok
Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo Publicado por: Hikari en 28 de Febrero 2005, 03:40:36 Lo pondremos en practica!
Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo Publicado por: Rubi_rebujito en 28 de Febrero 2005, 10:11:18 Yo cada vez q hago caldo aprovecho más los ingredientes y paso a detallar.
Para cocer el caldito pongo zancarrón y gallina, en su defecto un esqueleto de pollo, verduritas, hueso y demás. Cuando el caldito ya está hecho, retiro la verdura, puerros, zanahoria, cebollita y a quien le gusta le pongo los puerros en vinagreta q quedan la mar de ricos. Con parte del zancarrón y con la carne del esqueleto del pollo o la gallina hago croquetitas que están para chuparse los dedos. Para quien le guste el sabor a queso, añadiendo unas lonchitas de queso a la bechamel le dan una suavidad extra. Con el resto del zancarrón, le añado unos pimientitos rojos y tomate y queda una carne guisadita con tomate de muerte!!! Y con el caldito sopita y cubitos al congelador de consomé para cuando el frío aprieta! A esto le llamo yo aprovechar un caldo y eso q no viví la postguerra que sino!! -saltar -saltar Título: Re: TRUCO....Aprovechar el caldo Publicado por: Desconocido en 28 de Febrero 2005, 10:42:04 Todo eso es lo normal Rubi
se llama sota caballo y rey al menos en mi casa Pero yo solo queria decir ..el exceso de caldo que mucha gente no sabe como aprovecharlo y si lo congelas en bloque es muy complicado usar solo una parte de el para ese tomate que haces para el zancarron prueba a pasar la verdura y usalo en su preparacion y respecto del zancarron....dile al carnicero que te de " la bola del zancarron" pideselo asi y ya me comentaras......... como veo q somos los dos del mismo sitio .....el carnicero sabra lo que digo.... a los demas ...no sabria decir como le llaman en otros lugares buen provecho a todos |