Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Alkawueto en 21 de Enero 2005, 16:07:05



Título: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Alkawueto en 21 de Enero 2005, 16:07:05
Souffle de Mandarinas (Tarta)


1 1/4 Tazas de harina
6 Cucharadas soperas de mantequilla
5 Cucharadas agua muy fria
1 Pellizquito de sal
2 Güevos
9 Cucharadas soperas de azúcar
1 Kg. de mandarinas durcesitas
1 Limóncete
1 Cucharada de maicena

Manos a la obra:

Tamizar la harina con un colador de esos de alambre para café. Cortar la mantequilla en trocitos. Lavar y limpiar una mandarina y el limón, rallar la piel. Exprimir el zumo de toda la fruta sin dejar alicáncanos o sea grumillos.
Partir los huevos y separar las claras de las yemas.
Poner en la batidora la harina junto con la mantequilla muy fría (de la nevera) y la sal, pulsar varias veces y remover hasta que parezca migas de pan. Añadir el agua poco a poco pulsando y removiendo hasta que se haga una masa, envolverla en plástico y dejarla en la nevera durante una media hora.

 Estirar la masa con un rodillo (o una botella de cristal si no hay rodillo) y forrar con ella un molde de tartas, pinchar el fondo con un tenedor y poner garbanzos encima (los garbanzos secos, no me seais furros). Cocer a horno medio durante unos 25 minutos, sacar del horno y quitar los garbanzos.
Batir las yemas en la batidora, añadir 3 cucharadas de azúcar y sin dejar de batir incorporar lentamente el zumo, la maicena y las ralladuras. Cocer esta crema en un cuenco al "Baño María" durante unos 10 minutos, hasta que espese, sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve e incorporar gradualmente el azúcar restante, mezclar con la crema suavemente.
Rellenar el molde con la crema, hornear unos 17 minutos, hasta que suba, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass. Se puede tomar frío o caliente indistintamente.

Si a la hora de servir le echais con cuidado a cada ración un poco de Gran Marnier o Coñac caliente sobre el platito y prendeís fuego al liquido (sobre el platito claro) ayudados de una cucharilla y un mechero... fliparan vuestros comensales.... se apaga soplando y echad poquito... os recomiendo hacer pruebas antes de armar un incandio...

Xaludios.


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Alkawueto en 24 de Enero 2005, 17:03:56
La proxima vez que lo haga prometo subir foticos... que si os sale bien quedais de maravilla ante los comensales... que un soufflé es un soufflé...


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Guks en 24 de Enero 2005, 21:42:17
jajajaja karmita alkaweto ,,si le añadimos algo de maria en polvo riunfamos en la cocina jajaaa  -juasjuas


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Alkawueto en 25 de Enero 2005, 16:59:50
Guks en 'polvillo' no coloca el THC... (es liposoluble) pero si lo hacemos  con 'mantequilla mariana' es otro cantar... y ganas que dan de veras... eso sí sino estais acostumbrados con la ingestión de cannabis cuidadín... que el morón tarda más en llegar que fumao pero es mas potente... así que dosis bajitas y comer poco... por fumar nunca hay sobredosis pero comida la maria cogollera puede darte un buen susto intoxiquero... así que no recomiendo mas de tres cucharadas de mantequilla de esta con tres de la normal pál soufflé... y no hartarse a raciones... mas vale pedito fino, que pedazo colocón nausístico...

Pá la mantequilla mariana soufflera necesitamos
1L. de agua
1\4 kg. de mantequillita
25 gr. de hojas, o restos cannabicos. (Ni se os ocurra hacerlo con 25 gramos de hachs o polen, que no aterrizais ni en dos semanas)

Pones a hervir el agua con la mantequilla y las hojitas. Cuando hierva unos 3 ó 5 minutos apagas y esperas que se temple pues tienes que trabajarlo con las manos o las patas.

Ahora necesitas una malla del panty de tu novia o abuela, una redecilla o camiseta fina para filtrar ese liquido raro ysucio que parece aguachirri.

Aquí llega cuando mi Pé disfruta....
Tienes que pasar ese agüita sucia a otro recipiente apretando la malla para que se separe la mantequilla del agua.

Ya está. Ahora lo metes en el congelador y después de 15 minutos, lo sacas. En tu recipiente se han formado dos elementos.
>Agua abajo y mantequilla verde arriba.
Tira el agua y guarda tu mantequilla mariana.

?Fácil no?

P.D.: mi cabra no se hace responsable del mal uso estomacal, cerebral o hemorroidal y similar de aquellos mantequilleros inexpertos en el uso de tan estupendo lubricante...

Pá probar la tolerancia por primera vez se recomienda probar en una rebanadita de pan pequeño (tipo tosta), untar capita fina, y esperar 4 horas antes de ingerir otra tostadita, y luego otras cuatro horas pá la siguiente... parece una burrá pero hay que prevenir, sobre todo en las primeras ocasiones... No es broma, ingerir THC no es lo mismo que fumarlo, si te pasas el colocón se te puede convertir en un mal rollo y al hospital a que se partan de risa por lo angustiado que llegas... bien ingerido es mas suave el pedete pero mas largo, así que imaginate que `vas de listo' y te pillas un pedo de 16 horas sin poder bajar del burro y contándole a mamuchi a las 8 la mañana con los ojos rojos y la lengua trapo, que tooito te da vueltas y no puedes levantarte ni a mear y menos a currelar......



Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Oniset en 26 de Enero 2005, 14:29:06
k para ti


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Guks en 26 de Enero 2005, 14:57:04
 ;D ;D jojojojo molaaaaaaaaa


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Hurko en 28 de Enero 2005, 01:13:56
k buena pinta tiene  -saltar


Título: Re: SOUFFLE. Un postrecito.... para manitas...
Publicado por: Cordobesa en 29 de Enero 2005, 19:22:10
tiene buena pinta la recetita, la proxima vez kiero fotos!!!! -saltar