Título: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Guks en 2 de Enero 2005, 22:07:00 Existen numerosas variaciones del roscón de reyes pero, de una u otra forma, todos se basan en la receta original y tradicional. Los ingredientes básicos y un poco de paciencia, conseguirán formar el roscón perfecto.
Ingredientes 1 kilogramo de harina, 250 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 25 gramos de levadura, 2 o tres huevos, ½ litro de leche, ralladura de limón o naranja, sal, un poco de agua, almendras y frutas para adornar, es la proporción adecuada para una buena elaboración. Preparación Primero se tamizará con un cedazo de repostería (una especie de colador para la harina). El amasado de la mezcla debe ser continuo, aplastando la mezcla sobre una superficie dura (mármol, por ejemplo). Al principio se quedarán pegadas las manos, y es entonces cuando, poco a poco, se deberá ir añadiendo más harina hasta que la masa se despegue con facilidad. A partir de ese momento, los movimientos deben hacerse con más energía. Posteriormente, se depositará la masa en un recipiente lo suficientemente grande. Se tapará con un paño y se dejará reposar durante tres horas en un lugar templado para que fermente. Formar el rosco y dejarlo reposar para que aumente de volumen. Adornos Primero se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar gruesa, poniendo las frutas escarchadas, sin olvidar introducir el haba y la sorpresa. Horno Meter el bollo en el horno a una temperatura de entre 170 y 180 grados durante 30 ó 40 minutos. Así quedará cocido y listo para comer, con su característico olor acaramelado Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Hurko en 2 de Enero 2005, 23:24:24 ummmmm k rico sabe... me encanta recien salido del horno.. ;)
muy buen aporte Gukiño -beer Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Hikari en 3 de Enero 2005, 14:10:20 rico, rico, una recetita buena!! ya la pondré en practica!!
Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Hurko en 4 de Enero 2005, 23:23:21 recien compradito ummmmmmmmmmmm :P
Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Curuxa en 5 de Enero 2005, 00:50:06 Hurkin vaya pinta...
x cierto sabeis lo k pasa con la faba y la figurina no? k si t toca faba tienes k komprar otro y si toca figurina yes el rey y t pones la corona jejeje -bye Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Hurko en 5 de Enero 2005, 09:58:30 Hurkin vaya pinta... muy rico Curuxa, esta de miedo... :Px cierto sabeis lo k pasa con la faba y la figurina no? k si t toca faba tienes k komprar otro y si toca figurina yes el rey y t pones la corona jejeje -bye aki es distinto... ;D si te toca tienes k ...... -juasjuas Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Hurko en 6 de Enero 2005, 10:53:03 yo ya he hecho el roscon esta tarde,le he escondido para que nadie pueda comerlo hasta mañana,por que si no mañana no hay nada, si puedo hago una foto y os la pongo. he decidido hacerlo por que menuda pasada uno, el que dicen el pequeño, es decir para una persona, seis euros que atracadores, asi he pasado el rato y me ha salido bueno. besos blanca -bailarin -bailarin -bailarin -bailarin tienes toda la razón del mundo, se pasan con los precios, no te digo cuanto me ha costado pq flipas... :-\\\\ Título: Re: El roscón de Reyes. Receta Tradicional Publicado por: Curuxa en 6 de Enero 2005, 14:29:21 ya eso si es como todo....en fexas señaladas todo sube...si vas a x un abetin en marzo no t cuesta lo mismo k si vas en diciembre....pero el roscon lo rico k esta...jo y me libre d la faba jajajajaj k le salio a mi mami -bailarin biennnnnn!!!! :P
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