Título: los vinos Publicado por: Barontxu en 17 de Diciembre 2004, 11:03:57 LOS VINOS
Cada vino a su temperatura Blancos ligeros Crustáceos cocidos, pescados blancos poco condimentados (cocidos, a la plancha, a la barbacoa), fiambres poco especiados. - Penedés, Rioja, Chacolí, La Mancha, Valdepeñas. Blancos con cuerpo Crustáceos a la parrilla, moluscos de concha (ostras, almejas), pescados de sabor pronunciado. Rías Baixas, Rueda, Alella, Costers del Segre. Blancos criados en madera Pescados y mariscos fuertemente condimentados, carnes de pollo o ternera a la brasa, ahumados, pescados marinados. - - Penedés, Navarra, Somontano, Rioja, Costers del Segre. Rosados — Pescados azules (sardina, bonito, atún, jurel), paellas y arroces secos de carne, pasta italiana, menestras de verduras, carnes de cerdo y pollo. - Navarra, Valencia, Rioja, Ribera del Duero. Tintos jóvenes Asados de cordero, carnes gelatinosas (morros, manos de cerdo), estofados de carne, pollo asado, asados de ternera, quesos de corta y media curación. - - Rioja, Ribera del Duero, Jumilla, La Mancha, Valdepeñas, Alicante Tintos maduros Carnes rojas de vacuno (buey, vaca) asadas o a la parrilla, caza mayor (ciervo, jabalí, corzo) y determinadas especies de caza de pluma, como becada o paloma torcaz. Salsas complejas. - Rioja, Ribera del Duero, Penedés, Priorato, Somontano, Navarra. — Espumosos -Aperitivos y canapés, pescados y mariscos en general. Cava. Champagne. Finos y manzanillas Frituras de pescados, gambas y langostinos cocidos, salazones de pescado, jamón y lomo ibéricos. Jerez, MontHla-Moriles./td> Blancos dulces Frutas, foie-gras, quesos azules (Cabrales, Roquefort). Rioja, Alicante, Toro, Valencia, Navarra. Pedro Ximénez y olorosos dulces. Título: Re: los vinos Publicado por: loganwolf en 10 de Febrero 2005, 16:20:36 gracias barontux por la seleccion de vinos para cada comida -ok -juasjuas
hey y te cuento que yo hice un curso de cata por mail si te interesa saber donde lo hice me mandas un pribado Título: Re: los vinos Publicado por: cristian_mbl en 10 de Febrero 2005, 18:38:38 yo soy chef de cocina y tengo una apreciacion diferente sobre el tema de los vinos.
cada persona tiene un gusto diferente en vinos, yo siempre recomiendo que se sirvan el vino que mas les gusta con la comida que mas les guste.. umilde opinion |