Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Gacelilla en 9 de Noviembre 2004, 09:51:14



Título: Re: alguien sabe hacer merengue?
Publicado por: Gacelilla en 9 de Noviembre 2004, 09:51:14
Para hacer merengue tienes que batir claras de huevo a punto de nieve.  Para eso tienen que estar las claras sin absolutamente nada de yema.  Y batir con fuerza e insistencia hasta que suba.... (si tienees un robot o un novio cachas es mas facil,jejeje)

La diferencia entre el que esta durito y el que no, es que el durito se ha metido al horno, y el otro esta crudo.


Título: Re: alguien sabe hacer merengue?
Publicado por: Joaku en 15 de Diciembre 2004, 20:29:14
HEY
Merengues hay muchos!!!
Merengue italiano... Las claras se baten a punto nieve y se le hecha el almíbar* a punto de hilo* muy despacio sin dejar de batir, este merengue sorprende por su esponjocidad y suavidad.
*Almibar = igual cantidad de agua que de azucar, se calienta el agua hasta que se disuelva todo el azucar (en caso de no querer hacr este procedimiento utilizar azucar impalpable!)... Antes de incorporarlo a las claras dejar enfriar!!!
a punto de hilo= Cuando lo vertimos el almibar no tiene que tener la consistencia del agua, debe fluir un poco más espeso y no debe cortarse, debe ser un chorrito finito pero que no se corta.
Hecho el merengue italiano.

TRUCO!!! para que quede más durito, agragarle media cucharadita de cremor tártaro, esto va a hacer que se ponga mas durón, si lo pones en el horno, tomara el colorcito dorado y se endurecerá un poco más aun...