Título: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Hurko en 17 de Octubre 2004, 19:16:48 2 kg. de mejillones. 2 dientes de ajo. 2 cucharadas de aceite de oliva. Pimienta negra. 1 hoja de laurel y 1 limón. La Preparación Limpia bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir. Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que compruebes que los moluscos se han abierto. Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones. Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón. Recuerda Los mejillones aportan ya la sal suficiente para cocinarlos. Además de ser muy sabrosos, tienen un alto valor nutritivo, sobre todo proteínico. Su contenido en grasas es bajo y, por tanto, ¡no engordan! ¿Hay quien dé más? :P Título: Re: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Curuxa en 17 de Octubre 2004, 23:49:57 no conocia tu faceta d cocinero jejeje. son mu ricos en yodo y estan tb mu buenos con vinagreta -ok
Título: Re: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Nu en 18 de Octubre 2004, 00:03:05 mmmmmmmmmmm...mejillones, me encantan! gracias por esta receta Hurko, la verdad es que así no me habia planteado hacerlos nunca, yo los preparo a la marinera ;)
Título: Re: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Hurko en 18 de Octubre 2004, 02:18:07 mmmmmmmmmmm...mejillones, me encantan! gracias por esta receta Hurko, la verdad es que así no me habia planteado hacerlos nunca, yo los preparo a la marinera ;) pues estan muy ricos y si te gustan picantitos unas guindillas ufffff rico rico... podias añadir tu receta a continuacion de esta vale? Título: Re: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Joaku en 15 de Diciembre 2004, 20:32:13 A mi me gusta hervirlos en una sopa de ajo y perejil!!!
Título: Re: MEJILLONES AL VAPOR Publicado por: Dr.Orencio en 15 de Diciembre 2004, 21:41:37 y si los acompañas de patatas fritas ya tienes el plato nacional de Belgica!
|