Título: ALIOLI Publicado por: Dr.Orencio en 12 de Octubre 2004, 21:08:04 Alioli
Buenas! He aquí una salsa catalana (All i oli => Ajo y aceite) que se ha “internacionalizado” casi tanto como el pan con tomate. -juasjuas Esta salsa es ideal para acompañar carnes (a la brasa, a la plancha...) como peces o mariscos (bacalao hervido, langostinos a la parrilla) -beer Es bastante complicado y necesitareis paciencia para que os ligue las primeras veces, práctica amigos! Práctica! Ingredientes:Ajos Aceite Sal Utensilios:Mortero Mano de mortero Preparación: Se hecha sal al fondo del mortero y despues los ajos pelados ( la cantidad de sal y de ajos depende de lo que os guste el picante. No os dejeis engañar, a que sea picante contribuye más la cantidad de sal que no la de ajos. Picamos bien los ajos hasta que queden bien chafados. Ahora llegamos al pundo delicado; vamos añadiendo muy poco a poco el aceite. Un chorrito fino fino mientras con la mano de mortero vamos dandole vueltas. No removeis muy rapido y SIEMPRE ha velocidad constante. Si en este proceso se “niega”, es decir no os liga, ya lo podeis tirar -cabezon. Id añadiendo aceite e ir removiendo hasta llegar a la cantidad de salsa que necesiteis. TRUCO: Hay gente que por falta de tiempo o maña hace un sucedanio de alioli con huevo que a pesar de todo no esta mal. En el mortero tirais sal y chafais los ajos. Una vez hecho esto, tirais dentro el mortero un huevo (yema y clara) y le tirais aceite hasta llegar al volumen de salsa que querais. Entonces meteis el “minipimer” hasta el fondo del mortero y le dais caña, subiendo el aparato hacia arriba a mesura que vaya ligando. I ya esta! Título: Re: ALIOLI Publicado por: Guks en 13 de Octubre 2004, 01:24:58 gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff -aplaudir
Título: Re: ALIOLI Publicado por: Hurko en 13 de Octubre 2004, 03:14:23 gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff -aplaudir eso es pq no lo has comido hecho por mi.. :P Título: Re: ALIOLI Publicado por: Pippen en 13 de Octubre 2004, 03:49:43 gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff -aplaudir eso es pq no lo has comido hecho por mi.. :P Ni hecho por mi mare...Mmmm...rico,rico¡¡¡¡¡ ;) Título: Re: ALIOLI Publicado por: Sory en 13 de Octubre 2004, 06:46:20 joer este se pierde,yo creo k se lo comeria a cucharadas jajjajajajajajaj.
pues a ver cuando invitais a unas tapitas jajajajjajajajaj Hurko y Pippen Título: Re: ALIOLI Publicado por: Hurko en 13 de Octubre 2004, 09:32:39 joer este se pierde,yo creo k se lo comeria a cucharadas jajjajajajajajaj. pues a ver cuando invitais a unas tapitas jajajajjajajajaj Hurko y Pippen claro mujer cuando kieras :) Título: Re: ALIOLI Publicado por: PeterPaulX en 18 de Octubre 2004, 03:06:18 Bufff que pinta, esto hay que prrobarlo!! |