Foro Oficial de PETERPAULXXX.COM

Area Aficiones II (Cocina, Ecologia, Poesia y Posteridad) => FORO DE COCINA => Mensaje iniciado por: Dr.Orencio en 12 de Octubre 2004, 21:08:04



Título: ALIOLI
Publicado por: Dr.Orencio en 12 de Octubre 2004, 21:08:04
Alioli

Buenas! He aquí una salsa catalana (All i oli => Ajo y aceite) que se ha “internacionalizado” casi tanto como el pan con tomate. -juasjuas

Esta salsa es ideal para acompañar carnes (a la brasa, a la plancha...) como peces o mariscos (bacalao hervido, langostinos a la parrilla) -beer

Es bastante complicado y necesitareis paciencia para que os ligue las primeras veces, práctica amigos! Práctica!

Ingredientes:Ajos
Aceite
Sal

Utensilios:Mortero
Mano de mortero

Preparación:
Se hecha  sal al fondo del mortero y despues los ajos pelados ( la cantidad de sal y de ajos depende de lo que os guste el picante. No os dejeis engañar,  a que sea picante contribuye más la cantidad de sal que no la de ajos.
Picamos bien los ajos hasta que queden bien chafados.
Ahora llegamos al pundo delicado; vamos añadiendo muy poco a poco el aceite. Un chorrito fino fino mientras con la mano de mortero vamos dandole vueltas. No removeis muy rapido y SIEMPRE ha velocidad constante.
Si en este proceso se “niega”, es decir no os liga, ya lo podeis tirar  -cabezon.
Id añadiendo aceite e ir removiendo hasta llegar a la cantidad de salsa que necesiteis.

TRUCO:
Hay gente que por falta de tiempo o maña hace un sucedanio de alioli con huevo que a pesar de todo no esta mal.

En el mortero tirais sal y chafais los ajos. Una vez hecho esto, tirais dentro el mortero un huevo (yema y clara) y le tirais aceite hasta llegar al volumen de salsa que querais.
Entonces meteis el “minipimer” hasta el fondo del mortero y le dais caña, subiendo el aparato hacia arriba a mesura que vaya ligando. I ya esta!


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: Guks en 13 de Octubre 2004, 01:24:58
gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff  -aplaudir


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: Hurko en 13 de Octubre 2004, 03:14:23
gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff  -aplaudir

eso es pq no lo has comido hecho por mi..  :P


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: Pippen en 13 de Octubre 2004, 03:49:43
gracias tron, no se si sera catalana esa salsa pero ali oli como en canarias en mi vida lo he comido, joer ke riko, recomiendo a los visitantes a las palmas, en los rosales, tapa de tortilla patatas con el ali oli ke hacen auffffffffffff  -aplaudir

eso es pq no lo has comido hecho por mi..  :P

Ni hecho por mi mare...Mmmm...rico,rico¡¡¡¡¡ ;)


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: Sory en 13 de Octubre 2004, 06:46:20
joer este se pierde,yo creo k se lo comeria a cucharadas jajjajajajajajaj.
pues a ver cuando invitais a unas tapitas jajajajjajajajaj Hurko y Pippen


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: Hurko en 13 de Octubre 2004, 09:32:39
joer este se pierde,yo creo k se lo comeria a cucharadas jajjajajajajajaj.
pues a ver cuando invitais a unas tapitas jajajajjajajajaj Hurko y Pippen

claro mujer cuando kieras  :)


Título: Re: ALIOLI
Publicado por: PeterPaulX en 18 de Octubre 2004, 03:06:18

Bufff que pinta, esto hay que prrobarlo!!